Места для установки кондиционеров

Pink Panda

New member
За то, чтобы балкон не упал, отвечает УГ. Как бы порой тут ее не хаили, работают в ней профессионалы. А кто там кондер на балкон вешал, какой таджик-маджик его крепил - это мы можем только догадываться. Народ же любит сэкономить на всем, на чем только можно.
И вообще, ну какие тут могут быть дискуссии? Нельзя - значит нельзя, в пределах балкона - значит в пределах балкона.

k-113

New member
нельзя - не с неба упало и не богами дано. А "профессионалы" от УГ уже понастроили такого разного... Установить кондиционер так, чтобы он упал - это нужна особая гениальность.

lazy builder

New member
я сталкивался всего с двумя случаями обрушения бетонных конструкций. В одном это был балкон ))

D

deadtruck

Guest
Pink Panda сказал(а):
За то, чтобы балкон не упал, отвечает УГ. Как бы порой тут ее не хаили, работают в ней профессионалы.
профессиАналы если только. По 5 раз крыши перекрывать с выносом материалов на помойку - это надо еще суметь....
Про воду в паркнгах и кладовках и заменяемых стеклопакетах чуть ли не в каждой квартире можно и не говорить уже...

Ringlet

New member
иные меры в правовом поле - подать в суд. И пусть суд решает, куда вешать кондиционеры, если обещанные ниши в дду исчезли по факту. Это называется цивилизованным способом решения проблемы. Тупо ограничить электоэнергию - это состав административного нарушения. Лично я жалобы на действия УК направила.

Sergst

Moderator
k-113 сказал(а):
нельзя - не с неба упало и не богами дано. А "профессионалы" от УГ уже понастроили такого разного... Установить кондиционер так, чтобы он упал - это нужна особая гениальность.
То, что видно мне в 20-1 (во дворе), по креплению смотрится очень несерьезно...

Sergst

Moderator
тут уже приводили цитату "законно - неубедительно, убедительно - незаконно" :(

irinkamn

New member
Постановление № 354 определяет, когда и за что может быть ограничение или приостановление услуги:

115. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление ком-
мунальных услуг без предварительного уведомления потребителя в случае:
а) возникновения или угрозы возникновения аварийной ситуации в центра-
лизованных сетях инженерно-технического обеспечения, по которым осущест-
вляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, а также водоотведение — с
момента возникновения или угрозы возникновения такой аварийной ситуации;
б) возникновения стихийных бедствий и (или) чрезвычайных ситуаций, а
также при необходимости их локализации и устранения последствий — с момен-
та возникновения таких ситуаций, а также с момента возникновения такой необ-
ходимости;
в) выявления факта несанкционированного подключения внутриквартирно-
го оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам или цен-
трализованным сетям инженерно-технического обеспечения — с момента
выявления несанкционированного подключения;
г) использования потребителем бытовых машин (приборов, оборудования),
мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагруз-
ки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридо-
мовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей, — с момен-
та выявления нарушения;
д) получения исполнителем предписания органа, уполномоченного осу-
ществлять государственный контроль и надзор за соответствием внутридомо-
вых инженерных систем и внутриквартирного оборудования установленным
требованиям, о необходимости введения ограничения или приостановления
предоставления коммунальной услуги, в том числе предписания органа испол-
нительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на осу-
ществление государственного контроля за соответствием качества, объема и
порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям, о
неудовлетворительном состоянии внутридомовых инженерных систем (за тех-
ническое состояние которых отвечает собственник жилого дома) или внутрик-
вартирного оборудования, угрожающем аварией или создающем угрозу жизни
и безопасности граждан, — со дня, указанного в документе соответствующего
органа.

117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление ком-
мунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги — через 30 дней
после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, ука-
занном в настоящем разделе;
б) проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслужива-
нию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) вну-
тридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собствен-
ников помещений в многоквартирном доме, —через 10 рабочих дней после
письменного предупреждения (уведомления) потребителя.

ВСЕ!

Vetka

New member
Ringlet сказал(а):
иные меры в правовом поле - подать в суд.

Пока суд в рамках правового поля будет решать, имеет ли право кондиционер висеть там, где быть ему не дОлжно, кондиционер может шлепнуться кому-нибудь на голову. Жертва кондиционера может подать в суд на его хозяина за причинение вреда здоровью по неосторожности (дай бог чтобы легкого, а не тяжкого). Конечно, если выживет.
Я была бы однозначно за решение вопроса в рамках правового поля, если бы такие дела решались за неделю.
И еще - интересно, хозяин кондиционера учел снега и льда, например?

