Магазин "Магнит" - обсуждение

finego

New member
После открытия магнита есть риск закрытия кнакера кстати
Добавлено:
А если в паркинге откроется дикси... Кнакеру будет вообще тяжко

D

deadtruck

Guest
agentbel сказал(а):
мы с Вами про один и тот же Кнакер говорим, который у нас в Ивакино-покровском? Или Вы про другой Кнакер какой то? Если про наш Кнакер, то Ваши слова попахивают тупым пиаром, наш Кнакер №1 в Химках по просрочке и тухлому мясу
Мы точно про один и тот же кнакер говорим? Мы берем там мясо каждую неделю. Молочку. Салаты. Иногда что то из готовой еды. И ни разу не было ничего тухлого и просроченного. Ну и на неделе иногда заезжаем за чем то.
Когда продавцы и кассиры знают тебя персонально - это приятно. Когда магазин украшен на праздник не плакатом от мерии - это красиво. Когда дизайн магазина не выглядит как 37 летний ваз 2101 - это тоже, черт побери, приятно. Своих покупателей он все равно найдет.
Добавлено:

Добавлено:
Если не видно - срок хранения 4 сутки.
с мобильного не удобно фотке вставлять.
Добавлено:
Никаких купонов, кстати, тоже не дали. Хотя в чек пробили.
Добавлено:
Кстати вчера был не мой день. Купил водку и вино в пивнушке. И одно и второе вылил в унитаз. Водка воняет спиртом да и на вкус ооооочень странная. Вино как будто разбавленное. И по вкусу и по цвету.

UPD. Сегодня с утра все эти ромбабы стали 28-29. Волшебным образом. Аккуратнее.

Lulla

New member
Я за покупками всегда езжу в Metro Cash&Carry уже много лет! Но по-мелочи могу зайти и в магазины вроде Магнит, Монетка, Пятерочка и ко. Иногда что-то забываешь купить, да и в Метро брать мешок лука (обычный лук у них почему-то всегда только мешком) или морковь опять же мешком-мне накладно. Из всех сетевых мне пока больше всего приглянулась монетка. Но молочные и мясные продукты в таких сетях покупать не рискую. Один раз сильно отравились мясом. А вот крупы, макаронные изделия, воду и подобное беру-все тоже самое, что и в метро, кнакире и пр. А почему про молочку детскую спрашивала, если припрет, то хорошо, что она там есть для подстраховки.

Sergst

Moderator
Vitaliya сказал(а):
Выбор хлеба тоже очень странный, у сити лучше хлеб.
Судя по всему, хлеб закончился первым. В 14 часов выбор был вполне приличный.
Добавлено:
Флудильщики - если вы хотите любоваться своими сообщениями дольше 5 минут, то выбирайте другую тему на форуме...
Добавлено:
deadtruck сказал(а):
А почему мой пост про хлеб стерли?
Типа, на флуд похоже.

Для нашего ЖК Мини Маркет Магнит положителен и великолепно себя будет чувствовать, а жители должны быть довольны;)

finego, недумаю, что они за 1-2 месяца лицензию оформят на алкоголь, от шести месяцев мой прогноз.

ja_boss

New member
Хахатариус, да вообще это великое благо, что у нас появился магнит)
Я как вспомню прошлый год, когда кроме как в сити вообще никуда не сходить, всё только ехать, ехать...
А сейчас нормальный супермаркет, где можно всё потрогать, посмотреть, почитать)))
Цены демократичные, а не как в дворике, где я отдала тысячу рублей за маленький пакетик фруктов... При этом толкалась на маленьком пяточке с другими покупателями..

mklochkov

New member
Внесу свои пять копеек. Сходил в Магнит, купил еды.
Сначала о хорошем — есть чай, который мы пьем, сигареты, которые курит жена (и с тем, и с другим в Сити-маркете вечно проблемы), творожки/йогурты — приемлемо, карточки берут — отлично, до 10 июня скидку 10% дают — приятно.
Теперь о том, что не понравилось. Фрукты/овощи — ни о чём. При таком ассортименте Магнита Сельскому дворику бояться нечего.
Молоко — тоже ни о чём. Какое-то есть, на том и спасибо. На кассах нет транспортёров — всё ручками. Ну как бы тоже не самое страшное, что бывает.
Как-то так, «на четверочку».

Rita-ta

New member
При всей красоте фруктов-овощей в "СД" все-таки предпочту брать в Магните, т. к. самой можно все посмотреть, руками пощупать, и примерно цену прикинуть, а не открывать рот от удивления от названной суммы покупки в Сельском Д.

OO-Long

New member
Я крайне привередлив к продуктам. А поэтому сегодня "зашёл-вышел". Без единой покупки. Шёл пару огурцов купить, хлеб, фруктов. Всё - ниже плинтуса. Не поленился - сгонял на рынок Химкинский на станции. Купил и черешни, и клубники по сносной цене, и помидоры, и огурцы. Да по деньгам не магнит, но я себя как скот ощущаю, когда у меня на столе лежат сморщенные недопродукты. Повторюсь : в Магнит только за сахаром-песком и аналогичными товарами. Некоторые пишут про сити-маркет и сд, так это для меня вообще не магазины. В СД видел таракана в молочке. Максимум беру там фрукты. Но они там золотые.

