Митинг с ТВ по поводу шлагбаума у таунов?

Полина

New member
DSVAS сказал(а):
Это все потому, что у вас не таун. Тогда бы другая позиция была. То, что в ЖК узкие улицы -это проблема всего ЖК , а к общему решению прийти сложно, так как каждый тянет одеяло на себя.

дело не в том, что мы не жители таунов. Я например часто пользуюсь дорогой вдоль таунов, и почему теперь я должна крутиться по дворам из-за прихоти таунов? дорога общественная, а не жителей таунов, на их собственность никто не претендует, а снижение скоростного движения решает не шлагбаум, и парковочных мест тоже. Мне может тоже не нравиться когда мимо моего дома гоняют и когда другие у нас паркуются…что ж теперь шлагбаум ставить? ЖГ ГН это единый комплекс, а не два раздельных жители таунов и другие жители, дороги у нас тоже единые!

mklochkov

New member
DSVAS, разумеется. К жителям таунов вопросов нет — как могут, так и отстаивают свои интересы.
Есть вопросы к застройщику и УК — очень хочется, чтобы два указанных субъекта навели порядок в своём хозяйстве. Во всём хозяйстве. А то, что они делают — это заметание мусора под ковёр. Снаружи вроде бы красиво, но почему-то гнилыми объедками воняет.

nata

New member
вообще, конечно, дикость какая-то... я когда на фотке первый раз увидела шлагбаум не могла поверить глазам своим)) приехала с дачи и пошла тут же проверять "вживую". до такого решения додуматься в здравом уме просто невозможно, на мой взгляд: перекрыть часть (немалую) дороги в комплексе, где парковка и вообще безопасный проезд - это самая острая проблема. надо, конечно, добиваться, чтоб шлагбаум этот убрали, а возле каждого тауна придумать что-то, чтобы они могли свободно парковаться и выезжать. им действительно бывает сложно выехать, сама наблюдаю из окна иногда, и надо действительно что-то придумать.

DSVAS

New member
Дорога общая, но если бы под моими окнами тауна парковались машины, да еще и беспокоила сигнализацией, а потом и выехать было бы невозможно, и каждое утро "звонок другу", чтобы отогнал корыто, то... Война! Ибо не надо портить с утра людям настроение. Терпение у людей закончилось! А разве по проекту от застройщика там нет шлагбаума? Тема, вроде, где-то поднималась уже.

mklochkov

New member
DSVAS, проект от застройщика а) постоянно меняется и б) той версии проекта, которая прошла обязательную госэкспертизу — никто не видел. Какой-то листок со шлагбаумом на этом месте в природе существует, но статус этого листка неясен.
Усманов открытым текстом сказал: проект, несмотря на то, что по закону обязаны, мы никому не покажем. Желающие могут получить его через суд. Ссылается на коммерческую тайну.
По факту, подозреваю что если проект востребовать и заставить застройщика сделать всё по проекту как полагается — тут-то у него деньги и кончатся :)

nata

New member
да в том-то и дело, что нет никакого шлагбаума ни на каких проектах (либо, действительно он имеется только у избранных). конечно, сейчас такой проект быстро нарисуют...уже нарисовали, скорее всего. я тоже прекрасно понимаю жителей таунхаусов... когда из своего гаража не можешь безопасно выехать, то начнешь рано или поздно рвать и метать. но все-таки, это должно решаться без перекрытия общей дороги.

mklochkov

New member
DSVAS, а воевать надо с уродами, а не с нормальными жителями. Пока что у нас по принципу «бей своих, шоб чужие боялись».

Mr. by

Moderator
Полина сказал(а):
Я например часто пользуюсь дорогой вдоль таунов, и почему теперь я должна крутиться по дворам из-за прихоти таунов?

что вы все заладили одно и то же? Кто вам сказал что это прихоть таунов?

mklochkov

New member
Mr. by, это официальное объяснение руководителя управляющей компании. Соответствует оно действительности или нет — неизвестно, ибо свидетельств не предоставлено.

Полина

New member
DSVAS сказал(а):
Дорога общая, но если бы под моими окнами тауна парковались машины, да еще и беспокоила сигнализацией, а потом и выехать было бы невозможно, и каждое утро "звонок другу", чтобы отогнал корыто, то... Война! Ибо не надо портить с утра людям настроение. Терпение у людей закончилось! А разве по проекту от застройщика там нет шлагбаума? Тема, вроде, где-то поднималась уже.

Так можно поставить ограничитель парковки, в чем проблема? а сигнализация и за шлагбаумом может орать. Меня тоже не раз перекрывали так что выехать не могла, и что теперь надо мне делать? царапать машины и спускать колеса? Это позиция не решит проблему а отгородиться от нее! Если кончится терпение у жителей обычных домов....а их на много больше ... таунам ж не спастись будет))))
Бороться надо не с жителями, а с отдельными лицами, кто не правильно паркует машины! Если мы как вы пойдем в штыки и перекроем свои дворы, как вы будете въедете за свой шлагбаум?
Надо уважать друг друга и все.
А законность установки шлагбаума до сих пор никто не смог подтвердить не просто словами а бумагой.
Добавлено:
Mr. by сказал(а):
что вы все заладили одно и то же? Кто вам сказал что это прихоть таунов?

В субботу около шлагбаума я например именно это и услышала, что жители таунов не довольны тем и тем и поэтому шлагбаум.

YaPosha

New member
А вообще, всем недовольным надо бы приходить на общие собрания собственников почаще. Тогда бы и вопросов меньше было бы, и проблемы, глядишь, решались бы быстрее.

Mr. by

Moderator
ну понятно, версию главного болтуна выдвигаете основной. мне шлагбаум нравится, трафика около моего дома меньше стало

nata

New member
Трафик около вашего дома уменьшился из-за того, что въезд/выезд перенесли и половина комплекса стала ездить "по низу" к своим домам. А шлагбаум, вроде, еще не работает.

irinkamn

New member
DSVAS сказал(а):
Дорога общая, но если бы под моими окнами тауна парковались машины, да еще и беспокоила сигнализацией, а потом и выехать было бы невозможно, и каждое утро "звонок другу", чтобы отогнал корыто, то...
То вы бы поставили себе антипарковочный барьер, а по бокам от въезда в свой гараж поставили клумбы с цветами. Как это сделали на первой линии таунов.
Но на первой встрече прозвучало: "а почему я должен за свой счет ставить этот антипарковочный барьер?" - ну да, лучше за наш счет решить свою проблему.

DSVAS

New member
Возможно, странно, что там не подключились любители сохранить архитектурный облик. Клумбы и столбики могут не вписаться в концепцию ЖК. А тут шлагбаум по проекту, как оказалось, и не один)))

nata

New member
Даже не спится уже из-за этих шлагбаумов))) Вообще, не понимаю, если движение будет не сквозное...то есть я еду к своему дому, ищу место, мест нет...упираюсь в шлагбаум и дальше что? Развернуться не могу из-за тесноты....еду задом обратно....а сзади за мной уже 2-3 машины....и так постоянно! Хрень полная, так не должно быть!

Верх