Места для установки кондиционеров

Vovan

New member
deadtruck сказал(а):
Мало ли кому что нравится или не нравится...

Правильно:D гуляете, смотрите под ноги, а не на балконы чужие:D глядишь и глаза резать не будет:D

irinkamn

New member
Saden сказал(а):
Товарищи я говорю конкретно. Надо решать эту проблему с УК. В пятницу кто нибудь может придти со мной в УК и выйти на диалог с ней?
Не поняла - Вы призываете прийти в УК решить проблему Вашего кондиционера, который Вы повесили за пределами балкона?

Vovan

New member
Ирин, а почему нет? Почему он должен уменьшить площадь своего балкона установкой блока, который должен в нише быть?

GLV

New member
Saden сказал(а):
..... то скоро зима пусть хоть одна сосулька с не чищеной крыши упадет в перед окнами..... Будут ночевать на этих крышах чистить их. Но я призываю к нормальному диалогу.
УК тут не при чем. Читайте документы! Она так же как и вы выполняет указания Администрации Химок! Из вашего сообщения можно сделать вывод, что если УК пойдет вам на уступки( с кондеем) и решит проблему в частном порядке, то вы и на сосульки глаза готовы закрыть! Это плохо! УК должна выполнять свою работу... и сосульки и снег убирать вовремя!

pusha85

New member
Я не пойму никак о какой нише речь и почему ее уг обязан устанавливать?вот мой балкон(картинка из дду)указано место для установки кондея,у кого то по другому?

Saden

New member
Кондиционер висит на том месте где должна быть ниша для него. И где прописано что она должна быть внутри или снаружи балкона? Вот если бы застройщик ее поставил а я спилил и переставил это другой вопрос.

GLV

New member
У меня на плане ниша указана и в приложении 4 к ДДУ о ней сказано...

Saden

New member
У вас крестик на балконе стоит. Там и ниша для него. У меня этот крестик как раз на краю балкона стоит я его туда и повесил.

GLV

New member
Saden сказал(а):
Кондиционер висит на том месте где должна быть ниша для него. И где прописано что она должна быть внутри или снаружи балкона? Вот если бы застройщик ее поставил а я спилил и переставил это другой вопрос.
Читайте внимательно ДДУ.

Saden

New member
И другой вопрос о правомерности отключения электричества в связи с установкой кондиционера. Это вообще ни в какие рамки не лезет. За свет я плачу исправно. Или они ждут когда я приду к ним в офис и отключу свет? Иначе говоря назрел вопрос о коллективной жалобе в жилинспекцию о проверке полномочий нашей УК. Люди разве не так?

GLV

New member
Так вот! И у меня там же... Но физически ее нет. вы можете требовать ее установки в пределах периметра балкона ( ведь именно там у вас этот крестик). Я не хочу лишних ограждений, но ставить кондей буду именно на балконе. представьте себе, что она там есть:) и вопрос закроется сам собой. Про электричество- согласна! Неправомерно! К вам должны применить меры иные инстанции.Это факт!

Vetka

New member
Интересно, а какие еще меры в таком случае должна применить УК? Она же не может проникнуть в частную квартиру и демонтировать кондиционер, который установлен не по правилам. Ситуация, таким образом, вне правового поля, ну выход тоже вне.

Pink Panda

New member
Saden сказал(а):

Таки повесили кондер снаружи? А как насчет того, что он кому-нибудь на голову упасть может? УК печется не только о красивых фасадах, но и о том, чтобы он не свалился на голову вам, кому-нибудь из ваших близких или соседей.

Верх