Максим Атаянц-наш архитектор

ОльгаСт

New member
Из неё. Просто процитировала мнение архитектора, и в общем, и в целом разбирающегося в ситуации :)
Дом или квартира - это личное дело каждого. Но поразвлекавшись с дачей (нет, я не сравниваю дачный и дом и Вашу мечту) хорошо понимаю, что содержание частного дома это и деньги (весьма немалые) и большой труд по поддержанию дома в нормальном состоянии.
Но все это обсуждение должно быть не в этой теме

aua21

New member
ОльгаСт сказал(а):
Из неё. Просто процитировала мнение архитектора, и в общем, и в целом разбирающегося в ситуации :)

Не сомневаюсь в его разборчивости, просто думаю, что его дом (дом его мечты) , когда он появится будет ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ИСКУССТВА, а не обычным кирпичным или фахверковым коттеджем с забором из металлических листов. На реализацию такой мечты нужны действительно большие деньги...

das201

New member
ОльгаСт сказал(а):
Может и не совсем сюда, но для желающих жить в собственном доме (что-то потеряла где это было)

Вопрос: Каким Вы видите дом своей мечты? Возможно, Вы в нем уже живете?

Атаянц: Я живу в 80-метровой квартире в центре Петербурга, что по нынешним временам считается довольно скромным. Она меня пока устраивает и не раздражает. Я отчетливо понимаю, что жизнь в загородном доме – это, во-первых, колоссальные разовые затраты, а, во-вторых, высокая стоимость эксплуатации и содержания. Я на это пока еще не заработал. Когда-нибудь я построю себе дом. Вот тогда и будет видно, какой. Тем более, что в этой ситуации уже ни за кого не спрячешься, не скажешь: "Заказчик - идиот, поэтому так вот получилось".

Видимо М. Атаянц из своей квартиры в Питере, на полученные от проекта по ЖК "Город Набережных" "сиротские" куда-то переехал, раз не ведёт авторский надзор за своим проектом (творением души). Иначе бы не было таких различий во внешнем оформлении (облицовке) фасадов зданий, которые существенно расходятся с 3D видами и макетом. Или цитируя его - "Заказчик - идиот, поэтому так вот получилось".

Anemo

New member
Контролировать можно и сменив жильё. Видимо, уволился, либо потерял рычаги влияния. Я ещё надеюсь, что конечный продукт будет максимально близок к макетам.

Sergst

Moderator
Это про какие "такие различия" идет речь? Кстати, авторский надзор заключается в соответствии объекта проекту, а не демо-макету и рекламным картинкам

D

deadtruck

Guest
Про перекрытия покрашенные белым цветом?

Anemo

New member
Sergst сказал(а):
Это про какие "такие различия" идет речь? Кстати, авторский надзор заключается в соответствии объекта проекту, а не демо-макету и рекламным картинкам
Абсолютно верно, но макеты, которыми завлекают покупателей также должны иметь максимальное сходство с проектными данными.

п.с. Почему в теме фамилия Атаян.., а не АШтая...?

admin

Administrator
ККатерина сказал(а):
Интересно, почему тогда вторая линия домов (18,19) уже сейчас выше первой, которая еще должна присесть?

Выше, потому что ландшафт такой :)

Мне кажется, будь я грамотным архитектором, я бы планировала комплекс в соответствии с ландшафтом. А так - выходит, у нас будет как в городах средиземноморья -из-за усадки первой линии и изначально высокой второй, получится, что дома "спускаются " к берегу

admin

Administrator
Дык ЖК изначально и спроектирован так, с учетом имеющегося ладншафта, тауны выше, дальше дома спускаются к реке :) И архитектор у нас самый лучший :)

irinkamn

New member
Юра, самый лучший архитектор спланировал "очень удобный" подход и подъезд к нашему подъезду... Ты это чудо видел? (см. фото 1)
Может, оно и красиво, но неудобно до безобразия, и жить с этим будет неудобно. А города позиционируются как города для жизни! Получается какое-то преодоление препятствий.

