Места для установки кондиционеров

Ksenia_K

New member
В испании, а именно на ибице, наблюдали как заботливые (подчеркиваю) квартиро или домосъемщики, специально подставляют под капающую из трубки воду ёмкость, а чаще стараются сделать так, чтобы до слива трубка была и капало в слив.
А у нас в России всегда вопрос: "А чё будет -та? Дождик ведь капает!"
И вот под таким девизом мусор на землю кидают: чё будет, другие-то бросают!
Балконы стеклят кто как захочет: чё такова?! Моя квартира, чё хочу, то и делаю!
Пьют певас и чипсы жрут, курят, сидя на скамейках на детских площадках.
Под общим девизом: "Мне комфортно, после хоть потоп!".

Ex_K

New member
Убогий российский менталитет.
Главное мне хорошо, а на остальных плевать...

AnyaD

New member
На остальных капать из кондиционера ))
Мне вот крайне неприятно ходить мимо старых зданий, переоборудованных в бизнес-центры, где каждый понавешал себе кондеев, а слив вывел на улицу. После такого дождика непонятно, что будет с хорошими вещами, которые для дождя в общем-то и не предназначены, а идти под ними приходится, потому что в городе либо тротуары узкие, либо машины их сильно сужают.
Охлаждающая жидкость ведь присутствует в этой вытекающей воде, а она весьма вредна.

Abram17

New member
Если вы имеете в виду хладагент, то таки нет, сливается чистая дистиллированная вода, хоть в радиатор заливай.

Ksenia_K

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Андрей, мы имели в виду не выводить слив на улицу.

AnyaD

New member
Abram17 сказал(а):
Если вы имеете в виду хладагент, то таки нет, сливается чистая дистиллированная вода, хоть в радиатор заливай.

В радиатор хоть что, а вот на газоны и головы прохожих совершенно не хочется, чтобы капало что-то вовсе неприродного происхождения. Я, конечно, не могу быть уверена, что дождики у нас кристально чистые, учитывая, что люди уже давно неплохо гадят там, где живут, но тут есть некоторая доля фатализма, что с дождем ничего поделать нельзя, а вот со сливами кондиционеров можно.

nikita

New member
В сливе кондиционера идеально чистая вода, намного чище дождевой и той что вы пьете. Поэтому за это не стоит переживать. Тут есть только эстетическая составляющая.

Abram17

New member
Да, и еще, никто же не огорчается что из автомобильного кондиционера конденсат течет на дорогу.

ОльгаСт

New member
Да, всё это знаю. Но очень неприятно когда на тебя неожиданно сверху капает.
Неприятно и нервенно. А вдруг это еще что-нибудь прилетело?
А еще может капать на чужой подоконник или выступающую деталь дома. А дальше уже с нее вниз. Будете утверждать, что она тоже дистилированная?

Abram17

New member
Чушь собачья, попробуйте сделать анализ биорганизмов из своего кармана. А коли речь пошла про организмы, попробуйте представить кто живет в трубке слива в канализацию, тепло, влажно, интенсивный поток отсутствует.

Ezhov

New member
разговор же не о стерильности карманов... их не вытряхивают на головы беспечных горожан :)
В воде из лужи средней полосы может быть меньше патогенов, чем из трубки для отвода конденсата - там настоящий суб/тропический рай для простейших.

Abram17

New member
И поэтому надо оставить их в квартире, да еще создать благоприятные условия для размножения? Про болезнь Легионеров все надеюсь слышали? Так вот в магистрали отвода конденсата в канализацию все шансы есть.

Ezhov

New member
Да нет, просто отведение должно быть не капающее на соседа снизу или на тротуар с прохожими. Общего рецепта тут нет.

Vovan

New member
А дорожек в ГН для прогулок мало? Или обязательно надо под окнами соседей шариться? Не ходите под окнами и не будет капать!

ОльгаСт

New member
Ну не все же квартиры имеют под окном газон. Хватает и таких, что над арками или, например, торцевые в 11--19 и 12--18 по центральному проходу.

nikita

New member
В любом случае слив должен быть сделан с учетом мнения соседей и делать его на дорожки, чужие балконы и так далее мягко говоря не стоит. Но если все сделать аккуратно, то слив не будет доставлять никому никакого не удобства

Vovan

New member
nikita сказал(а):
должен быть сделан с учетом мнения соседей

А не много ли вы на себя берете? :D может у вас завтра придет мнение, что я должен на руках ходить:D:D:D

m4ks1k

New member
Тогда надо было инженерные системы дома делать с учётом того, чтобы слив из кондеев цивилизованно делали. Почему я должен городить какую-то фигню с жужжащими помпами, которая будет сжирать и так небольшое пространство квартиры?

Верх