Материнский капитал

Rita-ta

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста, контакты нашего пенсионного фонда. Хочу вплотную заняться материнским капиталом, у нас ипотека.
спасибо!

Рыжик

New member
141407, Московская обл., Химки г., ул. Панфилова, 7
Телефон:8 (800) 510-55-55, +7 (495) 571-91-00, +7 (495) 987-09-19
Часы работы:пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-16:30

zorina1

New member
Я подавала в понедельник на Панфилова, в каб.104. До этого приехала за неделю и в каб. 103 сделала предварительную запись - там если без предварительной записи, то весь день просидеть можно в очереди и не попасть в итоге. И еще подала на региональный материнский капитал - это 100000 от МО. Но подавать в другом месте / в соц.защите на Пролетарской, 25.

Dianet

New member
Я подавала в декабре, без предварительной записи, в очереди просидела минут 20, передо мной была одна девушка в очереди и одна в кабинете уже. Заявление на мат.капитал распечатала с сайта ПФРФ и заполнила дома, также подготовила копии документов, поэтому на подачу документов у меня ушло 5минут. Получать в конце февраля.

Rita-ta

New member
Dianet, а Вы сколько там по времени были? и день недели? когда там поменьше народа будет..
zorina1, о!! а можно поподробнее про этот региональный мат кап.? какие условия у него? интересненько :)
и еще вопрос, можно же не по прописке подавать, да? я прописана совсем в другом месте...
Добавлено:
zorina1, прочитала по поводу РМК. прикольно! буду тоже подавать. Единственное, не поняла, детенышу должно исполниться три или нет?

Dianet

New member
Rita-ta, пробыла я там 30мин, с учетом того что вначале блуждала по ПФ в поисках нужной двери (как зайдете сразу налево, там берете талончик и прямо по коридору до 104каб). Я была в понедельник, очереди были в другие окна, а в окно для МК только 1чел. Я подавала не по прописке, у нас московская. Вначале поехала в Куркино в МФЦ, но там с декабря стали принимать по территориальному признаку. Пришлось ехать на Панфилова, там вначале задумались, начали что-то говорить про разные регионы Москва и Мос.обл. Я сказала, что у нас собственность в Химках (если есть свид-во о собственности, то лучше взять). А вообще в законе прописано, что можно подавать по месту жительства или фактического проживания.

zorina1

New member
Dianet сказал(а):
Я подавала в декабре, без предварительной записи, в очереди просидела минут 20, передо мной была одна девушка в очереди и одна в кабинете уже.
Видимо, ситуация изменилась. Может, это мне так "повезло", что был дикий аншлаг, а может, вам подфортило :) Или может, вы по Москве подавали, а я по МО...
Rita-ta сказал(а):
zorina1, прочитала по поводу РМК. прикольно! буду тоже подавать. Единственное, не поняла, детенышу должно исполниться три или нет?
Да, три года. Исключений нет.

lana

New member
zorina1 сказал(а):
Да, три года. Исключений нет.
Когда мы подавали, несколько лет назад, материнский капитал можно было использовать на погашение ипотеки, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка. Что мы и сделали. Может, сейчас что-то изменилось. А вообще они по телефону консультируют достаточно подробно.

Rita-ta

New member
lana, речь идет про Региональный мат кап. А федеральный - он да, не нужно ждать 3х лет на погашение ипотеки.

Рыжик

New member
Rita-ta сказал(а):
Рыжик, о, большое спасибо.
Уже подавали?

Нет,мне рожать только в июне)я узнавала какие документы нужны и у нас тоже ипотека,поэтому вопрос актуальный.
Добавлено:
Rita-ta сказал(а):
lana, речь идет про Региональный мат кап. А федеральный - он да, не нужно ждать 3х лет на погашение ипотеки.

А региональным значит нельзя раньше распорядиться?(вы узнавали да?жаль конечно((ну хорошо,что хоть он вообще есть...

lana

New member
Да, просмотрела, что речь про региональный. Мы на него вообще не попали. Родили в декабре, а его в январе ввели.

ORH14

New member
А по какому принципу дают рег капитал? Если на момент рождения детей мы были прописаны в др городе, дети родились в Москве, а сейчас все прописаны здесь. Ничего не светит, видимо))? Кто знает?

Rita-ta

New member
С 15 апреля 2011 году в Московской области действует закон о региональном материнском капитале!

Именной сертификат будет выдаваться в Министерстве социальной защиты населения. Порядок его распоряжения полностью дублирует Федеральный МатКап: улучшение жилищных условий (за исключением погашения кредита без ожидания трёх лет со дня рождения ребёнка, давшего право на материнский капитал), образование ребёнка (в любой образовательной организацию на территории России, которая имеет право оказывать образовательные услуги), повышение пенсии матери.
Размер регионального материнского капитала в Московской области - 100 000 рублей.

Он даётся за второго (третьего или следующего) ребёнка родившегося после 1 января 2011 года. А распорядиться им можно будет, когда малышу исполнится 3 года.

Отличием от основного сертификата является то, что приобретаемое с помощью сертификата жильё должно находиться на территории Московской области.

Понятие регионального материнского капитала определяет Закон московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в московской области» № 1/2006-ОЗ в редакции 3акона МО № 53/2011-ОЗ от 14 апреля 2011 года.
Добавлено:
А теперь я запуталась... а где должен был родится второй малыш? в Моск. области или все равно где?

мамаЧоли

New member
Действие настоящего Закона распространяется на:
граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Московской области, за исключением частей 3, 4 статьи 16, части 2 статьи 19;

Документы для получения регионального материнского (семейного) капитала в Московской области:

заявление;
паспорт заявителя с отметкой о регистрации в Московской области;
справки, подтверждающие наличие у детей гражданства РФ;
св-ва о рождении либо усыновлении;
судебное решение о единоличном усыновлении, лишении родительских прав матери, св-во о смерти (при получении сертификата отцом или детьми).

zorina1

New member
Да, место рождения малыша не имеет значения. Главное, что у вас место жительства сейчас МО.

ORH14

New member
zorina1,
А прописка родителей на момент рождения ребенка важна?? Если у одного была иногородняя, у другого подмосковная, то мимо? Сейчас у обоих ГН, конечно)

Rita-ta

New member
ORH14, смотрите ответ выше мамыЧоли ! Я поняла, что прописка, которая была раньше - не важна.
И вообще, большое спасибо девушкам! Впервые услышала про РМК! дело хорошее, но информации о нем мало, видимо, чтобы было меньше желающих :)

ORH14

New member
Rita-ta,
Как-то не складывается пазл. Что можно родить в любом городе, иметь прописку на момент рождения ребенка не МО, а потом приехать в Химки, купить квартиру, получить прописку и получить рег мат капитал?!
Думаю, что вряд ли... Слишком много желающих было бы...
Надо,наверное, в пенсионный звонить

Верх