Люблю готовить

Abram17

New member
Это чудесный напиток, который сейчас настаивается на калине, для сердца помогает.

Lola

New member
Хмм, странно. А выглядит как штука для производства самогона. Только что-то я змеевика не вижу:)

Mr. by

Moderator
простите, но сегодня рецепт без фоток и из далекого всем детства.
простой овощной салат:
берем 2 огурца, 2 помидорины, головку лука репки. нарезаем все дольками, лук полукольцами, солим, заливаем растительным маслом (обязательно вредным, которое пахнет семечками), берем черный хлеб и наслаждаемся:)

и еще один рецепт для детей:
берем черный хлеб, мажем сливочным маслом, посыпаем сахаром и наслаждаемся.

PS кто еще какие рецепты из детства помнит???

irinkamn

New member
Взять сладкую печеньку, помазать сливочным маслом, посыпать сахаром -детское пирожное.

Натереть корочку горячего хлеба чесноком с солью :) можно заедать сладким сочным арбузом, чтобы сок тёк по рукам и животу струйками - это точно по-детски.

admin

Administrator
или вот стакан холодного молока (не кипяченого!!!) и горбушку от батона

Roxie

New member
Я из детства помню олади:) ммм..ели их всегда с медом..а еще..вкус детства, бабулины пироги с курагой и маком..а еще, бабулины блинчики с яблоками:)ммм

Mr. by

Moderator
вспоминаем рекламу OBI. возьми и сделай, так что быстро к плите:p

Я всегда делаю такие:
2 яйца
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч. ложки соды, гашеной в уксусе
1,5 стакана кефира
2 стакана муки
чуть-чуть масла растительного
тесто наливать на сковороду с тем учетом, что оладьи будут разбухать, жарить под крышкой
очень легко и быстро

Спасибо за рецепт, но.... Все умею готовить вкусно, а вот сколько раз не бралась за блины или оладьи - все они либо комом)))) либо вообще неприличность получается)))

Может просто комочков напечь?))))

попробуйте этот рецепт - не будет комочков. наливайте небольшое кол-во теста со столовой ложки - будет легко их переворачивать, когда подрумянятся.

ОльгаСт

New member
Из детства: черный хлеб с солью и растительным маслом.
Дрожжевой напиток из школьного пионерлагеря -- иногда противный до дрожи, а иногда такой вкусный был... :)
И до сих пор помню ряженку на полдник по четвергам в детском саду. Такая гадость...

Manuna

New member
молоко с пенкой...
мне нравится белый хлеб вымоченный в молоке, пожаренный и посыпанный сахаром...

Mr. by

Moderator
сегодня не буду выкладывать рецепты, а просто поделюсь наблюдением.
сейчас с улицы доносится оч. знакомый запах. запах домашних пирогов с вареной сгущенкой...

этот запах я помню из своего юношества у бабушки, когда утром тебя будил именно запах пирогов и парного молока.
как жаль что эти воспоминания будут только в памяти:(

marmeladina

New member
Очень вкусно и необычно - бутерброд из черного хлеба с ломтиком авокадо. Авокадф должен быть мягким и его нужно посыпать солью. Мои тащатся и временно забывают про ужин.

Верх