Максим Атаянц-наш архитектор

ОльгаСт

New member
supermax сказал(а):
форум это тоже большая свалка, и на научную работу он не претендует)
Ну так я и не про форум, а к слову. Просто лучше не ссылаться на нее как на истину в последней инстанции.
То, что любую статью в любой момент может поправить кто угодно и дает эффект свалки. Использовать можно только как некий стартовый набор терминов для дальнейшего поиска, да и этот набор фильтровать надо :). Гораздо лучше БСЭ ссылаться :)
 

Vetka

New member
На БСЭ?
Открыла статью про жилищный вопрос. Прослезилась:

"Несмотря на наличие значительного числа пустующих квартир в больших капиталистических городах, они из-за высокой квартирной платы недоступны нуждающимся в жилище низкооплачиваемым категориям трудящихся. Часть из них вынуждена ютиться в переуплотнённых и плохо приспособленных для жилья помещениях. Так, в США во 2-й половине 60-х гг. 20 в. в ветхих, непригодных для жилья помещениях проживало до 25% городского населения, в Великобритании 28%, в Японии 23%, во Франции около 25%. Особенно тяжёлое положение с жильём существует в экономически слаборазвитых странах. Буржуазные государства осуществляют некоторое регулирование квартирной платы, не ущемляя интересов домовладельческого капитала".

Шоб я так жилъ, как живет загнивающий Запад:)
 

inel

New member
http://www.gorkygorod.ru/level_960.html Посмотрите- это Горки-960-верхняя олимпийская деревня проект М. Атаянца. Не знаю, что из этого построили, но проект узнаваемый ведь))) Человек реально пытается разнообразить среду, использует по максимуму ландшафт. Что ни проект, то о нем дебаты. Много вы знаете архитекторов, работы которых обсуждаются? Сейчас вот судебный квартал на набережной Невы - тоже разные мнения.
Я уже перевозила кучу народа в ГН и все, за исключением одного, восхищаются, уж хотя бы потому, что отличается от всего имеющегося (не будем сейчас о качестве исполнения). И это только стройка.
А дальше- от нас с вами все зависит.
А по поводу рабочего проекта- ну да, здесь явные ляпы есть. Эти торчащие распределительные плиты в двухуровневых....А есть квартиры очень удачные))). Другое дело, что покупали кота в мешке((((не глядя...
 

Roxie

New member
я так понимаю, что комплекс этот ближе нас к Москве. да?
 

pivochka

New member
В промзоне, отрезанные от старой Ленинградки железной дорогой, а от новой кучей плохих дорог. Ближе к Москве конечно, но стоит ли оно того.
 

k-113

New member
Шанс на то, что там будет вся промзона сноситься и перестраиваться. Новые крупные офисные комплексы и ТПУ, рабочие места рядом с домом. Ну и шанс, что в новом проекте прорабы будут заняты контролем работ, а не контролёрами прорабской отчётности. Впрочем, во второй шанс верится слабо.
 

OksiErm

New member
Как может быть уютно, когда вокруг тебя 17 этажные махины ) А мне больше всего "понравилось" 5 детских садов на первых этажах зданий, что это?? А где дети будут гулять, во дворе жилого дома? Или это группы кратковременного прибывания?
 

Alces1983

New member
Это попытка соответствовать нормам по количеству мест в детских садах на 1000 населения. Поскольку плотность Населения в этом комплексе огромна, решили выкрутиться с помощью встроенных детских садов. В принципе, стандартная практика. Гулять будут во дворах, на огороженных территориях, закрытых для автомобилей. Жил в подобном комплексе, в целом, довольно удобно, хотя со своими ограничениями...
 

irinkamn

New member
Пожалуй, следующая наша квартира будет в банальной многоэтажке, с типовой школой, детсадиками и магазинами на первых этажах в микрорайоне, без всяких "авторских изысков", которые выливаются в итоге в авторские и проектные недодумки.
 

Alces1983

New member
К этому во многих городах и районах и идет. Поэтому-то у нас в ГН и хорошо: человеческий масштаб зданий, не давящих на психику своими размерами, в целом, хорошая задумка по организации общественного пространства и фасадов, отдельный садик и школа, лес рядом...
 
А мне нравится. снизу цветастенько, сверху кирпичненько. особенно крут дом 8 на отшибе. В ГН у меня не получилось взять ни в 17 ни в 7 ни в 8!=((
А еще мне кажется, что вот эта штука ооооооочень крутая "большие квартиры-студии с личным входом с улицы и собственным холлом, не входящим в стоимость"
я в свое время даже искал присройки к домам типа магазинчиков и дворнические подсобки, чтобы потом перевести это в жилой фонд и жить с отдельным входом. Я снимал как-то такую квартиру, переделанную из дворнической. Правда это было в питере и на каникулы, но это ооооооочень круто, иметь отдельный вход.
прям пичааааль меня берет. вот она мечта. рукой подать, а денег нет.
 

irinkamn

New member
Планировка студии в новом проекте мне тоже очень понравилась. Но все остальное как-то нет, мрачноватая картинка. Мы ездили в свое время смотреть окружение этого нового проекта, чтобы понять хотим ли в него влезать. Там промзоны вокруг, дороги разбитые и узкие, контингент соответствующий - промзонный. Обещают ТПУ Химки-2 в обозримом будущем совсем рядом, какие-то большие офисные центры, но у нас много что обещают.
 
Верх