Места для установки кондиционеров

Сирин

New member
Интересно, предусмотрены ли места для кондиционеров? Мне кондиционер не нужен, но ведь многие их устанавливают, как правило, портя при этом внешний вид дома. Да и капает.

Ziegfrid

New member
Сирин сказал(а):
Интересно, предусмотрены ли места для кондиционеров? Мне кондиционер не нужен, но ведь многие их устанавливают, как правило, портя при этом внешний вид дома. Да и капает.

20. Возможна ли установка кондиционера или будет общее кондиционирование?
Да, установка кондиционера возможна. Для этого предусмотрена специальная ниша на балконе.

Сирин

New member
Да, надо было внимательнее читать FAQ. Судя по размерам балконов, не каждый из них будет оборудован нишей под кондиционер, к тому же не во всех квартирах есть балконы. Но возможно, безобразных кондиционеров будет меньше, чем вообще может быть. :)

Sergst

Moderator
На опыте новосходненского "ниша под кондиционер" означает, что застройщик указывает место, где можно нормально закрепить наружный блок. Обычно это часть бетонной стены.

Ziegfrid

New member
Сирин сказал(а):
Судя по размерам балконов, не каждый из них будет оборудован нишей под кондиционер, к тому же не во всех квартирах есть балконы. Но возможно, безобразных кондиционеров будет меньше, чем вообще может быть. :)

Да - особенно в однушках некоторых (смотрел на план своего д.20.к.2) ширина балкончика ровно совпадает с шириной окна. Но балконы есть у всех квартир, кроме первого этажа.
Ну а чтобы не было "шанхая" при навешивании кондиционера - то для этого есть Управляющая Компания, которая может прописать в договоре обслуживания необходимость согласования с ней места установки внешнего блока кондиционера. Просто такие правила я видел заграницей, и согласование там бесплатное. Приходит человек из УК и показывает монтажникам где вешать. И тогда все смотрится гармонично.

А бетонных стен у нас по фасаду - вообще нет - есть кирпич и пенобетон (что тоже достаточно для выдерживания блока массой 20-30 кг).
А вот как вешать блок на второй уровень - надо будет поинтересоваться у фирм-установщиков - есть вроде кондеи с одним внешним блоком и двумя-тремя сплитами по комнатам (чтобы не плодить внешние блоки)

Sergst

Moderator
Напрямую выходящих на фасад бетонных стен нет, но есть места, где они ближе к наружной стене. Лично я бы поостерегся вешать внешний блок на пенобетон, постоянная вибрация и не очень маленький вес сильно осложняют задачу.

Юленция

New member
в нашей квартире на плане видно, что там на балконе есть место для кондея, я еще у менеджера переспросила, что это за перемычка на балконе, и он подтвердил.но не понятно, только я могу установить туда кондей,т.к. это мой балкон, или все близлежащие квартиры?

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
Напрямую выходящих на фасад бетонных стен нет, но есть места, где они ближе к наружной стене. Лично я бы поостерегся вешать внешний блок на пенобетон, постоянная вибрация и не очень маленький вес сильно осложняют задачу.

Я присмотрелся к текущим фоткам и подумал что кондей можно вешать к перекрытиям - они выходят на уровень отделки кирпичом - там все равно вешается двойная Г-образная конструкция на которую крепится блок. Но тогда возникает вопрос - в дизайне вся стена кирпичная - а в реальности получается что бетонные перекрытия выходят наружу - как они их задекорируют?

Юленция сказал(а):
только я могу установить туда кондей,т.к. это мой балкон, или все близлежащие квартиры?

Только Вы - иначе вашим соседям придется с Вами согласовывать установку блока на вашем балконе - что естественно Вами будет отказано ;) Ну и некрасиво будут выглядеть коммуникации, торчащие на внешней стене метров на 6 минимум.

Tata

New member
Сплит-система канального типа - поделитесь опытом, рекомендациями; соотношение цены-качества "фирм"-производителей и "установшиков". Может у кого-то есть опыт? Думаю, что об этом надо подумать раньше, чем делать чистовую отделку. А если скооперироваться, то можно надеяться и на скидочки...

Юленция

New member
у нас сейчас дома "электролюкс", я очень довольна, особенно летом , когда жара, то вообще кайф)) он работает и на горячий воздух, но толку мало, т.к. висит наверху, а горячий воздух поднимается вверх, и долго надо ждать пока все прогреется, поэтому зимой пользуемся обогревателем, если холодно.

