Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

k-113

New member
Можно сколько угодно рассуждать "а вот в Японии" - но у нас не Япония (с её офигительным количеством общественного транспорта), у нас Россия. Можно сколько угодно снобить "негде парковаться - ходи пешком". Но факт есть факт - люди ездят на машинах и люди БУДУТ парковаться. Как ни пытайся УГ "стимулировать" (в основном - созданием трудностей с парковкой, но и рекламной акцией "попробуй паркинг", за что ему "большое человеческое масло" (с) :) ) на покупку паркинга - это не вопрос стимуляции, это вопрос возможности. Возможность ухнуть 750 тыров на бетонный пятачок есть у немногих, и как ни стимулируй - 98% не купивших паркинг его всё равно не купят. Проблема есть и она будет есть нам всем мозг, несмотря на "разговоры в пользу бедных", равно как и "разговоры в пользу богатых". Проблему надо решать. С данной УК мы её НЕ решим (им дай Ктулху решить проблемы на три порядка проще - придумать такую калькуляцию квартплаты, которую не стыдно людям озвучить). Нужно как-то выживать в существующих условиях. Поэтому парковаться нужно по одному простому правилу - не создаю ли я проблем окружающим. Не задач и неудобств, а именно ПРОБЛЕМ. Проблема - это блокирование проходов. Поэтому я не испытываю никаких моральных мук, ставя машину одним колесом на тротуар у второго подъезда 17-1, если остаётся достаточно места для прохода коляски, но очень не одобряю умников, ставящихся на углу 20 дома, где единственный удобный съезд для тех же колясок с тротуара (который далее блокирован ступеньками) на проезжую дорогу. Парковка на газонах недопустима потому, что создаёт грязь и "разбитые окна", резко снижая планку допустимого поведения. А вот парковка на тротуаре напротив третьего подъезда 17-1 - никому проблем создать не может, потому что это тротуар из ниоткуда в никуда. Увы, влезть на него могут только джипы. Что касается 2-4 домов - там, увы, адЪ, с уронением той самой планки до отметки "плинтус". И как там добиваться человеческого поведения - даже не представляю. Свинские условия человеческому поведению не способствуют ни разу.

nistratov

New member
Под моими окнами в замечательном 4 доме (могу ошибаться номером) сделали замечательный карман.
Но паркуются в нем очень странно, может быть я что-то не понимаю. См. картинку.

Сразу хочу сказать, что неоднократно видел в кармане правильно припаркованные автомобили. Может инструкцию где повесить?

Vetka

New member
Если начать методично парковаться по диагонали, народ быстро перенимает идею:) мои друзья в О2 недавно подняли знамя парковки по диагонали, и соседи быстро его подхватили)))

Dizko

New member
Roxie сказал(а):
у нас там толком негде даже встать вечером. чтоб выгрузиться, но мне и в голову не придет кому-то что-то клеить на машину.

knopka сказал(а):
соглашусь со Светой...бывали ситуации встать негде физически..ну негде понимаете..вообще?

Elmira сказал(а):
Roxie, Света, девочки, и я с вами согласна:)

Но Вы согласны что перекрывать вход(!), ВХОД(!), в квартиры, в тауны, это не нормально??? Представьте авто припаркованное перед Вашим подъездом? Или еще лучше, пусть этот самый авто будет стоять на Вашем этаже, перед Вашей квартирой!!!

В связи с этим готов клеить наклейки, выпускать воздух из шин (пора менять его на зимний), оставлять записки и для большей убедительности прижимая их кирпичом,... для достижения цели, как говорится...

wiidm

New member
Называть воспитанных людей которые хотят выйти из катастрофической ситуации связанных с ХАМСКОЙ парковкой, которая в дальнейшем помешает проехать пожарному автомобилю(тьфу тьфу тьфу), скорой или автомобилю газовой службы или даже просто доставка... Само по себе слабоумие... Так как в этой теме люди пытаются решить данный вопрос а не просто писать много сообщений и тем для сотрясания воздуха.

ame

New member
Вчера, впервые для меня, мест в 23.00 не было вообще. Только возле таунов парочка напротив входов и всё. Но после третьего круга через 15 минут всё-таки парконулся, так как кто-то уехал...

wiidm

New member
liya сказал(а):
У 2-го дома парковаться так и не научились.

Они 100% нуждаются в наклейке на лобовое! Почему то я могу найти место у 2-го дома в любое время! И в 18:00 и в 21:00 и в 01:00! Если даже нет места у 2-го, есть у других! Просто некоторым трудно пройти 100метров! Я ничего не имею против тех кто оставляет телефон закрывая пару машин, ему позвонили - он отъехал. А вести себя по хамски, свински, заезжать на тротуар или газон(землю) или на парковочном месте ставить криво автомобили занимая два места чревато...

