Максим Атаянц-наш архитектор

Sergst

Moderator
Это про речку и оформление ее небережной, а не про каналы.

Ziegfrid

New member
Надо будет пересмотреть еще раз, особенно там где архитектор говорит.
Пока же выцепил из его слайдов следующие картинки (которые впервые сам увидел только в этой записи):
pic_01_gn.jpg

pic_02_gn.jpg

pic_03_gn.jpg

И да - он сказал что на большинстве зданий на крышах будет натуральная глиняная австрийская черепица фирмы Тондах.

irinkamn

New member
Красотища! Нереальные рисунки, не верится, что так будет, Питер-на-Клязьме. Но верить очень хочется :)

It's me

New member
Что-то не могу понять, а где это у нас по плану такие маленькие (похожие на таунхаусы) стоят вдоль канала, а напротив дома покрупнее?

irinkamn

New member
Посмотрите на сайте (Жилой комплекс) верхний левый угол, там мост и полукруглый дом у реки. По-моему, это оно.

Ziegfrid

New member
irinkamn сказал(а):
Посмотрите на сайте (Жилой комплекс) верхний левый угол, там мост и полукруглый дом у реки. По-моему, это оно.

Именно там - где будет мост в сторону Ш2:
pic_gn.jpg

It's me

New member
Нет, не вижу такого. Вода должна быть между двумя линиями домов.

irinkamn

New member
Я про первый рисунок отвечала, не поняла, наверное. А так чтобы таунхаузы, а напротив через канал высотки - нет, не вижу у нас такого. Может, это какой-нибудь первый вариант проекта?

Ziegfrid

New member
It сказал(а):
Вы туда вписываете последние 2 рисунка?

Нет - это только к первому рисунку. Два других наверное претерпели изменения в сторону увеличения высотности.

Эти рисунки я "сфоткал" из интервью на сайте РИА.
А оно было достаточно давно и соответственно проект претерпел изменения. А рисунки - это наверное создание концепции. Жаль что такого не будет...

It's me

New member
Да, я тоже подумала, что возможно Атаянц изначально так предлагал, но решили заселить поплотнее. Рисунки красивые, хочется верить, что будет как можно ближе к ним.

aua21

New member
Вообще крутые дядьки все, молодцы! Не хапуги, все четко, по плану, с расстановкой, дома раньше сдают обещанного. Я от них в восторге. Не то что некоторые... У многих и идея - г., и стоит это г. как вертолет.

irinkamn

New member
aua21 сказал(а):
Вообще крутые дядьки все, молодцы! Не хапуги, все четко, по плану, с расстановкой, дома раньше сдают обещанного. Я от них в восторге. Не то что некоторые... У многих и идея - г., и стоит это г. как вертолет.
Я услышала, что будет организовано автобусное сообщение до станций в нужном количестве с нужным интервалом - и все, успокоилась. Потому что транспортная проблема для меня самый большой минус и вопрос, остальное все плюс либо не столь важно.

aua21

New member
А я Долгина А.Б. увидела и успокоиться не могу)))

ОльгаСт

New member
Может и не совсем сюда, но для желающих жить в собственном доме (что-то потеряла где это было)

Вопрос: Каким Вы видите дом своей мечты? Возможно, Вы в нем уже живете?

Атаянц: Я живу в 80-метровой квартире в центре Петербурга, что по нынешним временам считается довольно скромным. Она меня пока устраивает и не раздражает. Я отчетливо понимаю, что жизнь в загородном доме – это, во-первых, колоссальные разовые затраты, а, во-вторых, высокая стоимость эксплуатации и содержания. Я на это пока еще не заработал. Когда-нибудь я построю себе дом. Вот тогда и будет видно, какой. Тем более, что в этой ситуации уже ни за кого не спрячешься, не скажешь: "Заказчик - идиот, поэтому так вот получилось".

aua21

New member
это из его статьи про выставку римский мир, кажется))) у меня многие друзья живут в своих домах по 250-300 м... я конечно очень уважаю мнение архитектора, но вопросы по содержанию и постройке могу задать гораздо ближе. Меня это все не так пугает. Если у человека есть деньги на постройку дома, то на содержание должны быть тем более.

Верх