Места для установки кондиционеров

gelius

New member
olsha28 сказал(а):
Послушайте, мне при приемке квартиры Евгений из УГ четко ответил на вопрос -вешать кондей (блок) на балкон вниз, то есть условно низ блока должен быть на 5-10-15 см от балконной плиты
то есть свисать к соседям снизу !?

Yakko

New member
Stasitos сказал(а):
Ужасно возмутило то, что запрещается что либо на фасад вешать, но при этом по фасаду одного из домов идет огромная желтая газовая труба.

Которую по стандартам для жилых домов разрешено красить в цвет фасада, кстати ))

alsu-sh

New member
О, я этого и не знала. На газовой труде просто какая-то отметка делается, что это газ?))

кондиционер вообще с нашим летом устанавливать смысла нет, я так считаю) а в чем проблема-то... ну и поставить можно пониже коробку кондея, зато красиво будет!)))

olsha28

New member
gelius сказал(а):
olsha28 сказал(а):
Послушайте, мне при приемке квартиры Евгений из УГ четко ответил на вопрос -вешать кондей (блок) на балкон вниз, то есть условно низ блока должен быть на 5-10-15 см от балконной плиты
то есть свисать к соседям снизу !?

Нет. В пределах своего балкона только внизу, почти у пола.. Т.е вы заходите на балкон и блок должен располагаться условно на уровне ваших ног (голени) на стене :blush::blush:
Никто меня не понимает... Ааааа :tears:

Ringlet

New member
у меня да, носило устный характер. просто мне сама ук и делала это. ну вот не думала я, что надо было брать у них бумагу на то, что они сами делали.

finego

New member
Задайте вопрос Евгении Хариновой
Думаю, всем будет интересно понять: как, у кого и на каких правилах устанавливать кондиционеры.

k-113

New member
Приходивший к нам главный специалист по системам вентиляции и кондиционирования Capital Solutions сказал, что в пределах ограды балкона можно устанавливать в любом месте. Выше или снаружи ограды - Атаянц не велел, и все, кто поставит так - будут оштрафованы (основания для штрафа не уточнил) и подвергнуты переделке.

Avice

New member
А вот интересно, чем Атаянц думал, когда эти балконы проектировал. У меня, например, единственное место на балконе, куда можно установить наружный блок, не мешая проходу, Уже чем ширина наружного блока.

nata

New member
мы тоже сначала вывесили наружный блок за пределы балкона, к нам тут же прибежали мужички из УК и сказали, что так нельзя, а можно только на балконе. мы позвонили в УК, диспетчер объяснила, что можно, да, только на балконе и исключительно под окном)))) как-то мне это показалось странным и мы решили напрямую пойти к директору УК. вобщем он сказал, что можно на балконе где угодно, НО лишь бы блок крепился ни к решетке балкона, а стоял на ножках на "полу" балкона, т.к. ограждение балкона крепятся к несущей стене дома, и вибрация от конд. может передавать вибрацию или шум (и то и другое) на всю несущую стену и мешать соседям. в итоге, мы все равно прикрепили к решетке внутри балкона, т.к. это самый удобный вариант.

nata

New member
да, и еще добавил про конденсат, что это "наше" и стекать он должен в квартиру, а не на улицу....
мы уже предположили, что в будущем выход на балкон будет также возможен по отдельному расписанию от УК и строго в парадной одежде))))) чтоб не портили фасад))))

Pink Panda

New member
nata сказал(а):
да, и еще добавил про конденсат, что это "наше" и стекать он должен в квартиру, а не на улицу....

Ну, это правильно - не хотелось бы мне на своем балконе иметь лужи от соседей сверху)))

OksiErm

New member
в итоге, мы все равно прикрепили к решетке внутри балкона, т.к. это самый удобный вариант
Интересный у вас подход ... Я в данный момент проживаю на съемной квартире, где соседи поставили блок кондея тоже так как им это было удобно. Так вот, регулярно их вспоминаю, когда не могу уснуть от таких вот видраций и гудений, надеюсь им хотя бы икается :s

nata

New member
если будет действительно мешать, обязательно перевесим. вибрация правда очень минимальная да и шум тоже. удобный вариант всмысле размещения на наших балконах, а не всмысле удобный для нас. для нас было бы удобно за пределами балкона.
а почему вы не сходите и не пожалуетесь, если Вам правда мешает спать?

Ringlet

New member
Оштрафованы?) У УК есть такие полномочия? Очень сильно сомневаюсь!
Предписание на переделку может выдать только суд. УК сделать ничего не может.

m4ks1k

New member
nata сказал(а):
... лишь бы блок крепился ни к решетке балкона, а стоял на ножках на "полу" балкона, т.к. ограждение балкона крепятся к несущей стене дома, и вибрация от конд. может передавать вибрацию или шум (и то и другое) на всю несущую стену и мешать соседям...
А пол балкона, на котором стоит блок, я так понимаю, к несущей стене не прикреплён. Он парит на невидимых нитях, а по ним вибрации не передаются.

k-113

New member
Вообще самый удобный вариант, как мне кажется - это наверху под краем соседского балкона. Вид портит ничуть не больше, чем стоящий внутри ограждения, полезное место не занимает, а если его ещё и покрасить в тон стене - так и вовсе как тут и выросло. Но эстеты думают не образами, а понятиями - на балконе хорошо, вне балкона плохо. Да и флаг им во все регистры, поставим на балкон, будет там "под столом" жить. А чтоб вибрация на стену не передавалась - нужно не пренебрегать резиновыми шайбами. Балкон, кстати, гораздо жёстче связан с конструкцией дома (т.к. является продолжением монолитной бетонной плиты перекрытия), чем стена (отделяющая кронштейн от того же монолита десятком рядов кирпича).

k-113

New member
Avice сказал(а):
А вот интересно, чем Атаянц думал, когда эти балконы проектировал.

Балконы, тротуары и прочую мелочевку проектировал не Атаянц. Он художник, он видит Жилой Комплекс в целом, а мелочевкой заниматься - что он, Гауди какой-то что ли? Вы б ещё дверные ручки его попросили спроектировать или вентиляцию :)))

nata

New member
Как раз резиновыми шайбами не пренебрегли! Поставили там, где нужно! Будем надеяться, что действительно никому не будет мешать. Что-то ну очень много заморочек с этими кондиционерами вышло. С самим ремонтом так не парились как с кондиционером))))

Avice

New member
k-113 сказал(а):
Балконы, тротуары и прочую мелочевку проектировал не Атаянц. Он художник, он видит Жилой Комплекс в целом, а мелочевкой заниматься - что он, Гауди какой-то что ли? Вы б ещё дверные ручки его попросили спроектировать или вентиляцию :)))

Атаянц, как ни как, лучший архитектор МО (ну его так УГ рекламирует), может быть он так для нас, жителей, старался, что и ширину балконы придумывал. Может ему худые люди больше нравяться:p

Верх