Метро в Химках

marsel

New member
и кто же победит в конкурсе на звание "Капитан очевидность"?)))))))))))

finego

New member
В метро больше дверей в вагоне, по моему очевидно))

Капитан очевидность я))
Добавлено:
И последнее наболевшее:
Метро в Химках не будет до 2020 года - по моему очевидно))

Koshadra

New member
finego, вы победили, сдаюсь)) Последний аргумент железен)))

Petrovna, Конечно не на пустом, кто будет покупать жильё в промзоне без маршрутов общественного транспорта? Вот и фантазируют застройщики. Зайдите к ним в офис продаж, вам даже пару сайтов с планами строительства покажут и на какой-нибудь котлован за забором укажут, типа строительство станции Химки-2 идёт полным ходом.

valushka

New member
я не видела, спасибо, конечно хочется верить в лучшее и мечтать как будешь спокойно на метро добираться до работы, без всяких электричек.

Petrovna

New member
Арчибальд, да на самом деле если посмотреть новости в интернете, то пишут что вот уже все к строительству готово, то пишут, что власти передумали строить. Но в любом случае строительные компании причем тут.)

D

deadtruck

Guest
Последнее заявление властей москвы: Целесообразности строить метро в Химках - не видим.
Так что можно успокоится

marsel

New member
Причем насколько помню, власти Москвы всегда так говорили и ни разу мнение не меняли)

AMF

New member
Доброе утро. Не знаю, что говорят, но я работаю генпланистом и знаю Генеральный план городского округа Химки, см. картинку. На нем запроектирована ТЕХНИЧЕСКАЯ ЗОНА МЕТРОПОЛИТЕНА, а это говорит о том, что проект на метро 100% есть, так как все проекты отталкиваются от генплана.

Специально выделил синим пунктиром ТЕХ. ЗОНУ.

ПОЭТОМУ, ЧТО БЫ КТО НИ ГОВОРИЛ, МЕТРО БУДЕТ, ДРУГОЙ ВОПРОС, КОГДА?

mklochkov

New member
AMF, проект нарисовать несложно, это просто много документов. Но далее надо согласовать присоединение метро Химок к транспортной системе Москвы. Москва, я так понимаю, против, потому что фиолетовая ветка и так перегружена, и на уговоры химкинских властей не поддается.
Реализовать же проект метро в Химках в виде «довести до мкада, и так бросить» — согласитесь, бессмысленно.

AMF

New member
Фиолетовая перегружена это точно, но зеленая свободна. Просто не живет в Химках нужный человек, а так бы и Москвой стали Химки как Зеленоград))).

marsel

New member
AMF, возможно вы в курсе, когда и будут ли стоить дорогу, соединяющую старые и новые Химки ул. Дружбы - ул. Репина?

mklochkov

New member
AMF, подвести к зеленой ветке химкинское метро, если оно (гипотетически) пройдет по трассе, прорисованной в генеральном плане, достаточно сложно — канал мешает. Если строить мост — он один потянет на половину бюджета проекта.

AMF

New member
Под каналом ничего не мешает построить тоннель, тем более речь идет о станциях глубокого заложения.

Карлуша

New member
Под каналом тоннель построить конечно можно, но только к станции Ховрино он уже не выйдет. Ибо уклоны получаются совсем не норматывные.

Petrovna

New member
Ну я оптимист, поэтому буду радоваться хотя бы тому, что станция есть на генплане :)))

Верх