Митинг с ТВ по поводу шлагбаума у таунов?

finego

New member
Кстати, мне 100 р ни кто не вернул и пропуск так и не сделали за прошлый шлагбаум

akyla

New member
Они же начнут опять копать траншеи для подвода питания на шлангбаум,откуда из нашего дома? Я лично буду ходить в подвал и вырубать его ко всем чертям.

Ksenia_K

New member
finego сказал(а):
Кстати, мне 100 р ни кто не вернул и пропуск так и не сделали за прошлый шлагбаум

Нам сказали, что пропуска делать не будут, а деньги вернут на лицевой счет, нужно заявление написать.
Причем, видна очередная "согласованность" действий клиентского сервиса - застройщика - ук: мы сдавали деньги на пропуск тогда, когда уже было известно, что он не нужен.
Вот точно, понабрали по объявлению, безынициативных, безответственных исполнителей.

admin

Administrator
я свою карточку привязал к рабочей АСКД и пользуюсь

m4ks1k

New member
Давайте начнём с жалоб в прокуратуру, администрацию и ГИБДД.

Основания:
ПДД п.1.5
Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.

КоАП РФ
Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

на митинг не пойду - работа.
жалобу напишу в администрацию и прокуратуру. проверить законность по факту самовольного перекрытия дороги общего пользования и, по факту, самозахвату общего куска земли.
закидывать жалобами надо уже сейчас.

Что касается шлагбаума у въезда (который стоял) - он был "от застройщика" в период стройки.
имел право на существование, в целях безопасности, но: пропуска жителям должны были быть бесплатными.

сейчас стройка по документам закончена, и УК самовольничает.

irinkamn

New member
Ms. by сказал(а):
у нас уже был один правомерный шлагбаум, все пошли купили себе карточки, а свое фи высказывали только на форуме) и шлагбаум убрали только тогда, когда ук и уг посчитали нужным, хоть кто-нибудь видел документы его правомерности, думаю что Нет:)
Не надо говорить за всех.

marsel

New member
В прокуратуру - да, в администрацию - зачем? нет полномочий...в МЧС еще нужно.

rodeF

New member
Вообще шлагбаум без проблем поднимается рукой, если есть, кому подержать - то вообще целесообразность установки никакая.

З.Ы. Все это мне напоминает школьно-детсадовские разборки "А ты с какого района?!" :D

Elmira

New member
akyla сказал(а):
Они же начнут опять копать траншеи для подвода питания на шлангбаум,откуда из нашего дома? Я лично буду ходить в подвал и вырубать его ко всем чертям.

а я вам помогу.

marsel

New member
Марина Королёва, у администрации есть полномочия проверки законности действий юридических лиц?? Не было таких полномочий у администраций, хотя может у Химкинской появились, она же особенная:D

marsel, боже мой)))) НЕТ!!!
Вы все перепутали)))
проверяет законность прокуратура.
Администрация СОГЛАСОВЫВАЕТ установку любых шлагбаумов.
Добавлено:
rodeF, ночью в дождь вылезать из машины и поднимать рукой грязную хрень?
проще один раз отломать)))

Anasteisha

New member
Шлагбаум какой-то самопальный. Давайте его сломаем и отнесём к УК. Закон мы этим не нарушим. Раз УК делают что хотят, то и нам можно.

irinkamn

New member
Слушайте, ну а просто подъехать на большой машине и с помощью мужчин выдрать это убожество нельзя? Незаконное, уродливое.

m4ks1k

New member
Короче, такую бодягу отправил.

Прошу проверить законность установки шлагбаума на территории г. Химки, квартал Клязьма, между домам Набережный проезд , д.10 и д.13.
Согласно ПДД РФ п.1.5
Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.
Шлагбаум был установлен 09 сентября 2015 неустановленными лицами. Территорию обслуживает ООО «Территория Комфорта - Клязьма» ОГРН 1125047016753.
В случае незаконности установки шлагбаума, прошу лиц, ответственных за установку, обязать демонтировать шлагбаум и привлечь к ответственности согласно статье 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», которая гласит:

Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

http://mosoblproc.ru/obrashheniya-k-prokuroru-moskovskoy-oblasti-soobshhenie/
http://admhimki.ru/ внизу страницы форма

marsel

New member
Марина Королёва, я перепутал?? Марин, я писал, что не надо в администрацию жаловаться, т.к. нет у нее полномочий что-то изменить в ситуации, когда уже все свершилось (иначе как в суд обратиться на виновника). Поэтому я предложил администрацию из списка органов, куда планируется жаловаться исключить. На что ты мне написала свой ответ про проверку соблюдения законности. Или твой ответ был на другой какой-то мой пассаж?))

marsel, администрация дает свое разрешение на установку.
вопрос: на каком таком основании это произошло? какие документы были представлены нашей УК в администрацию для такого действия)
Добавлено:
то есть: ук это делала самовольно? или администрация дала такое согласие?
если самовольно - по голосованию на форуме (как они любят заявлять) - одно,
если администрация " в доле" - другое.

Верх