Из всего, что у нас есть, радует пока только Family Pizza. Ну хоть как-то соответствует моим представлениям о том, что у нас должно быть в ГН.

А ведь год назад мы с женой крайне серьёзно собирались заняться открытием тут кафе типа Брассэри французских с доставкой еды на дом. Но "УГ" сказало, что все коммерческие помещения распределены под конкретные типажи заведений и магазинов и коммерческих помещений нет. А сейчас у меня нет ни желания тут что-то открывать, ни средств, вложено в другое.

Надеюсь, что когда-нибудь у нас откроется что-то хотя бы типа Седьмого континента, который был у меня возле съёмной квартиры в Дегунино.

mklochkov

New member
OO-Long, ну, в общем, вы совершенно правы — в магазине типа Магнит можно покупать сахар, чай, продукты в упаковке известных брендов, и всё. Мясо/рыбу/овощи/фрукты — не стоит, наверное.
А чем Седьмой континент вам так нравится? Тот же Магнит, только по дорогим позициям выбор больше. Ну и в среднем чуть дороже, надо дисконтную карту иметь, тогда нормально по ценам получается.
P.S. Если мне хочется деликатесов, предпочитаю Метро. А по выпечке Кнакер очень неплох.

OO-Long

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
В конкретном седьмом континенте в Дегунино было все, что мне нужно ;)

Кнакер не зацепил выпечкой. Мне там нравятся огурцы соленые Лукашинские))Вина сухие красные ничего, хлеба много разного) Напитки, бекон мираторговский) но, конечно, цены кусаются)

Voronin_2006

New member
А никто не интересовался, почему в магните говядины нет? Свинина и курица есть, а говядины нет (((

spirit

New member
Добавлю свои 5 копеек, магнит очень хорошо, уж очень мне ситимаркет не нравится.
Касаемо мяса, могу посоветовать местечко недалеко от нашего ЖК? Если ехать в сторону Шереметьево после шиномонтажа-мойки по правой стороне есть вывеска "Свежее мясо". Хозяева Валирий и Светлана. Всегда свежее мясо. Затариваюсь ТОЛЬКО ТАМ уже 2 года. Очень хорошие цены и выбор. Имеются и полуфабрикаты. Советую.

Elmira

New member
и Магнит этот, и Сити - одного поля ягоды. Обычные сельпо, не более. Что-то в Сити дешевле, что-то в Магните. Брала сок в Магните по 58, такой же в Сити - по 52. Хлеба, который беру в Сити, нет в Магните. А вообще, скоро нас ждет обычная магнитовская картина с подвявшими овощами-фруктами, ледяным мясом и креветками, позавчерашним хлебом, молочкой с истекающим сроком годности и тд. Проходимость в Магните не такая уж большая, все закупаются где и раньше закупались. Брать Магнит как основной магазин для себя я бы не стала. Скудноватый ассортимент у них.

mklochkov

New member
Elmira, вот уж не надо сравнивать Магнит и Сити. Магнит — это большая общероссийская сеть, с налаженной логистикой и бизнес-процессами, со сквозной автоматизацией и т. п.
А если без заумных слов — если в Магните подходит к концу запас, скажем, чая, то в следующую фуру, идущую в этот магазин, с большой вероятностью такой чай загрузят. Если нельзя продавать алкоголь после такого-то часа — в Магните он просто на кассе не пробьётся (а мимо кассы кассир не проведёт, потому что иначе в ближайшие полчаса с работы вылетит), ну и т. д.
Что же касается Сити — здесь всё держится на человеческом факторе. Если продавцы и руководство нормально работают — всё хорошо, если расслабились — магазин тут же превращается в непонятно что. Сколько раз заходил в Сити под вечер — «ничего нет, завтра привезут». Ну а завтра я в другой магазин схожу, так что спасибо за всё, и до следующего раза.
P. S. Насчет мяса, хлеба, молочки и других скоропортящихся продуктов — здесь преимущества большой сети оборачиваются недостатками. Хорошая проходимость у магазина — будет всё свежее. Плохая проходимость — будет лежать на прилавке ровно до тех пор, пока формально соответствует сроку годности.

Polovinkin

New member
Поддерживаю последнего оратора.
Сити далеко не всегда вариант. В понедельник - коллапс и разгром, выгребают все, включая пиво и сигареты.
Ответ - а у нас завоз во вторник. Да и в руках повертеть ничего нельзя.

Elmira

New member
mklochkov сказал(а):
Elmira, вот уж не надо сравнивать Магнит и Сити. Магнит — это большая общероссийская сеть, с налаженной логистикой и бизнес-процессами, со сквозной автоматизацией и т. п.

да ради Бога! Нравится - хоть весь магазин скупите)))) А указывать мне, что говорить, а что нет - не надо. У меня свое мнение и мне его достаточно.

Верх