Максим Атаянц-наш архитектор

inel

New member
Конкурсная комиссия по выбору архитектурного проекта комплекса зданий для Верховного и Высшего арбитражного судов, которые переедут в Санкт-Петербург, отобрала в понедельник четыре компании, проекты которых прошли во второй тур. Среди них проект нашего архитектора .

http://realty.newsru.com/article/17sep2013/vsvas_projekt

almar

New member
26 октября в Петербурге подведены итоги конкурса на «судебный квартал» — комплекс зданий для переезда Верховного и Высшего арбитражного судов РФ в Петербург. Победил проект архитектора Максима Атаянца. Результат неожиданный

http://kommersant.ru/doc/2330428

Koshadra

New member
Я рада за нашего архитектора, поздравляю всех нас тоже !:)

lazy builder

New member
almar, интересная новость.
Мне больше всего понравился проект бюро «Евгений Герасимов и партнеры».
Оставшиеся два - треш и ужос для Питера.

almar

New member
Интересно, будут ли в этих зданиях двухуровневые залы заседания?

D

deadtruck

Guest
С спусковой арматурой и отсутствием металлочерепицы? :)

Vetka

New member
А это уже не к Атаянцу вопрос:)
Странно. Мне ужасно нравится то, что строит Никита Явейн и его бюро "44", но в рамках поставленной задачи Атаянц, имхо, справился лучше всех. Все-таки строить комплекс будут в историческом центре Питера, тут классика уместна на 200 процентов.

Это уже от застройщика зависит, а у того - от подрядчика, а у того от бригады. А у тех от...

Vetka сказал(а):
А это уже не к Атаянцу вопрос:)
Странно. Мне ужасно нравится то, что строит Никита Явейн и его бюро "44", но в рамках поставленной задачи Атаянц, имхо, справился лучше всех. Все-таки строить комплекс будут в историческом центре Питера, тут классика уместна на 200 процентов.

вот согласна) все-таки есть изюминка в его проектах!

Ziegfrid

New member
Шоб он им лестницы как в двухуровневых просчитал ;)
Тогда "галеры" ему будут точно обеспечены ;)

Alces1983

New member
Генрих, Максим Борисович - автор концепции, а не рабочей документации и конкретных проектов. Так что лестницы просчитывал не он, а проектное бюро УГ, которое много, где накосячило :))) вот если он им подгонит УГ в качестве субподрядчиков по рабочей документации - тогда точно галеры :))))

Ziegfrid

New member
К сожалению, а может и к счастью - в моем понимании АРХИТЕКТОР - это человек, который готов первым "проехать по мосту на куче танков, который по его концепции построили".
Так вот Атаянц под понятие АРХИТЕКТОР - не подпадает - он в настоящем ГН даже не был.
В моем понимании - он рисовальщик веселых картинок...

Alces1983

New member
Прошу прощения, был. Вчера. По поводу понятия архитектор - согласен на все 100%, у меня супруга - архитектор. Атаянц качеством исполнения сам крайне не доволен, только вот УГ его теперь не особо слушает, экономит на деталях и раньше сэкономило на рабочей документации, как это часто в наших реалиях бывает...

D

deadtruck

Guest
А откуда инфа что Атаянц не доволен? Он вообще слышал про УГ то?

Ziegfrid

New member
Alces1983 - не нашел вас в шахматке ;) Поэтому не могу обратиться по имени ;)

Ну наконец-то после нашей с ним почти годовой встречи он выбрался к своему детищю.
Понятие АРХИТЕКТОР сильно размыли и законами убили в стране...
Теперь он ни за что не ответственен...
А всякие проектировщики - это отдельная песня - сейчас с кучей идиотов борюсь, которые не понимают что рисуют и зачем...

lazy builder

New member
Alces1983, едва ли вы убедите Зигфрида )

вообще полный отрыв от реальности и желание видеть в архитекторе некоего античного бога, который сам себе строит свой Акрополь уже не первый раз проскальзывает на этом форуме. И никто такому архитектору не указ и занимается такой архитектор всем - и концепцию придумывает, и МГН разрабатывает, да и лично на стройку ночами ходят, класс бетона склерометром выстукивает.

ссылку уже приводил, но повторю, т.к. является квинтэссенцией жанра: http://tema.livejournal.com/1024361.html
По мнению этого человека архитектор плохой, т.к. не стоит десятилетиями у дверей вахтером и не контролирует их открытие.

Верх