Сирин сказал(а):Интересно, предусмотрены ли места для кондиционеров? Мне кондиционер не нужен, но ведь многие их устанавливают, как правило, портя при этом внешний вид дома. Да и капает.
Сирин сказал(а):Судя по размерам балконов, не каждый из них будет оборудован нишей под кондиционер, к тому же не во всех квартирах есть балконы. Но возможно, безобразных кондиционеров будет меньше, чем вообще может быть.![]()
Sergst сказал(а):Напрямую выходящих на фасад бетонных стен нет, но есть места, где они ближе к наружной стене. Лично я бы поостерегся вешать внешний блок на пенобетон, постоянная вибрация и не очень маленький вес сильно осложняют задачу.
Юленция сказал(а):только я могу установить туда кондей,т.к. это мой балкон, или все близлежащие квартиры?
Tata сказал(а):Сплит-система канального типа
user77 сказал(а):интересно а антенны спутниковые можно будет ставить? кто-нибудь слышал?
т.к. вид фасадов будет уже не тот.
Ziegfrid сказал(а):Tata сказал(а):Сплит-система канального типа
Я бы подумал об "Мульти сплит системы" или "Мульти сплит-системы с инверторным управлением". Склоняюсь к Daikin или Mitsubishi Electric - они более надежны, чем те, что продаются в магазинах типа м-видео.
Плюс мультисплит систем - трубки тянуть надо как к обычным кондеям и спрятать их можно в стене или в потолочном карнизе (т.е. потолок опускать не нужно).
Минусы канальных - опускать потолок придется минимум на 20-25 см (если не больше).
Сплит-системы канального типа целесообразно использовать в больших помещениях, разделенных перегородками: квартиры с высокими потолками, офисы и.т.д. Хотя в отличие от обычных сплит-систем, не подающих свежий воздух в помещение, сплит-системы с приточной вентиляцией - это высокоэффективная система кондиционирования и вентиляции.
Ну и все это продумывать на этапе ремонта естественно (т.е. кондей должен быть уже закуплен для монтажа трубок и электрики к нему).