Места для установки кондиционеров

nikita

New member
Перечитал, но так и не нашел ответы:

1. Можно ли вешать кондицинер снаружи балкона (на торец)?
2. Где все-таки обещанное место под кондиционер? Я так понимаю это просто тупо часть балкона внутри
3. Делать слив конденсата в канализацию в 99% случаев не возможен или крайне затруднен. Все буду делать слив на улицу. Это хотят запретить, как я понял?

k-113

New member
Lipser сказал(а):
Не знаете что там сейчас с этим вопросом просходит ? Отчитаться надо было до 7 октября, я там 2 недели не был. Может УК уже кондиционеры спилила ..

Если это на 20 доме напротив 17-1 - то висит как висел. Если бы не белые бросающиеся в глаза кронштейны и торчащая неприкрытая магистраль - нормальная установка была бы.

Petrovna

New member
может быть это как-то исправить можно? и не будет никаких негодований власти)))

nikita

New member
k-113 сказал(а):
Если это на 20 доме напротив 17-1 - то висит как висел. Если бы не белые бросающиеся в глаза кронштейны и торчащая неприкрытая магистраль - нормальная установка была бы.

да-да, вырви глаз :) Очень бросается в глаза.

Ringlet

New member
ук додумалась до оригинального входа. Поставили ограничение по мощности на квартиру. т.е. вечером даже нельзя приготовить поесть. Самое смешное, что предписание мне даже не отправили, на словах сказали. Господа юристы, подскажите как быть в таком случае? и вот вопрос, а если договора с ук у меня нет, то с чего у них ключи от моего щитка?

Ringlet

New member
При том, что они это сделали из-за того, что у нас установлегы неправильно кондеи. Ну как неправильно. Я уже писала, что сами они и установили их. Завтра буду писать жалобу в администрацию химки, а потом во все инстанции. Война так война

irinkamn

New member
Охренеть вообще! Сами поставили, вы им, небось, еще и денег за это заплатили, а теперь такие выкрутасы? Что-то каждый день все веселее и веселее.
Совок как есть.

Ringlet

New member
Это не совок. Это бандитизм. Остался единственный выход - администрация и прокуратура.
Может юристы скажут как лучше поступить.

irinkamn

New member
А у вас какие-то документы о том, что это УК сама так ставила кондиционеры, остались? Акт выполненных работ, например?

lazy builder

New member
nikita сказал(а):
Делать слив конденсата в канализацию в 99% случаев не возможен или крайне затруднен. Все буду делать слив на улицу.
в чем именно заключается невозможность или крайняя затруднительность?

Ringlet

New member
Нет, если вспомните с меня и началось, что с нашей УК надо все требовать.
Но я думаю суд примет мои показания..... Ну а сначала другие инстанции примут жалобы про свет. Так как это фактически никак не связано. А, да. Я еще им отправила письмо, что договор считаю расторгнутым. Может и поэтому

Saden

New member
Соседи давайте обсудим тему по установке кондиционеров. Ниши на балконах нам застройщик не предоставил и я повесил на балконе в то место где указано по плану. Теперь мне звонит секретарь УК и говорит, что главный инженер тов.Зайцев дал указание перевесить все кондиционеры во внутрь балкона. Это как? Мы же все понимаем , что потом все балконы люди остеклят и зачем внешний блок будет гнать туда теплый воздух и будет ли он там полноценно охлаждаться? Мало того в мое отсутствие пришли электрики и поменяли на входе в квартиру в щитке пакетник на менее мощный пока я не перевешу кондиционер. Это вообще правомерно?

k-113

New member
lazy builder сказал(а):
в чем именно заключается невозможность или крайняя затруднительность?

В том, что придётся вести трубу по всей комнате. Оно возможно, но крайне небюджетно. Управляющая компания себя такими мелочами не утрудила, кстати.

Saden

New member
Как устанавливать кондиционеры внутрь балкона? Мы же в дальнейшем их будем остеклять.(кто жил с балконом тот поймет) И зачем там наружный блок будет гнать теплый воздух внутрь балкона и будет ли он правильно охлаждаться там?

irinkamn

New member
Вообще уже все это бесит. УГ нифига не продумал при проектировании - ни реальные ниши под кондиционеры; ни общую систему дренажа от них (мне кондиционерщики говорили, что сейчас делают снаружи такие специальные дренажные трубы, к которым просто подсоединяют выводы кондиционеров при установке); ни удобных подъездов к подъездам; ни входа в паркинг и кладовки из подъезда; ни современную систему вентилирования (во многих новостройках сейчас сразу ставят клапаны приточной вентиляции); ни современной разводки отопления (все по старинке, как в хрущебах)... Даже вовремя вспомнить о том, что осень, и что нужно включить отопление в октябре - и то не могут. Как это - закупить котельные только в эту субботу?!
Зато требовать от нас - пожалуйста!

Верх