Лучший город на земле!

D

deadtruck

Guest
Вот вам. Не звезда конечно, но зато из окна в городе.

pivochka

New member
Мне очень в Одессе понравилось. Не лучший город на земле конечно, но что-то притягательное в нем есть. Душевность, самоирония, теплота. Хотя жить там не хотелось бы.

Мне недавно в соц.сетях попалась выдержка (минут на 10) из сериала Ликвидация - про тетю Песю... какая колоритная женщина - это же одна из...! Интересно со стороны посмотреть, но жить среди таких людей - ни-ни :p

Ziegfrid

New member
ККатерина сказал(а):
...Интересно со стороны посмотреть, но жить среди таких людей - ни-ни :p

Одесса - это отдельная страна!
И жить там ОЧЕНЬ интересно, особенно среди таких людей (удалось пожить там немногжко, жаль что не перевелся из универа в институт в Одессе).
И "Ликвидация" передала колорит Одессы на все 100%!

Ziegfrid

New member
irinkamn сказал(а):
"Ликвидация" - просто супер! Пересмотреть, что ли...

4 раза пересматривал - просто блеск, а не фильм.
С нетерпением жду новый фильм от Урсуляка - "Жизнь и судьба" с тем же актерским составом (почти тем же. Машкова вроде там нет).

P.S.: Только что узнал, что скончавшийся недавно Володарский писал к нему сценарий...

А я пока весь фильм не посмотрела - только те выдержки про тётю :-/ мне очень момент понравился про знакомство тёти Песи с невесткой - как они животами пихались:)

irinkamn

New member
Мы после этой тети Песи и самого Машкова несколько дней дома на одесском разговаривали :)

pivochka

New member
Мне хватило по Привозу прогуляться, чтоб почувствовать атмосфЭру) Рыба, овощи, одежда, все в одном месте, со всех сторон одесская речь с местным юморком. Да еще местная группа по рядам ходит и на духовых "одесский джазз" исполняет. Кстати даже немецких туристов видели)) их видимо на экскурсию привели))) Дерибасовская, набережная, Дюк - это все вычищено для туристов. По-настоящему интересно чуть дальше от махрового центра, где дома старые, разваливающиеся, а люди чудесные, неунывающие.

Мавр

New member
irinkamn сказал(а):
Млечный путь, созвездия, россыпь звезд. Но у нас на Мангышлаке ярче :)
Млечный путь в Северном полушарии лишь бледное подобие того Пути, который виден в Южном) Вот там действительно - дорога из алмазов.
P.S. В Актау и Атырау был, небо видел:)

Эх... забыла я про эту тему и Ликвидацию... весь день томилась - что посмотреть... добавлю в закладки - план на след.выходные :) зато посмотрела фильм "куда приводят мечты" - там вся семья воссоединилась в своем самом лушем мире - мире мечты... какой хороший фильм... сижу вся в слезах :tears:

D

deadtruck

Guest
Он очень классный и старый. Особенно красиво он снят :)

Да уж... мне глава семьи очень понравился - какой мудрый мужчина! с таким, наверно, надежно и спокойно, да вообще комфортно в любой жизненной ситуации, в любом месте... на нем все и держалось.

Yakko

New member
Не плачьте :) это очень жестокая идеализация...из-за этого потом многие женщины пытаются своих мужчин "притянуть за уши" к идеалам, и рушат свои жизни :)

Верх