Лучший город на земле!

Мавр

New member
Абрам, даже интересно стало - а какие города в Европе вы видели, чтобы сделать такой решительный вывод?
Брюгге, Рим, Будапешт, Прага, Инсбрук, Амстердам, Дубровник, Лиссабон, Мадрид - знакомы?
Я вот затрудняюсь сказать, какой из них - самый красивый на мой взгляд.
P.S. В Эдинбурге был. Как и в Глазго, Белфасте, Кардиффе, Манчестере, Бирмингеме, Ливерпуле и прочих британских городах.

Abram17

New member
Тоже что и вы и еще Вена, Таллинн, Рига, Хельсинки. В Королевстве Бирмингем, Манчестер, Кентерберри, Майдстоун, Портсмут. И тем не менее я считаю что Единбург лучшее. А кто думает иначе тот глубоко заблуждается. А вспомнил, Гамбург, Штутгарт, Констанц(не путать с румынами), Страсбург, ну и Пфорцхайм. Это города в которых я провел 3-4 дня.

Мавр

New member
Если вы включаете Хельсинки в список городов, претендующих на самый красивый город Европы, то у меня вопросов больше нет.
я бы назвал его самым свинским городом Европы.
Для тех, кто там не был.
b7fbb59f46e2.jpg

dc1890a08d95.jpg

9ae5f35e95bb.jpg

Только в Хельсинки мне неоднократно встречались люди, которые на ходу бросают снек-боксы с недоеденной едой прямо на асфальт. Видимо, у финнов это в порядке вещей. Даже в разрушенном войной Эль-Аюне аборигены выкидывали остатки пищи в мусорку или хотя бы в кусты.

Ювелир

New member
[size=-1]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Офигеть, мерзость какая!
Терпеть не могу, когда бросают мусор под ноги. Я не конкретно про Хельсинки говорю, унас тоже такого народу хватает. Что трудно да урны донести, руки ноги отвалятся, просто не воспринимаю таких людей.

Улыбка

New member
[size=-1]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Хм...на прошлые майские праздники ездила в Хельсинки, но грязищи там не заметила, было чистенько.

Мавр

New member
Вы гуляли по Хельсинки ранним утром субботы или воскресенья?
Эта грязища бывает в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.
Финны пьют-с. А когда пьяные, свинячат.

Везде живут люди :) В любом городе после выходных ужас на улицах - я умудрилась посетить Амстердам ранним утром в понедельник... помимо прочего мусора, присущего всем городам, сразу отвернул от города его аромат вокруг уличных писуаров, стоящих прямо возле мостов через каналы. Просто дико созерцать как мужчины туда ходят по малой нужде, вот клянусь - при всем озорстве характера - вообще потерялась и не знала, куда глаза деть - вижу голову и ноги ниже колен, как в процессе меняется выражение лица....и струю на земле..... трындец.... Последним гвоздем в крышке было созерцать, как из этих чудо-устройств машины струей пенной воды смывают все в каналы, по которым народ на катерах прогуливается...
А чуть позже дошли до рынка с тюльпанами,башмачками, мельницами и прочими сувенирами и красотами, так я приободрилась :)

Roxie

New member
А в Дюссельдорфе очень чисто. Мусора вообще не видела на улицах..

Ekaterina-m51

New member
Мне понравился городок Оулу в Финляндии - маленький, чистенький, домашний. Хотелось бы побывать в Сингапуре...ммм...мечта!

Ювелир

New member
ККатерина сказал(а):
Везде живут люди :) В любом городе после выходных ужас на улицах - я умудрилась посетить Амстердам ранним утром в понедельник... помимо прочего мусора, присущего всем городам, сразу отвернул от города его аромат вокруг уличных писуаров, стоящих прямо возле мостов через каналы. Просто дико созерцать как мужчины туда ходят по малой нужде, вот клянусь - при всем озорстве характера - вообще потерялась и не знала, куда глаза деть - вижу голову и ноги ниже колен, как в процессе меняется выражение лица....и струю на земле..... трындец.... Последним гвоздем в крышке было созерцать, как из этих чудо-устройств машины струей пенной воды смывают все в каналы, по которым народ на катерах прогуливается...
А чуть позже дошли до рынка с тюльпанами,башмачками, мельницами и прочими сувенирами и красотами, так я приободрилась :)

Ну свинячат так не везде! Есть и города нормальные.
А тут сочувствю, что бывали в этом месте и видели такие красоты города :D

Koshadra

New member
Эх, а для меня навсегда лучшим городом останется Владивосток - город моей юности, первой любви, первого разочарования! Владивосток, ты лучший!

Mio_Mio

New member
Да,да, про Владик соглашусь :D И хотя это не мой родной город, и жила там не долго, но запал в сердце крепко :)

Golubeva

New member
А для меня Москва наверное лучшим городом земли остается, хотя Подмосковье более уютное и родное... а еще Бородино, где проходили все мои каникулы)):shy:

Vetka

New member
ККатерина сказал(а):

Я такое же в Амстере созерцала утром 2 января - за три дня новогодних праздников его в прямом смысле завалили мусором. Да еще жители начали новогодние елки выкидывать - надо сказать, что в центре там мусорных контейнеров нет, все оставляют мусор в мешках у собственных дверей. Вот и представьте, сколько за три дня накопилось, пока мусорщики отдыхали.
Зато еще через два дня, которые я провела по соседству в Брюгге, Амстердам оказался стерильно чист, и таким оставался на моих глазах еще дней пять:)
Что до лучшего города на земле, то, по-моему, это Прага! Красивый, старый, комфортный. Хочешь - спи-отдыхай, хочешь - веселись всю ночь, устал - езжай домой на круглосуточном трамвае... И центр у него жилой, в отличие от дичающей на глазах Москвы. И частные домики на окраинах... Место на любой вкус:)

Верх