Мансардные окна

ОльгаСт

New member
А они закрыты? У нас такое случилось на приемке, окно оказалось незакрытым до конца.
А с крышой над вами закончили? Если на оба вопроса "да", то сразу звонить в КС
 

Sergst

Moderator
Хмм, почему плохо??? Наоборот, все очень хорошо. Над ГКЛ - да, армированный целофан.
 

Sergst

Moderator
Сложный вопрос, сам по себе он и гидро- и пароизолятор. В каком качестве лежит в этом месте не понимаю, я привык к более простым "пирогам" крыши.
 

1omax

New member
Мнение специалиста!

«Проблема, с которой столкнулся владелец дома - выпадение конденсата на накладках, закрывающих снаружи створку мансардного окна в месте притвора. Эти накладки защищают притвор от воды, так что во время дождя влага под них не попадала. Однако на их внутренней стороне образовывался конденсат, проникающий затем сквозь притвор в помещение. К тому же уплотнитель в притворе на прежней модели мансардного окна был прерывистым, что усугубляло ситуацию. Вода стекала на деревянные части рамы, отчего постепенно сходило лаковое покрытие и деформировалась древесина. Кроме того, из-за протечек конденсата регулярно намокали и покрывались пятнами гипсокартонные откосы, поэтому приходилось неоднократно перекрашивать их. Причиной образования конденсата был сильный перепад температур в зоне окна из-за отсутствия требуемого слоя утепления. Для решения проблемы мы установили вместе с рамой готовый теплоизоляционный контур и дополнили его вставками из теплоизоляционного материала. Слой утепления закрыли пароизоляционным фартуком, чтобы предотвратить попадание в него воздуха из помещения. У пара высокая проникающая способность, поэтому края фартука проклеили скотчем».

По мнению специалистов, до 90% протечек в зоне мансардного окна происходят из-за образования конденсата. Как определить, где именно он выпадает? По местам протечек. Если намокает нижняя часть откоса (заметны пятна на отделочном материале), то, скорее всего, водяной пар конденсируется на внутренней поверхности наружных металлических накладок окна: вода стекает по ним вниз и проникает сквозь притвор на раму и на откосы. Причина выпадения конденсата - либо отсутствие или недостаточная толщина слоя утепления в зоне откосов, либо негерметичное соединение в этом месте пароизоляции, закрывающей утеплитель, с оконной рамой или с пароизоляционной плёнкой кровельного «пирога». Если же намокает верхняя часть откоса, то конденсат выпадает либо под кровельным материалом, либо в «пироге» и затем, стекая по гидроизоляции или по утеплителю, увлажняет откос. Причина появления конденсата - несоответствующая строительным нормам толщина теплоизоляции или ошибки при создании «пирога». Среди таких ошибок щели в теплоизоляционном слое, некачественное устройство пароизоляции (нарушена её непрерывность, не проклеены скотчем стыки рулонов и т. п.), неправильное применение гидроизоляционной плёнки (например, монтаж не пропускающей пар плёнки непосредственно на утеплитель), недостаточная подкровельная вентиляция (нет отверстий для притока или вытяжки воздуха).
 

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):

Отражается отлично!
Сереж - а увеличивать изнутри способом "V"-образного откоса не пытался? Или что-то есть, что мешает увеличить проем изнутри?
 

Beland

New member
Кто знает точную марку размер и модель мансардных окон?
 

Katrishk

New member
Хехе))) это братеево))) каждый день проезжаем)))волшебная конструкция))))
 

Volodimir

New member
Пожалуй, но обратите внимание, что два окна без защиты (на правой фотографии) - битые.
 

Katrishk@

New member
Причем данная постройка абсолютно не законна была) Дом стоит вдоль шоссе)
И все равное ее не снесли) То что уродство-да)))
 

Mio_Mio

New member
Volodimir сказал(а):
Пожалуй, но обратите внимание, что два окна без защиты (на правой фотографии) - битые.

Они, похоже, не битые, а затянуты изнутри солнцезащитной фольгой :shy:
 

ОльгаСт

New member
Фольгой или шторы какие-то + блики. А на "застекленный за решетками" балкон внимание не обратили? :)
 
Верх