Ненавижу печенку. При всех ее полезностях - не выношу запах и структуру. Но есть один вариант в котором потребляю этот продукт - паштет. Но поскольку покупной - дело не сильно экономичный вариант, делаю сама.
Для него беру.... ну допустим, грамм 250 печени, шесть вареных яиц, грамм 500 масла сливочного, пару зубов чеснока. Иногда добавляю для автоматизирования соответственный продукт.
В общем, вареную печень пропустить через мясорубку минимум 3 раза (в мясорубку класть сразу из горячей воды),в последний раз добавить яйца. В получившуюся смесь добавить соль. перец, интересующие вас специи, размягченное масло и раздавленный чеснок. Вымешать, поставить в холодильник для остывания. Паштет готов. В последний раз добавляла обжаренный лук... Ну в общем, интересно.... только лук стоит резать совсем мелко и обжаривать до хрустелок