Места для установки кондиционеров

Sergst

Moderator
Честно говоря, на приведенном плане понять ничего нельзя.

Eugene

New member
Читаю тему, раздумываю... У меня 1-ый этаж, угловой (перед аркой) места для установки внешнего блока ровным счетом нет, вариант крепления торцом к стене, между балконами второго этажа, но крепить его к низу плиты балкона - вопрос опять же собственности этого балкона и надежности крепления. Думаю написать заявление в УК с конкретным требованием указать место установки внешнего блока. В частной беседе директор дал понять, что для первых этажей установка возможна и есть какие то ограничения по высоте расположения блока от земли. Параллельно думаю над вариантом мобильного кондея и решение по выводу трубы - http://www.remstek.ru/steklopaket-s-otverstiem.html

D

deadtruck

Guest
Мобильные - гадость. Очень сильно шумят.

Eugene

New member
Понятно, плюсы и минусы у каждого типа кондеев. Важно понять, что перевесит, удобство в монтаже (мобильный) или удобство в использовании (сплит). Одна только мысль о трассе слива конденсата в канализацию заставляет нервничать )). Неправильно проложенная принесет проблемы, решать которые после чистовой отделки будет дорого. Опять же, сам вход в канализацию надо выполнять по ГОСТу, с разрывом струи, что тоже непросто.

sveta_zakh

New member
Какой у вас обстоятельный подход к решению вопроса. Не многие этим отличились, судя по внешнему виду фасадов и вообще всей ветке в целом.

Saden

New member
Прослеживая мысли и подходом к раздуванию проблем на ровном месте, нашего УК, думаю они предложат вам повесить его в ванной. С выводом конденсата в раковину и отводом горячего воздуха в вентиляцию.

D

deadtruck

Guest
А что такое "разрыв струи"
Или сделать слив в канализацию задача для строителей 23 века?

nikita

New member
У меня, например, не представляется возможным сделать слив в канализацию в принципе :)
Т.е. от вн. блока до канализации невозможно проложить водосток впринципе. Вот совсем никак!
Есть один вариант - пустить где-то по воздуху на уровне груди, но, наверное, ходить будет не удобно ))

nikita

New member
Помпу под дренаж кондиционера?
Я такие не встречал, правда бывают? Можешь прислать ссылку?
Но ставить помпу дополнительно это совсем перебор. На крайний случай сделаю трассу до водостока уличного.

k-113

New member
Мы тоже парились с трудностью слива. Пока не получили простой совет - повесить внутренний блок на стенке сантехкабины. Слив просто уходит в стену и там подключается к канализации. При всей очевидности такое решение само в голову не пришло. Ну а если такое никак не выходит - да, только помпа. Их много видов, цена от 500 (на ебее, обвязку городить самому) до 7000р (у капитал солюшна готовое решение).

D

deadtruck

Guest
А если много внутренних блоков? Все на сантех не повесить... Помпы только работают шумно иногда.

Eugene

New member
deadtruck сказал(а):
А что такое "разрыв струи"
Или сделать слив в канализацию задача для строителей 23 века?

Разрыв струи - это, грубо говоря, разрыв трубки слива конденсата перед сифоном, для того, чтобы накапливающиеся бактерии из сифона по трубе не попадали в блок кондея.
Есть еще проьлема пересыхания сифона, если он с гидрозатвором. Например зимой, когда не пользуются кондеем, затвор пересохнет и запахи наполнят квартиру.

Abram17

New member
Объясните дураку, почему нельзя ставить слив на улицу? Ну капает дистиллированная вода, ну так дождик тоже капает.

admin

Administrator
Монотонное капанье на подоконник не раздражает, например?

Abram17

New member
Можно трубку подлиннее поставить что бы подоконник и фасад не задевало. Тут какие-то другие критерии.

acurenkov

New member
у нас так соседи снизу этим летом стали жаловаться, что капает на балкон им с нашего от кондиционера. мы просто трубку другую, более длинную, поставили и все ок.

Верх