Места для установки кондиционеров

k-113

New member
Ну не начинайте снова - УК и УГ и те согласны, что кондиционер может быть установлен в любом месте в пределах ограждения балкона, по усмотрению собственников жилья, а жителями первых этажей, не имеющих балкона - под плитой балкона этажом выше.

k-113

New member
Татьяныч - известное, сертифицированное и дипломированное, чмо.

Квини

New member
Прогулялись в выходные по ЖК и были неприятно удивлены. Если жители первой очереди в основной массе устанавливали кондиционеры в пределах ограждений балконов, то сейчас многие вешают внешние блоки над балконами и под окнами. Особо удивляют жители двухуровневых квартир, у которых есть возможность установить и блок кондиционера, и блок приточной вентиляции на крыше, а они почему-то "украшают" ими фасад. Это теория разбитых окон в действии или УК махнула рукой на правила? Все-таки обидно за архитектуру нашего ЖК, можно же и точку невозврата так пройти.

Lina

New member
Квини, знаете как говорят: можно убрать человека из деревни, но деревню из человека никогда)))) Надеюсь, понимаете, в каком смысле тут слово деревня (полное отсутствие вкуса у людей). А то щас накинутся, типа, городская нашлась)))))

Marinera

New member
Вот сегодня приезжал кондиционерщик,и например в ту нишу,предусмотренную УГ внешний блок не лезет.Придется вешать на стене,но в пределах балкона.По-моему УГ,запрещая,заранее не предусмотрел насколько реально выполнить все так,как они там предписывают.

Vetka

New member
А какие у УК и УГ рычаги влияния на тех, кто ставит блоки не туда, по большому-то счету? По-хорошему, только судебное предписание. А суды у нас по 30 лет и три года идут.

Marinera

New member
А кому-то что-то было из-за неправильно установленного блока?Или было только порицание с публичным выставлением фото?

Mila

New member
Я видела только выставленные фото на форуме,а так что можно сделать?
И мне конечно не понравилось высказывание про то ,что те,кто вешают кондиционеры не Тула не имеют вкуса и т.п.,просто,насколько я знаю это быстрее и все зависит от мастера,который устанавливает.Я вот вообще не соображаю как правильно устанавливать кондей)

lazy builder

New member
оффтоп

k-113 сказал(а):
Татьяныч - известное, сертифицированное и дипломированное, чмо.
Зря вы так. Артемий Лебедев гениальный дизайнер, он работает над окружающей средой и делает мир прекраснее. Каждый день, причем.

Вот сегодня, например, он разработал новый революционный логотип Московского Метрополитена. Метро для нас уже никогда не будет прежним )

836045_original.gif

И это не шутка

Ksenia_K

New member
рядом с нами соседи повесили блок на боковую стену балкона-лоджии в месте где проходит плита.

Sk1D

New member
Фактически:
Процесс установки кондиционера начинается с согласованием в ТСЖ, после чего они составляют проект (где указывают место и способ установки) по которому должен быть выполнен монтаж сплит системы.
Плата за все эти услуги обходится от 5000 до 25000 руб.

Как положено:
А вообще по закону, согласно ст. 25 ЖК РФ, установка электрического оборудования, в том числе кондиционера (стиральной машины, бойлера и т. п.), относится к переустройству квартиры. И в соответствии со ст. 26 ЖК РФ должна производиться исключительно по согласованию с местным органом самоуправления (префектурой, администрацией района или города, но не с ЖЭКом или ДЕЗом).

И только после установки, к Вам приходит комиссия в составе представителей жилинспекции и местного органа власти, которые фиксируют все изменения в БТИ.

P.S.
Как правило первым способом пользуется 1 из 10 жильцов.
Второй способ я встречал пару раз когда происходила установка в хирургическом отделении, и то без внесения изменений в БТИ.

В вашем случае жильцы действительно ставят просто в пределах своего балкона.

Vetka

New member
И слава богу! Зачем изобретать велосипед, если можно сделать все по проекту и сберечь массу времени , денег и нервов.

m4ks1k

New member
Sk1D сказал(а):
установка электрического оборудования, в том числе кондиционера (стиральной машины, бойлера и т. п.), относится к переустройству квартиры. И в соответствии со ст. 26 ЖК РФ должна производиться исключительно по согласованию с местным органом самоуправления (префектурой, администрацией района или города, но не с ЖЭКом или ДЕЗом).
Установку стиралки надо согласовывать с администрацией города? Вы серьёзно?
Добавлено:
Vetka сказал(а):
И слава богу! Зачем изобретать велосипед, если можно сделать все по проекту и сберечь массу времени , денег и нервов.
Потому что проект далёк от идеала.

Sk1D

New member
m4ks1k сказал(а):
Добавлено:

Именно так положено, но никто этого не делает.
Добавлено:
m4ks1k сказал(а):
Добавлено:

Ничего нового в проекте вам не напишут, все тоже самое что скажет любой грамотный установщик кондиционеров.

Из опыта могу сказать, был случай сложного монтажа на балконе с панорамными окнами, надо было крепить швеллер к полу. В проекте указали крепить на дюпили
типа "Hilti" 16х160мм, Только толщина перекрытия была 150мм :s .

k-113

New member
Принтеры на учёт в ФСБ не ставили никогда. В КГБ только. И про согласование стиральных машин - впервые слышу. ВООБЩЕ впервые. Если речь не про промышленные агрегаты на полста кг, конечно.

Верх