Ringlet

New member
Вы вообще слышите меня? Они САМИ установили мне кондиционер. Но у них не пошел этот "пилотный" проект, власть поменялась. А новая метла по новому метет.
Почему он вообще должен шлепнуться-то? Что, во всех остальных комплексах у всех стоят кондеи на балконной плите? А те, что не на балконной плите - повально летят всем на голову?
Они не думают обеспечить безопасность своих жителей на первом этаже - это фу, ерунда какая. А вот установленным не по их правилам (вернее по их бывшим правилам) кондеем они озаботились.
Или Вы хотите мне доказать, что "ах, какие молодцы наша УК". Вы меня не переубедите, этот состав правонарушения и точка.
P.S. Вы бы знали каким тоном разговаривают они, с жевачкой во рту и на ТЫ.
Они реально забываются на чьи деньги существуют.

mia

New member
Согласна с Ringlet, что за самоуправство со стороны УК. Сейчас вешайте сюда, потом сюда, ой нет я другой начальник хочу что б Вы сюда повесили (а если не перевесите отключим или ограничим электроэнергию). А мы жители еще и это поддерживаем и пытаемся в действия УК как то оправдать (ниша под кондей на балконе и все…). У Ringlet рельсы наварили господа из УК. Мое мнение подобные вещи не нужно оправдывать, практически все в этой ветке пытаются оправдать действия УК. Зачем люди.
Пока у нее УК есть союзники ничего меняться не будет. И мало того нас жильцов все больше и больше будут прижимать, раз у нас такое отношение к себе же.
Что все накинулись на Ringlet.

vsv

New member
Ringlet сказал(а):
Вы вообще слышите меня? Они САМИ установили мне кондиционер. Но у них не пошел этот "пилотный" проект, власть поменялась. А новая метла по новому метет.

Чем Вы сможете доказать, что это ОНИ так ставили кондиционер? Документы есть?

Abram17

New member
Сейчас появилась еще одна метода воздействия, блокируется водоотведение квартиры, у нас в деревне уже опробовали, очень эффективно.

Ringlet

New member
Опять же, я уже писала, что в то время я и подумать не могла, что у УК надо брать бумагу, что это они мне выполнили работы.
У меня свидетели есть)))) Например установщики кондея, которым запретили это делать самостоятельно. Бывший инженер УК тоже в курсе. Ну я уж не говорю о самих Беляеве и Генералове, которые это одобряли.
Есть еще жители, которые в то время обращались в УК и их перенаправляли в Capital Solutions и там даже озвучивали оф. прайс.
Если пролистаете пару страниц назад, вопрос не в доказательной базе, кто именно мне установил кондей. Вопрос в самоуправстве УК. Уже после того, как мне объявили, что я "сам дурак", я была морально готова, что на меня подадут в суд, там я буду доказывать, что установлен так-то так-то. Конструктив по сути не меняется - та же балконная плита. Нагрузки - на это есть сопромат, все можно высчитать.
А насчет архитиктурного облика - как суд решит. Решил бы, что надо переставлять... ок. Нет - значит жила бы и радовалась.
Хотелки у каждого директора могут быть разные. Вопрос в том, как кто к этому относиться.

Pink Panda

New member
Пока мы будем действовать в рамках тех договоренностей, на которые сами же и подписались, у нас будет порядок и согласие.
А если каждый начнет действовать в меру собственных представлений о прекрасном, у нас начнется классическая булгаковская разруха. Что мы здесь, собственно, и наблюдаем.

Ringlet

New member
Да, я подписалась. Под тем, что у меня ниши под кондиционеры. И потом, не сама стала изобретать решение, а обратилась, как порядочная в УК. И мне там предложили решение.
А так получается, с их стороны все может быть нарушено. Подумаешь, этого пункта нет, этот вы не так поняли, а вот тут мы совсем передумали.

Pink Panda

New member
Так, я запутался. У кого из-за кондея разборки с УК - у Ringlet или у Saden?
Или у mia?
Или кто-то забыл перелогиниться?)))

Pink Panda

New member
Ну, это мне неведомо. Просто начиналось все с Saden, который повесил кондиционер туда, где, по его личным расчетам, должна была быть ниша. Потом он исчез и вступили вы, Ringlet, с совсем другой историей, хоть и про те же кондиционеры.

Верх