Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

matador

New member
Roxie, учитывая специфику деятельности вашего мужа (если я ничего не путаю) - вы должны знать, что далеко не всегда.. или, например, частенько в ГИБДД старые данные.. о старом владельце..
вот простой пример - я на машине езжу уже год, но в ГИБДД нет никаких данных на меня)
а работать не хотели - это понятно.. эвакуатор я как-то ждал в другой ситуации 3 часа.. не дождался, ушёл спать)
да и со дворов не имеют права вроде как эвакуировать..

Ringlet

New member
я не очень поняла как это связано с моим выссказыванием. я имела в виду, что парковаться за территорией вообще и никого не пускать ( а было заявлено так) не вариант. вроде как лениться не надо и можно прошагать, ге развалитесь. я привела примеры, что ситуации разные и надо бывает и припарковаться рядом. ребенок как пример. он был не единственный. про пакеты тоже было. есть еще куча разных ситуаций. да мало ли..... ребенок конечно не повод прикрываться в случае правонарушений, но об этом речь и не шла.

Andresh222

New member
matador сказал(а):
меня (и еще пару машин) вот одна такая недавно перекрыла на парковке.. просто по-хамски перекрыла машину нарушая все разумные нормы..
я был просто в бешенстве - пришлось людей "прокинуть" и им из аэропорта возвращаться на такси.. но я решил этого так не оставить, сел в машине и решил ждать до победного.. утром выходит эта курица (по-другому, извините, нельзя сказать) - и со словами "у меня ребенок" убирает машину..
Налицо, назревающий локальный конфликт......скоро у людей начнут нервы отказывать, начнется выяснение отношений,пальба из травматики, ну а там и до первого трупа недалеко....Вот он, город для жизни((( Начал задумываться о покупке машино-места..

Roxie

New member
matador, муж не в ГИБДД. база другая. там данные другие. вот.
Добавлено:
кароче. я могу точно сказать, что пробить можно абсолютно все. Данных на вас нет, т.к. машина оформлена не на вас, все элементарно. Найти человека можно легко. Проверено многократно.

Mr. by

Moderator
irinkamn сказал(а):
Я хитрый прием знаю, но не применяю ;) Это если колышки разум потеряют так же, как все остальное. Колышки где ставят? На придомовой территории, которая является общей собственностью всех собственников дома, так? Была просьба 2/3 "трудящихся" дома или одного-двух? Дальше продолжать? ;)

с чего это вы взяли что тротуары общедомовая собственность? кто не разбирается - просьба не поддакивать:)

Roxie

New member
Добавлено:
принадлежит собственникам многоквартирного дома: "земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты." (С)
соответственно, тротуар прилегает к дому, верно же?
Добавлено:
я так понимаю, что установить их можно по решению большинства собственников только. т.е. УК самопроизвольно и по звонку одного этого делать не может.

Mr. by

Moderator
Roxie сказал(а):
Добавлено:
принадлежит собственникам многоквартирного дома: "земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты." (С)
соответственно, тротуар прилегает к дому, верно же?

нет, тебе про земельный участок говорят, а не тротуар. если хочешь зацепиться за вот этот пункт (иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты), то это крыльцо, лестница, козырек.

irinkamn

New member
Ну, т.е. это не придомовая территория, и УК к ней отношения не имеет и столбики устанавливать не может, да? :)

Roxie

New member
Mr. by, ну я с тобой не согласна. там написано с элементами благоустройства. эта территория принадлежит жильцам.
Добавлено:
100% тротуары являются придомовой территорией и принадлежат жильцам. спроси у юриста, если не в курсе ;) Mr. by,

Ms. by

New member
Я вот читаю и понять не могу! Сначала нам пежо 206 мешало_хозяин продал ее, потом белый форд_хозяин переставил ее, теперь столбы))))) Простите, а что дальше?! Вот не обижайтесь, реально не знаете сами, что хотите. Как говорит Roxie: "Как скучно ВЫ живете";):p

Nero095

New member
Roxie сказал(а):
в ГИБДД есть полная информация о владельце. не бывает такого, что нельзя пробить. Чет они соврали. Видимо, работать не хотели. надо было вызвать эвакуатор, имели на это полное право.

