Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

Vetka

New member
OO-Long, моего брата машину вскрыли прямо под нашими окнами, под фонарем, жили мы тогда на 3 этаже. Машина под окном - еще не гарантия от неприятностей.
Про "быстренько выбегу": а вдруг тот, кому вы закрыли выезд, на машине добирается до электрички? Полно электричек, между которыми интервалы по 20 минут. Из-за ваших сюрпризов у человека все расписание наперекосяк.

Что бы Урбан ни делал - все равно будут недовольные. Никто нам жизнь не испортит пуще нас самих:(
 

k-113

New member
Зялт не только фотограф, а ещё и 3D художник? Нарисовано классно, если б не дата - поверил бы :)
 

ja_boss

New member
Koshadra сказал(а):
Тоже не понимаю этого вечного ноя. Мы в Новокуркино жили в 25-ти этажке на 12 этаже. Ребенок грудной, коляска, машина одна -у мужа. Припарковаться вообще нереально было никогда у своего дома. Ничего, вот справлялись. Неудобно, согласна. И сумки носили, и ребенка носили, коляску как-то перемещали. И не считали это нпреодолимым препятствием. А вот что на самом деле мешало -это когда проезд/проход по тротуару был перегорожен. И вот муж никогда так не делал, ни разу ни на тротуар не заезжал, ни на газон, ни вторым рядом. Тут уже бесплатно выделили место -все равно ноют. Капец.

Ключевое тут, что машина одна у мужа, если бы Вы были на машине с грудным ребенком одна, то бы более тщательно искали место поближее к дому)))
Но я согласна, что жаловаться на открытие новой парковки мега бред!
Добавлено:
nikita, я думаю, что больше страшен не угон, а что что-то сопрут из тачки)
 

Delta_WRX

New member
Угнать можно всё, у знакомого с закрытого участка, с видеонаблюдением угнали бмв
ну зато кино потом посмотрел...

Боишься угона- делай КАСКО. больше ничего не спасёт

Интересно, а как наши родители раньше и в очередях с ребёнком, и по магазинам с колясками, и потом со всеми сумками домой пешком.... фантастика.
 

ja_boss

New member
Delta_WRX, поэтому совесткий союз и пал, потомучто в очередях, с сумками, с ребенком и даже без памперсов)
 

ОльгаСт

New member
А чего родители-то? Я и сама регулярно с коляской на общественном транспорте с пересадками от Тимирязевской ул. до МГУ или в район гидрометцентра на Красную пресню ездила диплом писать. И метро у нас тогда ближайшее было Динамо или Новослободская. Так, вместе с коляской, ребенком, сумками ребенка и своей... И это было нормально. Да и дочь вот совсем недавно, даже имея машину, как-то без особого напряга от стоянки с ребенком и вещами добиралась.
По-моему, это поворот мозгов, что ездить можно только на личном транспорте и только от собственного подъезда до конечной точки визита. И ребенку, и маме ходить полезно для физического развития
 

ja_boss

New member
ОльгаСт, я думаю речь идет о детях до года, которые еще не ходят и их приходится таскать в автокресле.)
Нормально ходить с ребенком можно только после двух/трех лет, когда малыш уже ходит уверенно и слушается маму вместо того, что бы просто идти/бежать в каком-нить непонятном направлении)
 

ОльгаСт

New member
Именно до года. К году она со мной мой диплом получила. Если ваш ребенок сразу приучается только кататься, то потом его очень тяжело заставить ходить продолжительные расстояния. Зачем напрягаться?
 

дима_д

New member
ОльгаСт, согласен полностью. с головой нужно к делу относиться. Родственники тоже без напряга и в метро с ребенком спускаются, и в общественный транспорт... я помню в детстве очень любил метро, а электрички вообще непередаваемый драйв. Привыкнув к авто, на общественный транспорт конечно косо некоторые смотрят, но по мне и с ребенком в метро проехать, и в электричке - нормально, главное везде во время успеть.
 

