Места для пикника

Dectora

New member
Sunry сказал(а):
Так, НАС уже РАТЬ, и может тогда в следующие выходные проверим теорию возможности собраться, и пройтись по набережной и проконтролировать, кто, как готовит шашлыки. А главное на следующий день пройтись и прибраться если все же кто-то решиться после такого рейда что-нибудь оставить на набережной? )

Было бы здорово, если бы кто-то присоединился и помог разобраться с лесом. Наверно, это касается в первую очередь тех, кто участвовал в субботнике и кто гуляет с псами, а так же просто неравнодушных людей. Лес у нас на деле очень и очень красивый.

Сегодня прошлась по нему. Собрала, что влезло в мой пакет, который я всегда беру с собой на прогулку ( как раз для таких целей).

Но слов не хватает описать состояние леса, в котором его оставляют жарившие шашлыки. Обидно, неприятно. Особенно после того, как в субботник мы вычистили лес - столько людей было, столько трудов. И за такое короткое время ТАК загадить. А эти чертовы вездесущие мангалы, которые так любят оставлять «для других», банки с водой. Я не против была еще с апреля оставить их три-четыре, но с тех пор их кол-во увеличилось втрое, а мусора рядом с ними еще больше. А окопы, которые мы вычистили, опять наполняются отходами от этих свиней. Еще наблюдаю прикол - собрали мусор, но не унесли - типа мы «почти доросли до культурного человека, но все-таки остались быдлом».

Обычно это те, с которыми невозможно разговаривать. Но сидеть и просто смотреть, как засоряют прекрасный лес тоже не сил.

Отметила одну парочку бухарей с коричневым псом, которые на одном и том же месте гадят постоянно, пузан у них буйный, ну может это только со мной как с женщиной он герой, а там попади он на мужа, может и заткнется, а может и нет - такие неадекваты.

А вообще думаю, может есть какая возможность штрафы налагать и отправлять таких недолюдей на работы - как раз пусть убирают за себе подобными.

Извините за много букв и эмоций. Накипело!

В общем, неравнодушные отзовитесь, давайте поддерживать вместе порядок в лесу.

Zloy

New member
programmer, специализированные места предполагают наличие: посидеть, полежать, развести огонь где указал пожарный и не опасно, аккуратно помусорить в определенный контейнер. Также эти места предполагают уборку специально обученными сотрудниками фирмы, с которой УК по нашей просьбе заключит договор. Платить будут за это все жители, и мясоеды и вегетарианцы (они сразу будут против).
Обратите внимание, в последнее время вдоль дорог появилось много мест для отдыха с чем-то типа беседочек под крышей, с кострищем. Все площадки окопаны. Там убирают, красят, моют. Места для отдыха, типа. Какая-то федеральная программа. Немного убого оформлено, на мой взгляд, но лучше чем ничего и неконтролируемый костер в лесу.

Anton

New member
programmer, извините за пикантный вопрос, а в процессе жарки и употребления шашлыков на набережной Вы по нужде куда ходите? Почему-то уверен что домой. Но к сожалению таких меньшинство и после n литров лимонада большинство (во всяком случае особей мужского пола) предпочтут наш прекрасный мост или за углом лестницы к набережной, вариант похуже в арках домов выходящих на набережной. И что с этим делать? Это не мангал чужой убрать. И нафига нам такое счастье

programmer

New member
Антон, согласен. Поэтому и против посылов в лес и за то, чтобы все было рядом с домом. То, что у нас будут гадить посторонние - неизбежно, но это решается охраной.

Sunry

New member
Может для кого-то это будет сюрпризом, но, когда мы с женой утром убирали мусор за шашлычниками, то уже тогда кое-где на набережной стоял стойкий запах мочи, а что будет впереди, страшно представить.

D

deadtruck

Guest
Блин, ну вот недавно, у нас уборщица жаловвалась. Открыли помещение с мусоропроводом, а там все в моче и бычках... А вы про улицу...

programmer

New member
Скорее всего собачки. Человек просто не будет гадить когда его видно со всех сторон.
Еще раз призываю всех ходить на нашу набережную, не делать из неё потаенный уголок и не лениться убирать за себя и за того парня. Тогда будет чисто.
Мы кстати берем пакет по дороге в кнакер и если раньше он был полон от мусора - сейчас там 2-3 новых банки пива. Стало чище. К тому я вас и призываю. А строить людей, которых не знаете - бесполезно и чревато. Проще быть хорошим самому.

Pink Panda

New member
После энного объема принятых на грудь напитков нескоторым людям становится все равно, видят их или нет. К сожалению. Против таких граждан ничего, кроме штрафов, не работает: даже если поставить голубую кабинку, в ней может быть очередь, за нее придется платить и т.д.

