Места для установки кондиционеров

Yakko

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Я когда маленький был, играл в Corridor7, и потом тоже долго писал с двумя р ))

sveta_zakh

New member
Abram17 сказал(а):
Воду на компрессор мы лить не будем. А вот мобильный кондей абсолютно бесполезное устройство, шуму много толку никакого.

Думаю, что в таком случае просто вентилятор и о решит больше проблем, и в установке гораздо удобнее. Очень нравятся колонного типа - компактно стоят в углу и не "отсвечивают2.

irinkamn

New member
Собирались ставить кондиционер 100%, а тут вдруг задумались - а так ли он нужен в наших домах? У нас 17-1, квартира смотрит на дом 20-1 (это западная сторона), и сдается, что в квартире не будет жарко настолько, чтобы был нужен кондиционер больше, чем на 2 дня в год.
Кто уже живет в ГН - насколько действительно нужен кондиционер?

Natat39

Moderator
Зависит от того, насколько вы любите холод
Моя подруга тут как то сказала, что первое, что я делаю, когда появляюсь в жилище- это включаю кондей. Все вокруг мерзнут, а я в кайфе :)
В принципе, когда жарко, за день (учитывая, что поворотно-откидных окон нет, да и при стройке особо не откроешь) вечером дома вполне жарко.
Но насколько я понимаю, если человек не такой горячий (в смысле температуры тела), большинство людей будет чувствовать себя комфортно просто открыв балкон вечером.
В общем, все зависит от того, какая температура для вас комфортна

Koshadra

New member
Я сегодня у себя в тауне замерзла. Да какое там замерзла -задубела. Август еще, млин.

ОльгаСт

New member
Ира, подозреваю, что всё очень индивидуально. Стоит попробовать без него, может и вентилятора вполне хватит.
Ну или если хотите заложите трассу в стенку, а остальное -- по необходимости :)

admin

Administrator
Ир, у нас же окна вроде на одну сторону? Это нифига не запад. Скорее северо-западо-запад. Солнце заглядывает на полчаса два раза в день во время летнего солнцестояния. В феврале загладывало минут на пять, не больше. Зачем тут кондей?

Natat39

Moderator
ОльгаСт сказал(а):
Ира, подозреваю, что всё очень индивидуально. Стоит попробовать без него, может и вентилятора вполне хватит.
Ну или если хотите заложите трассу в стенку, а остальное -- по необходимости :)

На мой взгляд- самый идеальный вариант

Zhitel

New member
Если не считать лето 2010 года, то кондиционер за год включаю 3-5 раз
в случае крайней необходимости, поскольку не любитель его.
При этом вижу что у соседей может сутками тарабанить даже и ночью когда температура падает до +23-х

Тем не менее если деньги есть, то лучше поставить ;)

ОльгаСт

New member
Летом, уходя из квартиры, закройте шторы, можно т.н. блэкауты -- квартира через окна не будет сильно греться, даже если солнца будет больше, чем у Юры

irinkamn

New member
Да, наверное, так и стоит сделать. Тем более в Кэпитал Солюшн сказали, что заключают 2 договора - на прокладку трассы и установку.

Юра, да, у нас окна на одну и ту же сторону. Солнца особо не будет.

ОльгаСт

New member
У Юры чуть больше перекрывает еще и 19-й дом, но у него квартира повыше. Может баш на баш и выходит

irinkamn

New member
Koshadra сказал(а):
Я сегодня у себя в тауне замерзла. Да какое там замерзла -задубела. Август еще, млин.
У нас тоже холодно, мерзнем. Мне кажется, потому что сыро. Вещи, в которые мы переодеваемся для ремонта и которые хранятся в комнате, немного отсыревают до следующего вечера.
Но, думаю, что после того как дом обживется и просушится (батареи, кондеи...), будет не так сыро и холодно.

Abram17

New member
Если не связываться с моржами, принцип такой: окна север-юг или запад-восток можно и обойтись, скознячок всяко будет; окна на одну сторону света(скорей всего юг) лучше поставить. У меня все окна на юг, с мая по сентябрь кондей всю ночь в спальне работает.

Natat39

Moderator
У меня вещи тоже дико долго сушатся, сдается мне, что микроклимат в квартире серьезно изменится после ремонтов

ОльгаСт

New member
Ира, привезите что-нибудь обогревательное. Оно и сушить будет помогать штукатурку--стяжку. Зачем мерзнуть.
Летом наши солнечные стены не прогревались насквозь очень сильно. Ощутимая разница была между внешним и внутренним слоями. Ну ты же была у нас, окон много и все на солнечную сторону. Единственно, у нас еще окна все ж не на одну сторону дома выходят, проветривать легче

Abram17

New member
Тут еще один фактор, в первые год-два новый дом прогревается и сохнет, потом он теплее становится, я в первые два года теплый пол включал, потом забыл что это такое.

irinkamn

New member
Abram17 сказал(а):
Если не связываться с моржами, принцип такой: окна север-юг или запад-восток можно и обойтись, скознячок всяко будет; окна на одну сторону света(скорей всего юг) лучше поставить. У меня все окна на юг, с мая по сентябрь кондей всю ночь в спальне работает.
Если бы у нас окна были на юг или юго-запад, я бы вообще не спрашивала :) Сейчас живем как раз с окнами на запад - летом в жару кондиционера часто не хватает.

irinkamn

New member
ОльгаСт сказал(а):
Ира, привезите что-нибудь обогревательное. Оно и сушить будет помогать штукатурку--стяжку. Зачем мерзнуть.
А мы уже привезли, тепловентилятор. С ним заметно теплее и суше становится.

Верх