Межкомнатные двери

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Творцов нынче много, а мастеров хороших единицы ))))

kyzmina22

New member
И вправду, согласна, хороших трудно найти, чтобы качественно сделали.

Vitaliya

New member
Кто делал дверь-пенал, напишите, пожалуйста, как по шумке и в какой компании заказывали.
Сейчас рассматриваем вариант отдельного пенала фирмы Union ECLISSE, так как у него больше жесткость, чем в Софье и его можно разобрать без сноса стены.

Еще есть вопрос, ставил ли кто-нибудь в санузел такую дверь и можно ли для большей шумоизоляции сохранить стену, а пенал нарастить с одной стороны?

ОльгаСт

New member
Vitaliya, видела пенал, про производителя не скажу, но очень не понравилось:
1) сам пенал ходуном ходил (ну ладно, возможно установщики-ремонтники накосячили),
2) резонатор такой конкретный получился (сам пенал, похоже из чего-то типа гипсокартона сделан был :( ),
3) не понимаю, как пыль оттуда доставать

Vitaliya

New member
ОльгаСт, да - такая система в Софье. Там он действительно просто из двух картонок.

Eclisse и Casseton делают уже металлические пеналы, там больше жесткость.

насчет пыли вопрос действительно неоднозначный.. либо никак, либо делать лючок. еще может они действительно не так сложно снимаются, не узнавала..

Меня больше волнует вопрос шумоизоляции. Никак не могу найти тех, кто сделал, чтобы напрямую спросить)

ОльгаСт

New member
Vitaliya, видимо не только в Софье, я видела более простой вариант. Но в любом случае, две стенки с пустым промежутком это конкретный резонатор, примеров масса -- гитара, скрипка и т.п. :). Возможно, если на каждую стенку внутри поставить шумоизоляцию, то... Но уж больно много при этом потеряется объема

Vitaliya

New member
ОльгаСт, рассматриваем вариант просто не сносить стену, а к существующей стене нарастить пенал. Потеря 10 см в ширине проема (которые выиграли за счет перебора вент-короба), но при этом удобство открывания-закрывания двери.
Проблема в том, что очень узкий коридор и рядом дверь в комнату, боюсь, что все время кто-нибудь будет по лбу получать ..

Monaco

New member
Поставил несколько пеналов Эклипс, по той же причине, очень мало места. От попадания пыли в нишу ставятся доборы с щетками. По поводу шумоизоляции ни чего сказать не могу, дверей еще нет. В санузел, как вариант, рото дверь, обойдется дешевле пенала со всем комплектом и с шумкой не будет проблем.

Vitaliya

New member
Monaco, спасибо за инфу. Рото рассматривали - не подходят по той же причине - место занимают, только рото двери при этом по 35 см занимают с каждой стороны.

Monaco

New member
Vitaliya, Вам повезло если дверь в санузле 70см. У меня всего 60, плюс глубина проёма 9см и сюда же можно приплюсовать пару см наличников и в итоге 25 см всего с каждой стороны от дверного проёма выступает дверь.

Vitaliya

New member
OksiErm, спасибо за экскурсию! Все сомнения пропали, и теперь только пенал! ;)

GalinaYann

New member
Vitaliya сказал(а):
Кто делал дверь-пенал, напишите, пожалуйста, как по шумке и в какой компании заказывали.

Сейчас рассматриваем вариант отдельного пенала фирмы Union ECLISSE, так как у него больше жесткость, чем в Софье и его можно разобрать без сноса стены.

Еще есть вопрос, ставил ли кто-нибудь в санузел такую дверь и можно ли для большей шумоизоляции сохранить стену, а пенал нарастить с одной стороны?

Я межкомнатные двери в Ягуаре покупала. Только не пенал, а обычные. Но пеналы, раздвижки, перегородки, всем этим они занимаются. Кстати, они дилеры Софьи, тоже продают их двери http://yaguar-m.ru/catalog/10 Позвоните, пообщайтесь, если Вам еще нужно.
Добавлено:
Monaco сказал(а):
Поставил несколько пеналов Эклипс, по той же причине, очень мало места. От попадания пыли в нишу ставятся доборы с щетками.

С пеналами идея интересная, когда мало места. Но с пылью щетки могут не помочь, все равно набъется. Слышала, кто такое ставит, разбирают раз в несколько лет и чистят внутри.

Golubeva

New member
красивые двери, особенно, если их использовать вместо перегородок)

ZhitelNB сказал(а):
Очень уютно! зависит от двери и цвета.куда лучше пластика!

То что лучше пластика, согласна полностью. Но деревянным дверям, стеклянные проигрывают. НО это же на мой вкус, у Вас вкус другой. То что нравится мне не должно нравится вам и наоборот :D

Pink Panda

New member
Интересно, каковы стеклянные двери с точки зрения звукоизоляции?

Так себе. Но в доме между комнатами особая звукоизоляция не нужна. Поэтому если не нужно отгородиться от громкого телевизора, то пойдут. Если звукоизоляция важна, то лучше обычные деревянные распашные.

Верх