Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий

Liluelle

New member
marsel сказал(а):
о чем спор-то?..кому нравится - ходите, кому нет - не ходите. Все просто;)
вот и я об этом! Но почему-то мое предложение проголосовать рублем, воспринялось как восхваление магазина)

Koshadra сказал(а):
А в Кнакер от нас за 10 минут можно сходить пешочком, мимо школы через лесок по чудесной тропинке -вчера ходили).

О, а можно, пожалуйста, подробнее про эту дорогу. До сада понятно, а дальше как?

ORH14 сказал(а):
Liluelle,
Передергивайте сколько хотите.

Я, кстати, задала вопрос по поводу передергивания. В чем передергиваю-то? Можно цитату? Или это такой же "наброс" как про антисантирию?

Koshadra

New member
matador, это очень печально, если так((
Кнакер дорогой магазин, понятно, но ведь никто не призывает там "закупаться" на неделю. Но если вот припрет, то лучше 100 рублей переплатить и спать, то есть, есть )))) спокойно.
Добавлено:
Liluelle, выходите к садику и идете правее, огибаете, и прямо вдоль школы, потом забора Ивакино-Покровского, там такая тропинка прямо по краю леса, но не прямо вдоль забора, а немного правее, через рядок деревьев. И минут десять прямо, справа лес, слева хорошо виден забор. И выходите к магазину.

demode

New member
Кто тут так кнакер то хвалит? Идеальные продукты с "идеальными" ценами" . Первое время там покупки совершали, мало того что там дорого на некоторые продукты цена выше в 2 раза! И ничем не обоснованная, так и просроченных продуктов у них предостаточно)))) Я неоднократно сама подходила к продавцам с просьбой убрать просроченные соки , колбасу, и йогурты! Вот вам шик и лоск)))))Важно не то что в обертке а то что в нутри!

ORH14

New member
Liluelle,
А чем фирменная обувь отличается от кустарной?
Чем производство крупного мясоперерабатывающего завода отличается от комнатки в подвале, где делают заготовки для салатов?
Тем, что на крупных или брендовых предприятиях изначально предусмотрена служба контроля качества. На мелких и неизвестных - по желанию и настроению хозяев. Это не значит, что у крупняков качество гарантировано, но, по крайней мере, есть большие шансы не купить мясо, не проверенное вет службой

Koshadra

New member
demode сказал(а):
Кто тут так кнакер то хвалит? Идеальные продукты с "идеальными" ценами" . Первое время там покупки совершали, мало того что там дорого на некоторые продукты цена выше в 2 раза! И ничем не обоснованная, так и просроченных продуктов у них предостаточно)))) Я неоднократно сама подходила к продавцам с просьбой убрать просроченные соки , колбасу, и йогурты! Вот вам шик и лоск)))))Важно не то что в обертке а то что в нутри!

Я не знаю, что там "в нутри", никто особо и не хвалит, мы тут делимся своими впечатлениями. Ходите в Дикси, никто ж не против.
Добавлено:
Я вообще Ашан люблю, например)) а магазинов должно быть много и разных-как и жителей в нашем ЖК))

А в магазине, что в 200-300 м. точно мясо свежее? Я с июля по октябрь через день мимо него ходила с тренировки,там же не продохнуть от ощущения, что вот где-то под порогом или в магазине кто-то неоднократно скончался...

ORH14

New member
Liluelle,
Супер. Магазин не загнется)).
Но ведь вы в курсе, что есть разные категории покупателей, разные уровни магазинов. Может столько иронии - это не всегда гуд?!

Liluelle

New member
ORH14, блиииииин и чего, мне теперь дорога в кнакер заказана?))))) мне хамончик у них нравится))) и водичка у них моя любимая бывает.
Эх, проклятое классовое деление

все прямо экономику считают.... что вылизанные магазины с красивым ремонтом не выживут... можно помечтать-то??)) что ни дискуссия на форуме- то прям битва до победного. разные люди- разные мнения. каждый о своем. разве нужно прям чтоб все друг с другом согласны были? если бы кнакер был у нас на территории, то я бы наверное туда ходила. не за мясом за 1,5 тыс. а так.... если кончилось что-то. вчера вот десяток яиц купила у нас в сити-маркете и переживала что они у них без холодильника стоят. разбивала сегодня отдельно - чтоб ,если что, не портить продукты остальные.

ORH14

New member
Liluelle,
Да нет никаконо деления)). Есть непонимание: почему противоположная точка зрения, даже аргументированная, вызывает на форуме кучу ехидных тычков?
Ну это скорее философский вопрос)))

ja_boss

New member
Житель таунхауса, да это все понятно)))
Я сейчас в кнакер часто заезжаю (за хлебом, за колбасой, за чаем...в общем за разовыми покупками), если не охото далеко переться, хотя преимущественно закупаюсь в ашане.
Если говорить о классах магазинов и экономике, то понятно, что никто не запретит ходить пенсионеру в азбуку вкуса, а олигарху в дикси, но речь не о разовых походах, а о том, что основное количество продуктов потребительской корзины будет куплено в этом магазине!

И, кстати, насчет яиц - их необязательно хранить в холодильнике, но я бы тоже оч переживала, если б что-то пришлось купить в сити-маркете) я там только хлеб иногда беру)))

надо помечтать о Перекрестке что ли.... мысль в космос закинуть так сказать. про дикси нужно узнать , подруга там работает. хоть и эконом, но они сильно лучше стали. новоформатные магазины выглядят достойно. и кстати, фруктов нигде нет по таким ценам как у них.

chio

New member
Дикси явно поднялся, недавно на Мясницкой открылся, а это центр, это очень дорогая аренда, и нет кучи бабушек как в спальных районах, которые обычно мне на севере в диксях встречались, так что верят в себя

AleAr

New member
К обсуждению гипермаркетов: мне очень понравился Глобус на новой риге. Цены Ашана, асортимент хороший, на полках все есть, а народу значительно меньше, чем в Ашане. Правда были там всего один раз месяц назад, может что и поменялось уже

ja_boss

New member
Житель таунхауса, дикси хороший супермаркет, из эконом класса (пятерочка, копеечка...) на мой взгляд он самый лучший) и ещё там продается паштет от Егорьевского комбината, оч вкусный)
И самое главное, если у нас откроют дикси, то будет хорошая проходимость, а следовательно свежие продукты. Я сейчас в кнакер часто за хлебом заезжаю "деревенский" от хлебного дома и он почти всегда не сегодняшний, а вот в дикси обычно хлеб свежий)
Добавлено:
AleAr, глобус хороший и ассортимент там поинтереснее, чем в ашане, но может это потому, что ашан уже приелся)))
Но близость Ашана от нас подкупает (15 мин).
Как переехала сюда, в глобус не ездила)))
Добавлено:
chio, дикси и раньне в цао много было)
Бабушки ходят туда, где выгоднее покупать)))
Просто вы их не видите, т.к. бабушки с вами в разное время ходят)))

Roxie

New member
А дикси никогда никуда и не падал. У его истоков изначально стоял крупнейший предприниматель. Вообще, вот такие сетевые магазины эконом класса- самый выгодный бизнес. А я даже никогда в нём не была:) надо же. Блин, я жертва иностранной продукции или нашего фермерского хозяйства. А в дикси такого нет:(

Верх