А особенно повезло жителям подъезда дома 20-1, который прямо напротив нас! (фото 2) У них мало того что с внешней стороны дома ко входу в подъезд ведет множество ступенек, так еще и чтобы донести сумки из супермаркета или мебель в подъезд, нужно преодолеть всю длину тротуара, спуститься по ступенькам тротуара (там такая планировка местности - тоже, видимо, чтобы было КРАСИВО), пройти еще сколько-то до ступенек подъезда. А во двор, где доступ к подъезду удобнее, заезжать будет нельзя.
Мне интересно, как долго люди будут поддерживать все эти "нельзя", если жить с такой "продуманной для жизни" планировкой местности будет неудобно?

Вложения

• 20130827_123745.jpg
    20130827_123745.jpg
    2,8 МБ · Просмотры: 960
  • 20130827_123809.jpg
    20130827_123809.jpg
    3,1 МБ · Просмотры: 958
admin сказал(а):
Дык ЖК изначально и спроектирован так, с учетом имеющегося ладншафта, тауны выше, дальше дома спускаются к реке :) И архитектор у нас самый лучший :)
Ок, я просто побухтела :) всем можно, а мне нельзя что ли? :)

Mr. by

Moderator
ирин, я предполагал такой подвох, но Женя уверила, что к нам прислушаются в УК и переделают (за наш счет) данный косяк

Eugenia Harinova сказал(а):
Что касается проекта благоустройства жилого комплекса, он создается с целью обеспечения максимального комфорта для жителей и утверждается на этапе проектирования жилого комплекса. Но инициативы жителей по вопросам улучшения качества жизни в жилом комплексе будут приветствоваться и поддерживаться управляющей компанией. 

irinkamn

New member
Почему за наш счет? Это их недодумка.
В конце концов мы делаем их идеям рекламу или наоборот. "Максимальный комфорт", да. Это кладовки и паркинг, в которые нельзя войти из подъезда. Это подъезды, в которые нельзя войти прямо, а нужно идти зигзагами.

Mr. by

Moderator
затраты на ком. услуги отпишут на перенос газона.

admin

Administrator
irinkamn сказал(а):
Юра, самый лучший архитектор спланировал "очень удобный" подход и подъезд к нашему подъезду... Ты это чудо видел? (см. фото 1)
Может, оно и красиво, но неудобно до безобразия, и жить с этим будет неудобно. А города позиционируются как города для жизни! Получается какое-то преодоление препятствий.

А особенно повезло жителям подъезда дома 20-1, который прямо напротив нас! (фото 2) У них мало того что с внешней стороны дома ко входу в подъезд ведет множество ступенек, так еще и чтобы донести сумки из супермаркета или мебель в подъезд, нужно преодолеть всю длину тротуара, спуститься по ступенькам тротуара (там такая планировка местности - тоже, видимо, чтобы было КРАСИВО), пройти еще сколько-то до ступенек подъезда. А во двор, где доступ к подъезду удобнее, заезжать будет нельзя.
Мне интересно, как долго люди будут поддерживать все эти "нельзя", если жить с такой "продуманной для жизни" планировкой местности будет неудобно?

Видел :) У нас в 20-2 возле двери ОКС похожее творение. Думаю, достаточно пойти в УК и покапать им на мозги, чтобы сделали как удобно.

Mio_Mio

New member
irinkamn сказал(а):
А особенно повезло жителям подъезда дома 20-1

Ирина, эта проблема у меня сейчас встанет во всей красе. Начнется ремонт, надо будет таскать материалы, сантехнику. И все это придется делать по этому жутко "удобному" крыльцу, т.к. двор закрыт/закроют. Мамы с колясками уже однажды задавали вопрос про пандусы Евгении Хариновой. Она заверила, что они везде есть. Ну да, они есть, но только со стороны двора. А здесь вот так :(

irinkamn

New member
admin сказал(а):
Видел :) У нас в 20-2 возле двери ОКС похожее творение. Думаю, достаточно пойти в УК и покапать им на мозги, чтобы сделали как удобно.
Направила запрос по электронке в ОКС с просьбой передать застройщику на рассмотрение вопрос перепланирование доступа к нашему подъезду. Посмотрим, что выйдет. Соседи из первого подъезда 17-1 - присоединяйтесь!

D

deadtruck

Guest
А как присоеденится то?
А еще запрос надо чтобы сразу перекрыли въезд во двор, иначе будет как в 20х... брррр

Верх