Максим Атаянц-наш архитектор

Lulla

New member
Предлагаю тут тему о нашем архитекторе создать. Почитала о нем в интернете. Очень впечатляет.

Коротко био:

arhitektor.jpg

Родился 1 октября 1966 года в Рязани.
В 1995 году окончил архитектурный факультет Санкт-Петербуржской Академии Художеств. [1]
С 1995 по 1998 годы принимал участие в работе летних архитектурных школ под патронажем принца Уэльского, проходивших в Риме, Капрароле, Биаррице, Санкт-Петербурге.
В 1998-2000 годах - читал лекции и консультировал дипломные проекты в римском Университете Сапиенца и в римском отделении Университета Нотр-Дам. С 2000 по 2006 годы преподавал основы архитектуры в Американской Школе в Швейцарии (Лугано). С 2000 года читает историю античной архитектуры и теорию ордера в Санкт-Петербуржской Академии Художеств.
С 1995 года член Санкт-Петербуржского отделения Союза архитекторов России.
С 2000 года - директор Компании «ООО Архитектурная мастерская М. Атаянца».
В 1997 году выиграл (с соавторами) конкурс на проект многоквартирного жилого комплекса на Петроградской стороне Санкт-Петербурга.
В 2000 году в составе международного коллектива под руководством Пьеркарло Бонтемпи принимал участие в проектировании курортного поселка Fonte di Matilda в окрестностях Пармы.
В настоящее время Мастерская М. Атаянца работает (проектирование и авторский надзор) над шестью крупными загородными домами в Москве, Петербурге и Феодосии. [2]
Произведения

Графические работы
«Дорические храмы Великой Греции» (1992-1994)
«Кафедральные соборы Санкт-Петербурга» (1993-1996)
«Монументы античного Рима» (1996-1998)
«Церкви Армении» (1989-1994)
Росписи
Бизнес-центр на Московском проспекте в Санкт-Петербурге (1999) - монументальные росписи
Торговые ряды на Балтийском вокзале в Санкт-Петербурге (2000 и настоящее время) - роспись свода
Проекты
Участие в проектировании вокзального комплекса ВСМ в Санкт-Петербурге (1994-1995)
Проект реконструкции бизнес-центра в Санкт-Петербурге (1997-2000)
Проект ресторана в Санкт-Петербурге (1998)
Проект курортного поселка «Источники Матильды» Болонья, Италия (совместно с мастером П. Боптемпи, 2000)
Выставки и конференции

Болонья (Италия). Выставка и конференция «Новое возрождение городов». 1996, 1999
Венеция (Италия). Архитектурное биенеале, Российский павильон. 1996
Рим (Италия). Выставка и конференция «Священное пространство - традиционная церковная архитектура сегодня». 1999, 2000
Лугано (Швейцария). Выставка и конференция «Классическая архитектура сегодня». 1999
Санкт-Петербург. Выставка «Последние рисунки века». 2000
Лугано (Швейцария). Персональная выставка. 2000
Работы находятся в собраниях

российской национальной библиотеки
принца Уэльского
университета Нотр-Дам
страхового общества «Прогресс-Нева»
корпорации «Хенкель»
американской школы в Швейцарии

Источник: Армянская энциклопедия фонда «Хайазг»

Вот тут нашла интересное о его выставке «Римский мир».

Экскурсия и фото работ Максима Атаянца.

1.jpg

Интересное интервью "Таунхаус - это собственный дом в психологически уютной среде"

Очень интересная статья о нашем ЖК, где все внимание на архитекторе и его видение комплекса.

admin

Administrator
Да, хотели летом доехать до стройки в Сочи, но не получилось

aua24

New member
admin сказал(а):
Да, хорошая тема! Почитав интервью Максима Атаянца, проникся к нему уважением.
Вот, например: Максим Атаянц: «Москва – осуществившаяся градостроительная катастрофа»

замечательная статья. полностью согласна. Когда едешь по Москве и смотришь на старые здания в стиле ампир - дух захватывает: красиво, богато, вечно...Каждая деталь продумана и исполнена. А сейчас строят некрасиво. Нет жизни в этом. Максим, вы уж постарайтесь)), очень надеемся на Вас.

irina1966

New member
Красота!!! Как хорошо, что наш ГН таким же красивым будет. Нам повезло!

aua21

New member
Я только не поняла, какую функцию, кроме "красивой" несут каналы? Как то не развернули эту тему, мне даже показалось замяли...

Plan

New member
Никакой. Эстетика, оригинальность, не везде такое встретишь

lazy builder

New member
aua21 сказал(а):
Я только не поняла, какую функцию, кроме "красивой" несут каналы? Как то не развернули эту тему, мне даже показалось замяли...
эммм... даже представить не могу, какую еще они функцию нести могут... Промышленную, сельскохозяйственную, транспортную, оборонительную... В принципе, все возможно - и рыбу туда запустить, и гондольеров нанять, да и от набегов кочевников с каналами проще защищаться, особенно жителям второй очереди.

aua21

New member
все то вы знаете) я про ссылку на кино выше 22-27 минуты... не в красоте дело оказывается

Marihin

New member
aua21 сказал(а):

внимательно посмотрите видео и послушайте с 22-й минуты, он объясняет зачем каналы в проекте

lazy builder

New member
aua21 сказал(а):
все то вы знаете) я про ссылку на кино выше 22-27 минуты... не в красоте дело оказывается
увы, у меня нет звука на этом компьютере. Они там про водоохранную зону говорят?
Если да, то это к жителям же не относиться. Для жителей каналы - конечный продукт, вещь в себе, а не побочный эффект от попытки обхода градостроительных норм :)

Marihin

New member
lazy builder сказал(а):
aua21 сказал(а):
увы, у меня нет звука на этом компьютере. Они там про водоохранную зону говорят?
Если да, то это к жителям же не относиться. Для жителей каналы - конечный продукт, вещь в себе, а не побочный эффект от попытки обхода градостроительных норм :)

нет, вода в данном случае - это нагрузка на девелопера, и они ее таким интересным образом обыграли

aua21

New member
Ширина водоохранной зоны рек и ручьёв устанавливается от их истока и зависит от их протяжённости. Клязьма река протяженностью 686 км. Ширина водоохранной зоны 500 метров – для рек и ручьёв протяжённостью от 500 км и выше, т.е. и для нас. В границах таких зон допускается проектирование, размещение, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения и засорения в соответствии с водным законодательством и законодательством в сфере охраны окружающей среды. Получается, по словам архитектора, каналы несут в себе именно эту функцию. Без нее их судьба была бы нерешенной... Я так понимаю

Верх