Roxie

New member
wiidm, клей свои наклейки кому хочешь, если тебе станет от этого легче. если готов опуститься до такого.
у моего подъезда уже неделю на газоне стоит шевроле 18 регион, который мешает пройти, более того, из-за того, что вчера убрали плиту, теперь рядом яма, обойти вдвойне сложнее, тем более, будучи в положении, прыгать не очень весело. но, при все при этом, я никому не собираюсь вправлять мозги, если они отсутствуют. Никого учить не собираюсь. И уж тем более, портить чужую собственность. Объясню для тех, кто не в теме, эти наклейки нереально снять с авто. И я обязательно передам контакты того, кто это сделал.
Я понимаю жителей таунов прекрасно, проезжая, часта вижу, как там перекрывают выход. Может есть какой-то другой способ? поставить что-то, к примеру.

Roxie

New member
Вот большинству тут, ей Богу, в голову мысли не приходят, что можно решить все мирным путем? К тому же, проблема тут застройщика и УК. что у наших домов, в частности 2 и 4 негде встать. Потому что просто не открыли проезды. Мне просто повезло, по всей видимости, что у нас первый подъезд. А остальные, как быть им? вот они и ставят. Многие не знаю о том ,что пока можно парковаться бесплатно в паркинге, потому что их нет на форуме. А ОКС никого уж точно не оповещает.
Добавлено:
knopka, а почему не используешь паркинг?

ame

New member
knopka,
мы живём во втором доме и первый раз такое было, хотя бывало и в 00.00 и в 01.00 и в 02.00 приезжали. По моим наблюдениям ситуация резко ухудшилась после сдачи 7ого дома, потому что раньше там парковались как раз те - кому возле своих домов места не хватило, а теперь там жители 7го дома паркуются... Причём даже за шлагбаумом мест не было... Только возле таунов, перекрывая въезд/вход в таун...

Mr. by

Moderator
Roxie сказал(а):
Я понимаю жителей таунов прекрасно, проезжая, часта вижу, как там перекрывают выход. Может есть какой-то другой способ? поставить что-то, к примеру.

ведро с ртутью на крышу, и лучше на саморезы

wiidm

New member
Roxie сказал(а):
wiidm, клей свои наклейки кому хочешь, если тебе станет от этого легче. если готов опуститься до такого.
у моего подъезда уже неделю на газоне стоит шевроле 18 регион, который мешает пройти, более того, из-за того, что вчера убрали плиту, теперь рядом яма, обойти вдвойне сложнее, тем более, будучи в положении, прыгать не очень весело. но, при все при этом, я никому не собираюсь вправлять мозги, если они отсутствуют. Никого учить не собираюсь. И уж тем более, портить чужую собственность. Объясню для тех, кто не в теме, эти наклейки нереально снять с авто. И я обязательно передам контакты того, кто это сделал.

Ой ты в положении... Тогда все ясно!))) не хочешь вправлять мозги, не надо! Тебя никто не заставляет! Прыгай дальше через машины, газоны и тд и тп! У меня другая позиция! Я хочу чтобы на детских площадках играли дети а не бухала алкашня, я хочу чтобы пары прогуливаясь по тротуару вдоль канала не прыгали как некоторые, чтобы порядок был! А если тебе негде парковаться - иди куда следует и пиши заявы! Наклейки это не порча имущества! Тем более если есть факт подтверждения правонарушения (парковка на газоне, тротуаре)! И пугать меня сливом инфы кто это сделал не надо! В шахматке все есть! Милости просим! А так если захочется поговорить, черный Ленд Крузер У970СО197, обосную всем желающим! Мне это напоминает тему с кондеями!))) У тебя наверное на самом видном месте висит и виноват в этом тоже застройщик!))))))

Roxie

New member
wiidm, мы ставим авто в паркинге :) у нас нет проблем :) проблемы как раз у тебя с парковкой
Добавлено:
твоя машина вчера, случайно, стояла не возле 4к1? вдоль тротуара ближе к самому дому?
Добавлено:
wiidm, у нас мультисплит на три комнаты. и все сделано грамотно. все выведено в канализацию. мы денег не жалели, как-то. если тебе так интересно. продолжай исходить злобой на весь белый свет дальше:)

wiidm

New member
Roxie сказал(а):
wiidm, мы ставим авто в паркинге :) у нас нет проблем :) проблемы как раз у тебя с парковкой
Добавлено:
твоя машина вчера, случайно, стояла не возле 4к1? вдоль тротуара ближе к самому дому?
Добавлено:
wiidm, у нас мультисплит на три комнаты. и все сделано грамотно. все выведено в канализацию. мы денег не жалели, как-то. если тебе так интересно. продолжай исходить злобой на весь белый свет дальше:)

Моя машина стояла на кем то брошенной плите))) между 2 и 4 домом))) плита же не тротуар))) между а3 красненькой и белой а/м... Roxie, я вообще дружелюбный! Только надо с уважением относиться ко всем участникам форума в независимости от количества сообщений и положения))) и ты меня вообще слышишь? Я рад за тебя что ты ставишь а/м в подземном паркинге, но у меня нет проблем с парковкой! Проблема у тех кто ставит а/м на газоне или тротуаре!)))

Roxie

New member
если у тебя нет проблем с парковкой, чем тогда мешают товарищи, которые ставят на тротуаре? если просто негде больше.
Добавлено:
представляю дружелюбного мальчика, весело расклеивающего наклейки на авто :)))) очень так мило)))

Верх