Какой эвакуатор ? от ГИБДД или частный ?

Mr. by

Moderator
irinkamn сказал(а):
Ну, т.е. это не придомовая территория, и УК к ней отношения не имеет и столбики устанавливать не может, да? :)

сами напросились на необслуживание этой территории. Сейчас она никому не принадлежит, поэтому сейчас можно делать все что угодно

Roxie сказал(а):
Mr. by, ну я с тобой не согласна. там написано с элементами благоустройства. эта территория принадлежит жильцам.
Добавлено:
100% тротуары являются придомовой территорией и принадлежат жильцам. спроси у юриста, если не в курсе ;) Mr. by,

посмотри свой кадастровый паспорт и попробуй их там найти. вот если хоть один собственник заявит их как общедомовое имущество, тогда оно войдет в ОДИ

matador

New member
Ringlet сказал(а):
я не очень поняла как это связано с моим выссказыванием. я имела в виду, что парковаться за территорией вообще и никого не пускать ( а было заявлено так) не вариант. вроде как лениться не надо и можно прошагать, ге развалитесь. я привела примеры, что ситуации разные и надо бывает и припарковаться рядом. ребенок как пример. он был не единственный. про пакеты тоже было. есть еще куча разных ситуаций. да мало ли..... ребенок конечно не повод прикрываться в случае правонарушений, но об этом речь и не шла.

ну значит я не так понял Вас)
да, я согласен, что парковаться за территорией, если есть хоть какие-то места на территории и никого не пускать - тоже крайности ;)
большого криминала встать на недолго для разгрузки тоже не вижу..
только не так:

а если паркуясь, сомневаешься что кому-то можешь помешать - лучше так не парковаться, а в крайнем случае оставить номер телефона.. только не выключенный ;)
и я рад, что вы согласны что ребенок не повод прикрываться)
Добавлено:
Andresh222 сказал(а):
Налицо, назревающий локальный конфликт......скоро у людей начнут нервы отказывать, начнется выяснение отношений,пальба из травматики, ну а там и до первого трупа недалеко....Вот он, город для жизни((( Начал задумываться о покупке машино-места..

к-сожалению, таких конфликтов в Москве избежать не удается(
кто-то, например, с упрямостью осла искренне считает по каким-то выдуманным причинам парковочное место своим и готов вредить и убивать за это.. сколько таких случаев уже было.. сидят теперь..
я искренне надеюсь, что в ГН таких конфликтов (и причин для них ;) ) не будет.. а если такие причины будут таки находиться - решать их согласно понимания того, что мы живем в Городах Для Жизни ;)

Roxie сказал(а):
matador, муж не в ГИБДД. база другая. там данные другие. вот.
Добавлено:
кароче. я могу точно сказать, что пробить можно абсолютно все. Данных на вас нет, т.к. машина оформлена не на вас, все элементарно. Найти человека можно легко. Проверено многократно.

ох, Roxie ;)
ну приехали копы - увидели машину, которая кого-то перекрыла.. что они могут сделать? только пробить номер машины по базе с целью вычислить собственника, чтобы ему позвонить.. или эвакуатор, чтобы убрать машину.. чо там еще пробивать?)
а я вам могу точно сказать, что пробить "абсолютно все" нельзя.. вы, определенно, льстите нашим спецслужбам ;) я работал в трех буквах, которые с Ф начинаются - поверьте, знаю что говорю)
а найти человека можно легко - только если он сам не противится этому.. вы еще про Сноудена вспомните)))

irinkamn

New member
Mr. by сказал(а):
сами напросились на необслуживание этой территории. Сейчас она никому не принадлежит, поэтому сейчас можно делать все что угодно
Сами напросились кто? Куда? Откуда? Ты с кем сейчас и о чем? :)

