Люблю готовить

Мавр

New member
А зачем покупать сырую сёмгу и форель? Я, например, красную рыбу беру только холодного/горячего копчения, балыками. Или норвежскую солёную/малосольную в вакуумной упаковке. Изредка сырую рыбу на стейки/шашлыки, но её тоже незачем засаливать.
 

cool.teddybeer

New member
Сырую семгу или форель выгоднее покупать, она прилично дешевле готовой слабосоленой, а результат тот же или даже лучше.
Солить ее просто, берешь лучше крупную соль и солишь достаточно густо, но без фанатизма. Потом надо завернуть ее в полиэтиленовый мешок или фольгу и положить в холодильник на несколько часов. Вечером сделал, а к обеду рыбка уже готова.
 

Mr. by

Moderator
Koshadra сказал(а):
Что такое челнок?

Это мелкая щучка, обычно грамм 600-800. В этом состоянии она прожаривается практически полностью до корочки и очень вкусна:)
 

Natat39

Moderator
В зависимости от объема рыбы смешиваю соль и сахар в равных пропорциях, натираю рыбу , иногда добавляю чуть перца и кладу под гнет.
Через час, говорят, она просаливается, но всегда оставляю на ночь.
Люблю не нарезанную, а соскобленную - получается так паштетиком по белому хлебу с маслом.
В последнее время, чтобы не пачкать руки каждый раз (все таки сильный специфический запах), снимаю сразу всю просоленную рыбу с кожи, разбиваю блендером, туда добавляю размягченное мало и смешиваю, после чего упаковываю в какую нибудь емкость, откуда будет удобно набирать на хлеб



Пысы: Домовенок, самосол и дешевле выходит и на вкус лучше иной вакуумной :)
 

Mr. by

Moderator
Natat39 сказал(а):
Пысы: Домовенок, самосол и дешевле выходит и на вкус лучше иной вакуумной :)

я это знаю, мне зачем эта информация?:)
может это для Мавра, к размышлению..
 

Vetka

New member
Поддерживаю! Самосольная рыба намного вкуснее покупной, и химии в ней нет - а если рыба не магазинная, а вытащенная из воды (пусть даже и на платнике, в не в Карелии), то вообще божественный деликатес! О пропорциях: на кило беру две столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара, а еще очень вкусно добавить немного сущеного укропа. Рецепт - врать не буду - не сама придумала, а ссылку на сайт нельзя. Если интересно, наберите в воисковике слово "Карпатка". Там много шедевров, и некоторые мною лично опробованы:)
 

Natat39

Moderator
Ненавижу печенку. При всех ее полезностях - не выношу запах и структуру. Но есть один вариант в котором потребляю этот продукт - паштет. Но поскольку покупной - дело не сильно экономичный вариант, делаю сама.
Для него беру.... ну допустим, грамм 250 печени, шесть вареных яиц, грамм 500 масла сливочного, пару зубов чеснока. Иногда добавляю для автоматизирования соответственный продукт.
В общем, вареную печень пропустить через мясорубку минимум 3 раза (в мясорубку класть сразу из горячей воды),в последний раз добавить яйца. В получившуюся смесь добавить соль. перец, интересующие вас специи, размягченное масло и раздавленный чеснок. Вымешать, поставить в холодильник для остывания. Паштет готов. В последний раз добавляла обжаренный лук... Ну в общем, интересно.... только лук стоит резать совсем мелко и обжаривать до хрустелок
 

Natat39

Moderator
Недавно начиталась Катерины про куриные грудки, и решила что нибудь сделать со своими из морозильника. Мне как раз подогнали лука, чеснока и перчика болгарского. В общем,порезала все это дело брусочками, по бырому обжарила на сильном огне, поставила на минимум, и протушила в сметане. В конце - соль, перец. Получилось душевно
 

Natat39

Moderator
но и на этом моя буйная фантазия не остановилась. Еще у меня в холодильнике стояла банка красной фасоли. И были куриные бедрышки. Бедра, лук, острый перец обжарила на сильном, притушила и добавила чуть воды с кетчупом. Протушила. Добавила красную фасоль вместе с соусом из банки, специи и зелень. Минут 10 протушила. Мои едоки остались довольны :)
 

aleksey

New member
Очень вкусно потушить куриные желудки в сметане и не забыть добавить мелко нарезанного лука . Готовить все 1,5 часа . Вкуууусноооо.
 

Natat39

Moderator
Рецепт моего любимого рисового супа по сути, не намного отличается от общего, но все таки в итоге имеет отличный вкус.
Проваренная мякоть молодой говядины для бульона (на сколько я понимаю, это рулька- та часть, что со всякими прожилками и желейками) режется привычными для вас кусками.
Пока она варится, берем большую луковицу, мелко режем, морковку трем, все кладем пассивироваться. Огонь средний и под крышкой. Когда начнет румяниться, добавляем маринованные покупные черри (!) очищенные от кожи. Хорошо так добавляем помидорок 10, потом пропущенный через давилку чеснок. и ставим тушиться дальше. Когда помидорки почти выпарятся, перекладываем это дело в говядину. И довариваем их вместе. Когда ваши овощи и говядина станут той консистенции, что вы привыкли потреблять, (я еще обычно вылавливаю помидорки в этот момент, но кого не смущают- пускай плавают) добавляем варенный длиннозерный пропаренный замороженный (!) рис. Пока рис тает, нарезаем пучок петрушки, закидываем его туда же, кладем специи и провариаем при кипении 10 минут. Суп готов :)
 

Koshadra

New member
Ух ты! С замороженным рисом интересно. А как чистить черри от кожицы?
 

Natat39

Moderator
Ага, замороженный рис получается нежней
Для того, чтобы избавить маринованные помидорки от кожи, на них достаточно надавить. Только аккуратно - они плюются сильно :)
 

aleksey

New member
Точно, а врачи потом констатируют:захлебнулся собственной слюной :D
 

Koshadra

New member
Да это вообще тема не для слабонервных. Я как почитаю, сразу к холодильнику)).
 
А на нашем холодильнике написано:"опять жрёшь???", и когда закрываешь дверку, он вслед недовольно урчит... :)
 

irinkamn

New member
А вот рецепт легкой и вкусной еды: Ньокки с беконом

по 0,5 кг картофеля и помидоров
красная луковица
125 г муки, 150 г бекона
чеснок, базилик

1. Картофель сварить в мундире 20 мин., но чтобы был твердоватым. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Добавить муку и замесить тесто. Сформировать из него колбаски и нарезать кусочками. Каждый кусочек для придания формы можно прокатать по вилке (получатся такие бороздки, аутентично :) ) Это ньокки (типа картофельных клецек)
3. Помидоры и бекон нарезать, измельчить лук и чеснок, протушить на оливковом масле. Посолить, поперчить.
4. Ньокки отварить в подсоленной воде 3-4 мин. Соединить с протушенными овощами и беконом. Посыпать базиликом и по желанию тертым сыром.
 
Верх