Места для установки кондиционеров

Ringlet

New member
УК всегда идет на встречу, если при общении с ними быть разумным и корректным.???)))
Вы правда ничего не перепутали??
Или Вы еще не общались с ними.
У меня в этом отношении вопрос и негодование разделяется ка бы на 2 части:
1) Что значит наличие ниши ничего не менят? Для меня меняет. Вы по одному критерию выбирали, я по другому. Прописана в договоре - делайте. И знаете когда мне УК наварила эти рельсы? Когда я обратилась к ним с запросом предоставить ту нишу, которая прописана в договоре. Сами!
И что-либо менять уже после финишного ремонта - замечательный для меня выход. Особенно, с учетом того, что я не самовольно все же де факто это сделала (ума в то время не хватило взять бумагу, чтобы и де юро было не самовольно)
2) независимо права я или нет, никто не может мне ограничивать за это услугу ЖКХ. Это вопиющий факт. В след раз я зафиксирую эту официальным актом и подам в прокуратуру. Тут вообще обсуждений даже быть не может. Нельзя и точка.

Ezhov

New member
Т.к. у домов в ГН нет задних дворов и тыльных стен, где ниши актуальны, то ниша под кондиционер может быть только в пределах балконной плиты или кондиционер устанавливается на балконной плите без специальной ниши (если двигаться к цивилизации, а не к Китаю 90-х и не лепить на стены). Хорошо, что ниш нет. По опыту - с нишей установка проблематичнее (зависит от блока), обслуживание более затратное по времени, пыль и грязь обычно в этих нишах скапливаются, плюсов никаких.

k-113

New member
Вообще-то наиболее удобное, малозаметное и не мешающее ни жизни, ни эстетике место для наружного блока - над балконом наверху, под плитой балкона верхнего этажа. С обязательной окраской корпуса в цвет кладки или в специально подобранный архитектором цвет. Так было бы наиболее разумно, красиво и удобно. Отвод конденсата - в водосточную трубу (как делают, например, испанцы).

Saden

New member
Товарищи Участники долевого строительства. Давайте не будем забывать что балкон входит в стоимость квартиры и висит он не для красоты а для комфортного пользования жителя. А по поводу того ,что застройщик не установил ниши, а УК пытается навязать свои непонятные решения по установке кондиционеров. То тут просматривается некий сговор между этими одноименными компаниями. Собрания жильцов никто не собирает, решения из головы одного чиновника сами появляются из ниоткуда. К чему это все? В химках живу с рождения окна выходят на центральную улицу, у многих висят кондеи, и ни одна УК или ДЭЗ никогда не предъявлял ничего своим жителям. Откуда возник такой интерес у нашей УК? при том что руководсво ее поменялось уже, по моему, 3 раза за пол года.

123456

New member
Формально балкон не входит в стоимость квартиры. Посмотрите в ДДУ метраж квартиры и сравните с данными техпаспорта (на дом или на квартиру).
В данном случае балкон можно рассматривать как архитектурное сооружение для украшения фасада, поэтому к ним такое повышенное внимание со стороны УК, УГ и т.д.
Ну и вообще-то красиво, зачем портить внешний вид своих домов, а красота, как известно, требует жертв.

Yakko

New member
Просто это быдло из УК дождется, что их будет нагибать каждый встречный, будут звонки типа "у меня батарея течет, в течение 5 минут оторвали задницы и починили!" Просто так бизнес не строится, а они, видимо как и Застройщик со своими "Компенсации не положены, дома сданы 13 августа" просто пытаются жить по принципу "пипл схавает", но, к счастью, эти времена прошли, и не надо вестись на подарки в виде регистрации собственности и т.д., раз такое отношение. Жать так жать ))

finego

New member
балкон входит в квартиру!!!
в договоре прописывается в каком виде он сдается
Во вторых он - неотемлимая часть помещения

123456

New member
Балкон не входит в стоимость квартиры, по ДДУ вы оплатили метраж квартиры без учета балкона. Кроме того, возможно, конструктивно балкон является не частью квартиры, а частью фасада, это с какой стороны посмотреть.

Mr. by

Moderator
123456 сказал(а):
Балкон не входит в стоимость квартиры, по ДДУ вы оплатили метраж квартиры без учета балкона. Кроме того, возможно, конструктивно балкон является не частью квартиры, а частью фасада, это с какой стороны посмотреть.

Посмотри тех паспорт своей квартиры и все встанет на место. Балкон там присутствует

Mr. by

Moderator
А если такой вопрос:
А ты за масло в двигателе при покупке авто платил?
Балкон является твоей собственностью, если хочешь приведу пруф

123456

New member
Боюсь огорчить, но балконная плита, как выступающая часть перекрытия является частью общей собственности.

Mr. by

Moderator
Как быстро у нас все меняется:( все равно, если балкон является частью общей собственности, то нам решать что на нем будет, а не застройщику, а уж тем более УК

123456

New member
Это решает не застройщик, а архитектор, поэтому и нужно все согласовывать через УК (УК, в данном случае лишь посредник).

Mr. by

Moderator
Нет. Общее имущество собственников принадлежит жителям, а не архитектору, если хочешь согласовать что то, собираешь 50+ процентов голосов и действуешь.
Или законы опять поменялись?

123456

New member
Проект авторский, поэтому может быть действует закон об авторском праве.

123456

New member
Авторское право возникает не на основании патента и т.д., а в силу создания.
Произведения архитектуры, в том числе в виде проектов, являются результатами интеллектуальной деятельности и объектами авторского права (пп. 1 п. 1 ст. 1225, п. 1 ст. 1259 Гражданского кодекса РФ).

Верх