Ziegfrid

New member
Tata сказал(а):
Сплит-система канального типа

Я бы подумал об "Мульти сплит системы" или "Мульти сплит-системы с инверторным управлением". Склоняюсь к Daikin или Mitsubishi Electric - они более надежны, чем те, что продаются в магазинах типа м-видео.
Плюс мультисплит систем - трубки тянуть надо как к обычным кондеям и спрятать их можно в стене или в потолочном карнизе (т.е. потолок опускать не нужно).
Минусы канальных - опускать потолок придется минимум на 20-25 см (если не больше).

Сплит-системы канального типа целесообразно использовать в больших помещениях, разделенных перегородками: квартиры с высокими потолками, офисы и.т.д. Хотя в отличие от обычных сплит-систем, не подающих свежий воздух в помещение, сплит-системы с приточной вентиляцией - это высокоэффективная система кондиционирования и вентиляции.

Ну и все это продумывать на этапе ремонта естественно (т.е. кондей должен быть уже закуплен для монтажа трубок и электрики к нему).

Tata

New member
Спасибо! Мне нравится идея ... с инверторным управлением Daikin и потолочный карниз!!!

Tibidoxx

New member
Вот про решетки и кондеи в неположенном месте.

04.05.2012

Уважаемые жители ЖК «Новосходненский»! Обращаем ваше внимание, что самовольная установка кондиционеров запрещена. Установка возможна только после письменного согласования с УК «Новосходненский». Невыполнение данных требований, согласно договору управления многоквартирным домом, влечет за собой наложение административного штрафа, демонтаж оборудования и восстановление внешнего вида фасада здания за счет собственника квартиры, незаконно установившего кондиционер. Управляющая компания также вправе произвести демонтаж собственными силами или с привлечением сторонних организаций, расходы которых оплачиваться будут также собственником квартиры.
Для получения сведений о порядке монтажа и согласования мест крепления внешних блоков согласно договора управления многоквартирным жилым домом пункт 3.1.4 (б,к,н) необходимо обратится в УК «Новосходненский» или позвонить по телефонам: 8-968-718-67-23 или 8-498-683-63-37.

Lapa

New member
А у нас мест для кондеев предусмотренных нет ??? Нужно согласовывать?опять бабло, победит зло

irinkamn

New member
У нас на балконах нарисованы прямоугольники с диагональными линиями - это и есть места для кондиционеров. У кого нет балконов, в Вопросах и ответах на сайте ГН написано, что будут выделены места для навешивания блоков.

user77

New member
интересно а антенны спутниковые можно будет ставить? кто-нибудь слышал?
т.к. вид фасадов будет уже не тот.

k-113

New member
user77 сказал(а):
интересно а антенны спутниковые можно будет ставить? кто-нибудь слышал?
т.к. вид фасадов будет уже не тот.

Любое изменение фасада без согласования - запрещено. Централизованное подключение информационного канала в планах УГ значилось - типа, не нужны тарелки. Как будет в реале - поживём-увидим. Если централизованно не сделают - может быть создан какой-то кооперативный СКТВ. А каждому по тарелке - действительно не айс.

Paul

New member
Ziegfrid сказал(а):
Tata сказал(а):
Сплит-система канального типа

Я бы подумал об "Мульти сплит системы" или "Мульти сплит-системы с инверторным управлением". Склоняюсь к Daikin или Mitsubishi Electric - они более надежны, чем те, что продаются в магазинах типа м-видео.
Плюс мультисплит систем - трубки тянуть надо как к обычным кондеям и спрятать их можно в стене или в потолочном карнизе (т.е. потолок опускать не нужно).
Минусы канальных - опускать потолок придется минимум на 20-25 см (если не больше).

Сплит-системы канального типа целесообразно использовать в больших помещениях, разделенных перегородками: квартиры с высокими потолками, офисы и.т.д. Хотя в отличие от обычных сплит-систем, не подающих свежий воздух в помещение, сплит-системы с приточной вентиляцией - это высокоэффективная система кондиционирования и вентиляции.

Ну и все это продумывать на этапе ремонта естественно (т.е. кондей должен быть уже закуплен для монтажа трубок и электрики к нему).

На эту тему я не так давно "с пристрастием" общался с кондиционерщиками. Катеогрически не рекомендуют ставить "мультик". Довольно ненадежны. При возникновении неполадок (рано или поздно сие случится) вырубаются сразу все внутренние блоки. Целесообразнее ставить в каждое помещение отдельную сплит-систему.
В отношении "инвертора" - объяснили, что это лишняя трата денег. Существенной экономии электроэнергии эта система не дает, а больше является "фишкой" для удорожания оборудования.
Mitsubishi - очень хорошо, но стоимость этих кондицинеров неоправданно задрана ("дерут" за брэнд).

Верх