Места для установки кондиционеров

Женя

New member
finego сказал(а):
Если Вы покрасите свой выносной блок кондиционера, то у Вас увеличатся энергозатраты.
Ни разу не видел блоки в любом другом цвете кроме белого.

Грамотно парировали :) А ведь и правда нет. Вышел к офису - кондюки максимум светло-серого цвета. Значит не избежать нам этих пятен на фасадах :(

Yakko

New member
finego сказал(а):
Если Вы покрасите свой выносной блок кондиционера, то у Вас увеличатся энергозатраты.
Ни разу не видел блоки в любом другом цвете кроме белого.

На сколько? На 100 рублей в месяц? Не смешите
А не видели, потому что всем плевать на то, как смотрится фасад здания (как в Армении, например, 10-ти метровые балконы к верхним этажам хрущевок приделывают)
Лично я приглядел хороший мультисплит 2,6+2,6+5,3 кВт на 3 комнаты и надеюсь за пределы балкона не вылезти

finego

New member
Yakko сказал(а):
На сколько? На 100 рублей в месяц? Не смешите

Думаю не более 2% - а там, кто как пользуется.

Все равно - либо все красят в один цвет (думаю разные варианты серого/коричневого Вам тоже не подойдут), либо пусть уж все будут белыми.

finego

New member
Sergst сказал(а):
Можно узнать почему и насколько?

Извините, что без доказательной базы, но скажу так:
1. Всем нам известно о восприятии тепла различными материалами в разных цветах, что белый - наименьшее количество, черный наибольшее. Вот что то нашел http://www.zaorysin.com.ua/articles/article01.htm
2. На практике среди сотен кондиционеров что я видел - не было зеленых/красных/коричневых и т.д. особенно черных.
3. Общаясь с директором одного завода, он мне как то рассказал такую вещь, что при проектировании нового производства они изменили схему расположения кондиционеров и получили снижение потребления энергии на 2% - в их масштабах это значительно.

ОльгаСт

New member
А по-моему красить в один цвет просто дешевле. Почему-то батареи (сходная физика процесса) при продаже тоже красят в один стандартный цвет. Любой другой цвет - это изменение сроков и увеличение цены, процентов на 20 :). А вот про изменение мощности при этом не говорят.
Не предлагаем красить в черный. Купить пузырек спрея в средне-коричневых тонах и полить. Не ждать, когда цвет кондиционера измениться естетственным образом на грязно серый :)

irinkamn

New member
Интересно, после покраски кондиционера гарантия на него сохранится?

Женя

New member
Ребята, что же вы так на человека набросились? Ведь всё верно говорит, белый цвет обусловлен, вспоминаем физику, теплообменом. Итак, в жаркий солнечный день светлый кондиционер будет сам меньше нагреваться, соответственно меньше тратить электроэнергии на охлаждение самого себя.

Опять же, нашел контору - splitstream.ru (не реклама!), на сайте которой есть следующий текст:
Если цвет вашего внешнего блока не гармонирует с цветом здания, мы можем окрасить его в необходимый цвет.

ОльгаСт

New member
Почему набросились? Не, просто предлагаем вариант маскировки.
Дома так покрасили старые-старые батареи. Причем без очистки старой краски. Получилось очень классно.
Пока не собираемся ставить кондиционер, но если бы поставили, то я бы точно покрасила.

Ksenia_K

New member
А цвет в баллончике может отличаться. В таком случае надо всем поселком закупать у одного производителя одну партию. Я бы НА МЕСТЕ ЗАСТРОЙЩИКА предложила всем короба под кондиционеры. Единого цвета. А то экономят на дешевом.

ОльгаСт

New member
Ксения, нет необходимости полного совпадения цвета с облицовкой. Просто "замаскировать" так, чтоб в глаза не бросалось.
Короба вещь красивая, но стоит довольно много. А еще я видела недавно новый красивый дом, с коробами (в р-не Университета), но оказывается не могут даже при этих условиях договориться поставить кондиционеры у всех одинаково. Кто вдоль поставил, кто поперек... (не шучу) и это тоже хорошо заметно, да еще и короба сами стали ржаветь. Хотя дом довольно свежий.

Roxie

New member
я узнала, после покраски гарантия снимается. Так что, на свой страх и риск.

Женя

New member
Вот какие кондёры я хочу видеть из своего окна :) По моему, идеальный вариант

Yakko

New member
Roxie сказал(а):
я узнала, после покраски гарантия снимается. Так что, на свой страх и риск.

Гарантия - это маркетинговый инструмент, который всегда обсуждается. В компании, где я работаю, например, я решаю, пойдет ли клиент лесом, даже если он прав или завод признает гарантию, даже если клиент не прав, поэтому "гарантия снимается - ок, а у других производителей не снимается, извините, не купим у вас"

Roxie

New member
про гарантию, это для информации тех, кому важно. есть же такие люди:)
честно говорю, я сомневаюсь, что буду красить дорогой аппарат.

Покраска кондиционера - это, конечно, юмор. Хорошо было бы, если бы владельцы квартир без балконов, по-возможности, размещали блоки кондиционеров со двора.

Женя

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
Покраска кондиционера - это, конечно, юмор. Хорошо было бы, если бы владельцы квартир без балконов, по-возможности, размещали блоки кондиционеров со двора.

При условии, что большинство квартир без балконов это квартиры первого этажа, которые в свою очередь большинством выходят на проезжую часть :)

К тому же, с Вами не согласятся жители квартир с окнами во двор, которым придется лицезреть оное.

Так что лучше устанавливать кондеи на те места, которые для них отведены, соблюдая проектные нормы и общую эстетику здания. ИМХО

Верх