Ловушки с крысиным ядом

Tnelis

New member
Добрый день!

Поиском проверил, тема уже поднималась, но лично я узнал об этом совсем недавно.

В нашем ЖК расставлены ловушки с ядом от грызунов. Выглядят они вот так:

TfG8aes.png

На них есть надпись "токсично" и "не вскрывать". Только вот дети многие читать не умеют, да и не будут этого делать.

Мой вот недавно принёс полные карманы этой отравы домой, сказав, "смотрите, какие я мелки нашёл!". Ребёнку почти 7 лет. А его 8-летний приятель устроил в такой ловушке тайник, где хранил машинки.

В общем, я к чему: родители, проинструктируйте своих детей на эту тему!

ORH14

New member
Tnelis,
Спасибо за информацию!
У УК мозгов вообще нет, похоже.

Sergst

Moderator
Давайте наклеим надпись (крупно) "ЯД!!". Кто может распечатать?

Vitaliya

New member
Ага, чтобы особо одаренные дети потом использовали его по назначению. Особенно так легко добытый.
Не забывайте, что у них еще смазаны понятия вреда и ответственности.
Добавлено:
Я вообще сомневаюсь, что они вот так должны стоять, а не в мусорокамерах или подвалах.

Vitaliya

New member
В данном случае, если не хотят ставить в недоступных местах, идеальным решением был бы ящик, в который может влезть крыса, но не ребенок. Нужно требовать от УК заказывать дератизацию в нормальных компаниях и нести за это ответственность

milana

New member
По поводу приманочных ящиков для грызунов и неправильной их расстановки я обращалась на форуме к УК, но внятного ответа я не получила http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=1991&page=32 (сообщение 312,315,317). Затем я отправила письмо в Роспотребнадзор РФ, но ответа до сих пор нет. Надо требовать, чтобы эти ящики убрали в недоступные места, пока не произошло никакой трагедии. [/font]

мамаЧоли

New member
Sergst сказал(а):
Давайте наклеим надпись (крупно) "ЯД!!". Кто может распечатать?

Для детей надо картинку страшную. Читать умеют не все, а обозначить опасность необходимо. Вообще страшная вещь. Последствия могут быть ужасающие.

Есть портал МО для жалоб, может туда фото отправить?

ja_boss

New member
мамаЧоли, да не пугать их надо, а доступ перекрыть! Да и дети мало чего боятся)
Вот я уже и читать умела и писать и был у нас на даче мальчик, который который всех терроризировал и в свои лет 15 пугал дошкольную малышню! Так мы с подружкой на полном серьёзе хотели его убить и делали отравленную конфету - засунули туда навоз, грязь, ржавчину... Попался бы нам яд, то тоже бы применили!

Верх