Места для установки кондиционеров

Sergst

Moderator
Рычаг большой получается.
Добавлено:
И, вообще, колхоз он и есть колхоз.

Sergst, понимаешь ли... мы черт возьми хотим пользоваться ВСЕМИ благами цивилизации))
Ирин, наши условия не сильно обременяют..
Место - мы не просто предложили, а предварительно посмотрели где уже есть кондеи. Цвет... вот как раз покрааска и приведет к тому.. что Сережа не будет видеть колхоз))

Sergst

Moderator
Марина Королёва, я где-то написал обратное??? С нашими фасадами, место на балконе достаточно оптимально технологически и визуально не уродует вид дома.

Сереж... на балконе где? Внизу чтоб занимал пространство - нет уж. .
Добавлено:
На перила балкона кажется нельзя.... почему - не знаю...так кажется))
Добавлено:
Вот Максим правильно написал... покрепче надо и крепеж длинный))

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Сереж... на балконе где? Внизу чтоб занимал пространство - нет уж. .
Марин, ты уж прости, но это логика из серии "что мне машину за углом ставить? лучше на газон, так я ее видеть буду" :(
Ну занимает место на балконе, и что?

agentbel

New member
Sergst сказал(а):
Ну занимает место на балконе, и что?

Застройщиком предусмотрены по плану места для установки внешних блоков. Это есть в техплане каждого дома, только нам об этом УК не говорит, пока <...> не возьмешь их - так они бабло за согласование с жильцов могут снять. Мы когда с Малкиным перед ОСС обсуждали этот вопрос, он быстро дал команду и его человек принес техплан дома, где четко прописано место для внешнего блока. И это место нифига не снизу на балконе, а сверху под верхним балконом соседа (исключения первый и последние этажи), там свои места прописаны.
Поэтому ничего придумывать не нужно, все уже придумали до нас, только УК молчит и пытается "на дурочка" денег снять.

chio

New member
То есть я наверху под балконом верхнего этажа, в пределах своего балкона повесил и это получается правильно? На пол его ставить совсем не хотелось, ни такие большие у нас балконы

m4ks1k

New member
Я для последних этажей как? У нас верхнего балкона нет.

Sergst

Moderator
agentbel сказал(а):
...
Застройщиком предусмотрены по плану места для установки внешних блоков. Это есть в техплане каждого дома, только нам об этом УК не говорит, пока <...> не возьмешь их - так они бабло за согласование с жильцов могут снять. Мы когда с Малкиным перед ОСС обсуждали этот вопрос, он быстро дал команду и его человек принес техплан дома, где четко прописано место для внешнего блока. И это место нифига не снизу на балконе, а сверху под верхним балконом соседа (исключения первый и последние этажи), там свои места прописаны.
...
Так ведь не за пределами балкона, так?

Zalina

New member
agentbel, а есть у вас скан этого документа, чтобы выложить его на форуме? Вот меня тоже интересует верхний и нижний этаж.

k-113

New member
Да покрасить его в цвет стены - и никому дела не будет до расположения. Лишь бы на голову не капал.

Zalina, этот документ мы не взяли...
но там, будучи обычным человеком.... фиг разберешься))) там такие каляки-маляки)))))
там ОНО и в фас и в профиль.... и даже решетки есть))))

Petrovna

New member
k-113 сказал(а):
Да покрасить его в цвет стены - и никому дела не будет до расположения. Лишь бы на голову не капал.

полностью согласна, главное сделать так, чтобы не мозолил глаза окружающим и все будет отлично.

Petrovna, так мы это и обсуждали на ОСС))))
Добавлено:
И теперь к нашим - никаких придирок и предписаний)))
Все оговорили и утвердили))

Sergst

Moderator
Petrovna сказал(а):
полностью согласна, главное сделать так, чтобы не мозолил глаза окружающим и все будет отлично.
Еще бы сделать так, чтобы он никому на голову не упал, и фасад под ним не раскрошился.

Ох Серёжа))) так и цветы надо запретить вешать на балкон))))
Добавлено:
Каааак улетит горшок.... Ни дай Бог
Добавлено:
Или труселя чьи кому на лобовуху спланируют во время выруливания)))

Sergst

Moderator
Марин, не надо сравнивать несравнимое. Горшок, висящий на кованой ограде и кондиционер закрепленный в пустотелой стене это технологически ОЧЕНЬ разные вещи.

Ну нам его когда вешали.... такие огромные крепления загнали))) почти насквозь))
И я думаю так все делают.

Верх