Roxie

New member
matador, не собираюсь спорить, у меня на это счет свое мнение.
Вывод, не очень значит и хотелось ехать в аэропорт.
Добавлено:
П.с. А в ФСБ можно и уборщиком проработать. У всех разные знания и допуски;)

Timon

New member
А почему вы не попросили ГИБДД вызвать эвакуатор, машина стоит с нарушение правил ДД, + блокирует въезд/выезд. А так трос к диску и задним ходом до полного освобождения проезда.
Добавлено:
Большинство здесь присутствующих (я так уверен) паркуются с умом!!! Но что делать с теми кто этого не желает делать!!!
Обсуждать их на форуме не целесообразно, орать на улице просто глупо, Вас пошлют или скажут "мне плевать, мне надо"
Так что бы не было таких ситуаций их надо обрубать сразу же, без возможности беУМНым людям вредить остальным.
Колышки на бордюрах это вообще еще мягко, жаль в нашей стране не умеют следить за порядком( раньше в моем дворе нельзя было паркануться как хочешь, можно было либо утром не уехать, либо машину найти на другом конце Москвы(ребята да мужики местные следили за порядком, теперь всем все равно, делай че хочешь, на бордюр залез и все побоку)

matador

New member
Roxie сказал(а):
matador, не собираюсь спорить, у меня на это счет свое мнение.
Вывод, не очень значит и хотелось ехать в аэропорт.
Добавлено:
П.с. А в ФСБ можно и уборщиком проработать. У всех разные знания и допуски;)

каждый из нас останется при своем мнении.
спорить с вами у меня тоже больше нет никакого желания - особенно когда вы такие аргументы приводите)
а ваш "вывод" сделан безосновательно и необоснованно - мне потом стыдно было перед людьми, что обещал встретить и не встретил..
думаете, я так просто - сидел в машине до утра, ждал пока хозяин(оказалось, что хозяйка - к ее счастью) этого ведра выйдет?)) от "не очень хотелось"?) да и, однако, идти на возможную уголовку ради такого - всё же, не стоит.. я это к тому, что если ДПС не могут помочь - то что остается? только самоуправство)
а про ФСБ и дворников из ФСБ - это уже ваши догадки) у Вас опыт такой есть видимо, вам видней))) а кроме ФСБ есть еще ФСО например ;)
и у меня так-то 2-я форма секретности была.. но один хрен - дворник))))))
Добавлено:
Timon , если вы это меня спрашиваете - то на самом деле я уже почти ответил раньше.. у меня было 2 похожих инцидента.. в том случае, приехавшие ДПС-ники посмотрели внутрь, сказали автомат - оттащить не можем.. убьем автомат - потом с нас взыщут.. пробили машину,что не в угоне, установить контакты владельца им не удалось.. сказали эвакуировать со двора не можем - это не законно.. сказали, что можешь сам оттащить, но рассказали подробно чем это чревато потом.. так что посочувствовали и предложили как проучить таких подлецов.. кстати, в тот вечер я вызывал несколько нарядов.. сначала просто в полицию позвонил, объяснил.. они приехали - вызвали ДПС , потом я еще раз вызывал их..
а то, что вы пишите в последнем предложении - это уже тоже на уголовку тянет)

Timon

New member
ГИБДД не может машину пробить которая стоит у них под носом, и увезти не могут, Вы еще думаете что они Вас искать будут за перемещение на несколько метров)))

k-113

New member
Они не будут, а хозяин машины с поломкой АКПП - будет. И найдёт. И за это дело суд с удовольствием возьмётся - есть с кого бабло срубить.

Timon

New member
k-113 сказал(а):
Они не будут, а хозяин машины с поломкой АКПП - будет. И найдёт. И за это дело суд с удовольствием возьмётся - есть с кого бабло срубить.

Меня терзают смутные сомнения!

Верх