Ksenia_K

New member
Я тут в районе бибирево очень поздно вечером попыталась поговорить с громко ржущей-курящей-пьющей-ругающейся матом компанией жильцов дома, в котором мы живем, расположившейся на скамейках на детской площадке во дворе.
Меня не услышали, а еще пригрозили детей "щаз сюда приведу, вот тада реально шум начнется".
Полиция тут, в отличии от текстильщиков, где живет моя мама, едет фактически из соседнего дома по нескольку часов, компании особо не разгоняет и не следит, чтоб потом не собрались (а я всегда считала текстильщики глубоко рабочим районом со всеми вытекающими, так тут полиция не церемонится).
Однажды в бибирево одна нехорошая личность музыку в 2 ночи врубила, думаете личность одумалась? Подождала пока полиция уедет.

Я лично сначала всё же за разговор, а потом только хардкор, только насилие! Потому как практика зачастую показывает, что те, с кем можно договориться, музон в 2 ночи во дворе не врубают, ибо у них есть мозги.

ЗЫ: касательно уборок за кем-то после их шашлыков - я за вразумление, возможно, даже с применением силы. Вот почему я должна убирать срач за другими жителями? У них рук с ногами нет? Так если они однажды насрали, так и дальше будут продолжать это делать. Я за то, чтоб набережная и лес были чистыми, и чтоб КАЖДЫЙ ЗА СОБОЙ убирал. Почему-то есть слой тех, кто когда по-хорошему, в упор не понимает, а когда силой - тут же всё становится понятно.

programmer

New member
Перевоспитать всех - утопия. Применение силы - чревато. У нас других вариантов, придется убирать. Мы живем в прекрасном месте со свободным доступом - придется смириться что люди бывают разные и убирают не все. Мне например проще убрать за кем то и потом неделю ходить по чистому месту, чем всю неделю жаловаться какие кругом свиньи.

Zloy

New member
Друзья, давайте все же исходить из положения закона. Разведение костров в городе - это правонарушение. Просто пока никто из правоохранительных органов не захотел этим вопросом заняться. Из жителей пока тоже. Вчера в ГН можно было вешать топор. У 17 дома было еще ничего дышать, прогулялся вглубь, поплохело.))) У нас, наверное, еще водоохранная зона там, надо водный кодекс порыть, что там указано про костры. По моему, были какие-то подзаконные акты, так как моих друзей штрафанули один раз за костер у Сенежа. Надо поинтересоваться.

Anton

New member
programmer, не только собачки. У меня балкон на набережную и с высоты видно что там за собаки гадят под мостом. Может их фоткать и в сеть выкладывать? Была еще замечена пара уникумов, которые то ли после шашлыков или наоборот от того что закуски не было решили на уток поохотиться подручными средствами, в основном камнями.

p.s.: дым от мангалов тоже так себе в квартире нюхать, особенно полугодовалому ребенку. Может уважать соседей и отказаться от подобного времяпрепровождения? Это все же набережная в городе, а не сельская околица.

Ksenia_K

New member
Слушайте, соседи на этаже выставили в коридор на ночь пакет с мусором с одной стороны своей входной двери (проделывали это не первый раз). Муж позвонил им в квартиру и вежливо попросил пакет убрать - был послан фразой "Место около нашей квартиры -наше!". Звонок в полицию - вразумление от приехавшего наряда. Пакет исчез. Больше прецедентов не было.

programmer

New member
Насчет запрета на костры - поинтересуйтесь. Насколько я помню - мангал с ножками от 30 см костром не считается.

Ksenia_K

New member
Можно с полицией проводить мангальщиков с их убранным мусором до контейнера -дома-вон из ЖК :)

Zloy

New member
20 раз оштрафуют, на 21-й все наладится. Поверьте, медленно, но верно. Полиции тоже есть резон "раскрытие" выполнять.)

pusha85

New member
Превращаем все во флуд опять,нужны конкретные действия,давайте подриси для ук собирем что ли что бы таблички установили,скинемся может по копеечке.давайте конкретики,а то так до сентября этих свиней обсуждать будем,когда сезон шашлыков и пройдет

Natat39

Moderator
господа спорщики, я можете мне, топографическому кретину даже в рамках нашего комплекса, сказать,- а у кого окна на набережную выходят?
Добавлено:
pusha85, согласна в одном- не предлагая альтернативы, бесполезно запрещать

Anasteisha

New member
Natat39, у всех домов вдоль набережной + у соседних домов, которые в дыму стоят. До Вас не долетает?

Верх