Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Читаю тему, раздумываю... У меня 1-ый этаж, угловой (перед аркой) места для установки внешнего блока ровным счетом нет, вариант крепления торцом к стене, между балконами второго этажа, но крепить его к низу плиты балкона - вопрос опять же собственности этого балкона и надежности крепления. Думаю написать заявление в УК с конкретным требованием указать место установки внешнего блока. В частной беседе директор дал понять, что для первых этажей установка возможна и есть какие то ограничения по высоте расположения блока от земли. Параллельно думаю над вариантом мобильного кондея и решение по выводу трубы - http://www.remstek.ru/steklopaket-s-otverstiem.html
Понятно, плюсы и минусы у каждого типа кондеев. Важно понять, что перевесит, удобство в монтаже (мобильный) или удобство в использовании (сплит). Одна только мысль о трассе слива конденсата в канализацию заставляет нервничать )). Неправильно проложенная принесет проблемы, решать которые после чистовой отделки будет дорого. Опять же, сам вход в канализацию надо выполнять по ГОСТу, с разрывом струи, что тоже непросто.
Прослеживая мысли и подходом к раздуванию проблем на ровном месте, нашего УК, думаю они предложат вам повесить его в ванной. С выводом конденсата в раковину и отводом горячего воздуха в вентиляцию.
У меня, например, не представляется возможным сделать слив в канализацию в принципе
Т.е. от вн. блока до канализации невозможно проложить водосток впринципе. Вот совсем никак!
Есть один вариант - пустить где-то по воздуху на уровне груди, но, наверное, ходить будет не удобно ))
Помпу под дренаж кондиционера?
Я такие не встречал, правда бывают? Можешь прислать ссылку?
Но ставить помпу дополнительно это совсем перебор. На крайний случай сделаю трассу до водостока уличного.
Мы тоже парились с трудностью слива. Пока не получили простой совет - повесить внутренний блок на стенке сантехкабины. Слив просто уходит в стену и там подключается к канализации. При всей очевидности такое решение само в голову не пришло. Ну а если такое никак не выходит - да, только помпа. Их много видов, цена от 500 (на ебее, обвязку городить самому) до 7000р (у капитал солюшна готовое решение).
Разрыв струи - это, грубо говоря, разрыв трубки слива конденсата перед сифоном, для того, чтобы накапливающиеся бактерии из сифона по трубе не попадали в блок кондея.
Есть еще проьлема пересыхания сифона, если он с гидрозатвором. Например зимой, когда не пользуются кондеем, затвор пересохнет и запахи наполнят квартиру.
у нас так соседи снизу этим летом стали жаловаться, что капает на балкон им с нашего от кондиционера. мы просто трубку другую, более длинную, поставили и все ок.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.