Места для установки кондиционеров

finego

New member
Бредовое обсуждение :)

Вы еще уговорите всех красить яйца в один цвет в пасху - один фирменный стиль.

Вот заселюсь в свой дом - натяну веревку и повешу туда труселя разных цветов, а еще лучше договорюсь с соседом и натяну веревку между балконами.

А может мачту на всех поставить? Что бы труселя сушить ... :)

Roxie

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]УРА! Хоть одна здравая мысль в данной теме:) автор, давай исчо))

Женя

New member
finego сказал(а):
Вы еще уговорите всех красить яйца в один цвет в пасху - один фирменный стиль.

Конечно, лучше лепить кто во что горазд. Мы соседи или где?!
Каждый сам для себя решает, где он хочет жить!

Yakko

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
Покраска кондиционера - это, конечно, юмор. Хорошо было бы, если бы владельцы квартир без балконов, по-возможности, размещали блоки кондиционеров со двора.

Так ли уж юмор?

Mr. by

Moderator
нормальные застройщики устанавливают внешние блоки на крышу

Roxie

New member
Mr. by сказал(а):
нормальные застройщики устанавливают внешние блоки на крышу

Это дом бизнес класса. Ты жил когда-нить при системе общего кондиционирования? я да, это ужасно. поэтому, сплит у себя в квартире лучше всего.

Женя

New member
Roxie сказал(а):
вот так делают нормальные застройщики.

Как вариант, но ежели вам кондей не нужен, то эта решетка будет лишь глаза мозолить, а демонтировать ее никто не даст.

Roxie

New member
Женя сказал(а):
Roxie сказал(а):
вот так делают нормальные застройщики.

Как вариант, но ежели вам кондей не нужен, то эта решетка будет лишь глаза мозолить, а демонтировать ее никто не даст.

кому она будет глаза мозолить?)) Вы не о том думаете, Господа:)

m4ks1k

New member
А вот ещё про нормальных застройщиков:

Никакого самопального остекления и прыщей кондеев. Да, это элитка. Щукино.
Но у нас же тоже внешний вид позиционируется застройщиком как элитка.

Yakko

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]

В среднем доме живут мои друзья ))
Проблем при ремонте было тоже море )

agentbel

New member
ИМХО, если в доме нет центральной системы кондиционирования, то необходимо предусматривать места для установки блоков, эти места закрываются специальными панелями, которые скрывают и выдерживают общую архитектуру здания. Кстати специальные места под кондеры были нам УСТНО обещаны при покупке квартиры, я так думаю их обещали всем, а по факту нас тупо обманули. Поэтому считаю, что если застройщик не выполняет своих обещаний, то я морально свободен от каких то там запретов в этой части договоренностей и установлю свои кондиционеры так, как мне это удобно будет. Не хотите по хорошему, не надо...

Квартир без балконов в ГН не так уж много, вычтем % тех, кто не будет вообще ставить кондиционер, что тогда получиться - может быть 20-25 на весь ЖК? Мы, например, собираемся 1 год пожить без кондиционера и проверить как оно. В Москве живем без кондея, единственное, когда он пригодился, это - период лесных пожаров и задымление. Как у нас в ГН, кстати, с лесными пожарами и задымлением?

Yakko

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Если будет, вы это почувствуете )))

agentbel

New member
Полезность кондиционера зачастую определяется этажностью и на какую сторону выходит окно. Если на юг и этаж высокий, то потребность в нем выше, чем на первом этаже окнами на север. Но в любом случае, кондер на кухне вещь нужная, когда идет готовка на нескольких конфорках, то на кухне сразу становится не только жарковато, но и душновато, а учитывая небольшой метраж наших кухонь - душновато будет. Плюс современного сплита в том, что он еще работает на подогрев и в межсезонье, когда на улице похолодало, а отопления еще нет - тепло от кондера очень кстати, обогреватель напольный с ним не сравниться по уровню комфорта.

Верх