Rita-ta

New member
ja_boss, возможно я Вас разочарую, но Советский Союз пал не из-за этого! :)
 

ja_boss

New member
Каждому своё)
В час пик с ребенком я бы не поехала в метро.
Тот же памперс в машине и в метро поменять это две большие разницы) я уже не говорю о том, что бы покормить ребенка, особенно если речь идет о покормить грудью.
Да и вообще, сейчас изменился способ покупки продуктов, если раньше ходили за чем-то конкретным, чего ещё не давали больше кг в одни руки, то сейчас по большей части ездят раз в неделю и закупаются на всю неделю! Вот я выезжаю из Ашана с телегой через верх, как унести все это на себе я мало представляю)
Да и вообще - личная машина это прогресс и комфорт от которого странно отказываться, что б покататься на метро и электричке непонятно ради чего)))
Добавлено:
Rita-ta, а из-за чего же?
 
Ребенку почти 21 год.... машина в семье появилась....ну ее полу-году...
Но, так как муж был вечно в разъездах, а я прав водительских не имела да и вряд ли бы справилась в 20 лет с тем агрегатом (это была вишневая девятка))))))))) - передвигалась как то с дитем своим ходом)))
Ничего, все нормально))) живы и здоровы обе)))

Вчерась поставила авто на ту стоянку за дорогой. Сегодня спокойно, не тратя нервы на выезд из нашего ЖК, не продираясь между горе-парковщиками, легким шагом прогулялась до машины, спокойно села и уехала на работу)))
Мне понравилось.
Сегодня планирую заехать в магазин. Буду с пакетами. Заеду, разгружусь и отгоню на ту же стоянку)))) и буду спокойна, что мое авто не притрет никто, не поцарапает и вообще)))
Добавлено:
ОльгаСт, молодежи нас не понять)))))
привыкли к комфорту)))) а мы как то и без много обходились.. но нормально жили)))))
 

ja_boss

New member
Марина Королёва, я тоже рада той стоянке и если бы каждый день ездила на/с работы, то тоже бы там ставилась, раньше, когда жила в москве и была без детей/мужей вообще на двор не покушалась, пока парковку всю вокруг платной не сделали...
А сейчас, мне удобнее вставать рядом с домом и поэтому я буду стараться встать как можно ближе и мне не влом проехать пару кругов по жк)
Наши бабушки ещё совсем недавно стирали в ручную, но это же не повод отказаться от стиральной машины и бежать замачивать бельё в ванной)
 

ОльгаСт

New member
Мариш, это точно. Мы же по мнению некоторых и в магазинах не бывали, и продуктами не запасались во времена всеобщего дефицита.
Это как раз и подтверждает мою версию, если ребенка сразу не приучать ходить ножками, то он и не будет хотеть. Зато, скорее всего, будет хотеть найти массу оправданий своему нежеланию
 

ja_boss

New member
Марина Королёва, то конечно же поеду на ту парковку за жк. По бордюрам и газонам не лазаю, но это, наверное, не из-за того, что я такая правильная, а из-за того, что машина низкая)
А вообще я очень ждала ту новую парковку и очень рада, что её открыли))) т.к. с её открытием у меня исчезло внутреннее ощущение паники и дискомфорта при мыслях о том, что придется вернуться домой позже 7 вечера)))
Добавлено:
ОльгаСт сказал(а):
... Если ваш ребенок сразу приучается только кататься, то потом его очень тяжело заставить ходить продолжительные расстояния. Зачем напрягаться?

Тут я с вами не согласна, ну по крайней мере мой ребенок ненавидет коляску и постоянно пытается оттуда вылезти, хотя я её туда сажаю, когда мне нужно куда-то быстро дойти и в машине она очень много прям с рождения ездит. Да и на длительные расстояния пешком с малышом ходить нереально, ну по крайней мере с моим точно (1,2 года), малыш просто убегает и почти всегда идет не в ту сторону, в которую надо... Так что я всё же думаю, что все путешествия пешком и на общ. транспорте это более приемлемо для малышей 3+ - им и интересно, и ручки облизывать не станут, и на полу валяться, и бездумно убегать)))
 
Верх