Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

olsha28

New member
Марина Королёва,
Мало снизили )
Не, бесплатно не хочу, но вот есть подозрение, что разницу снижения хотят отбить через коммуналку))

Dizzzy

New member
Марина Королёва сказал(а):
По паркингам снизили цену - акция.
Но ничего не меняется.
Добавлено:
Все ж хотят бесплатно))

Марина, не надо бесплатно, все хотят адекватно. Подземные паркинги не для всех. Да и все машины туда не поместятся просто. У многих две машины на семью. Одно место купили. Второе вряд ли, даже имея эти полмиллиона, или сколько оно сейчас стоит, это сомнительная инвестиция. Это экономически просто несопоставимо со стоимостью квартиры и автомобилей. В идеале должны быть доступны все опции. Самая дорогая- подземный паркинг. Менее дорогая- аренда места в подземном или наземном паркинге. Еще дешевле- охраняемая парковка за территорией. И бесплатная парковка на улицах жк. Все эти опции одинаково важны и нужны, и все это организовывать надо с умом, тогда это будет город для жизни. Пока у каждой опции куча косяков, ничего нормально не работает. Паркинги текут, на некоторые нет кадастра, за них выставляют ломовые счета. Из-за идиотски спланированной территории мы лишены нескольких сотен удобных паркомест. Парковку за территорией никак до ума не доведут и ценник собираются ломить московский. Вместо гостевой парковки спортплощадка, куда большинство жителей даже не заходили ни разу. Можно у нас жить и парковаться по-человечески, только организовать все надо по-человечески. А у урбана всё через назад. Поэтому такая плачевная картина с парковкой. А не потому, что люди жадные. Люди, в сущности, везде одинаковые.

Но жить то как то надо мирно)))
Пока мы не добились расширения дорог((
Поверьте.. мне так же хочется дорожки пошире...
Добавлено:
По поводу коммуналки... да... грабительская и завышеная.
Боремся

Жанин

New member
Dizzzy сказал(а):
Марина, не надо бесплатно, все хотят адекватно. Подземные паркинги не для всех. Да и все машины туда не поместятся просто. У многих две машины на семью. Одно место купили. Второе вряд ли, даже имея эти полмиллиона, или сколько оно сейчас стоит, это сомнительная инвестиция. Это экономически просто несопоставимо со стоимостью квартиры и автомобилей. В идеале должны быть доступны все опции. Самая дорогая- подземный паркинг. Менее дорогая- аренда места в подземном или наземном паркинге. Еще дешевле- охраняемая парковка за территорией. И бесплатная парковка на улицах жк. Все эти опции одинаково важны и нужны, и все это организовывать надо с умом, тогда это будет город для жизни. Пока у каждой опции куча косяков, ничего нормально не работает. Паркинги текут, на некоторые нет кадастра, за них выставляют ломовые счета. Из-за идиотски спланированной территории мы лишены нескольких сотен удобных паркомест. Парковку за территорией никак до ума не доведут и ценник собираются ломить московский. Вместо гостевой парковки спортплощадка, куда большинство жителей даже не заходили ни разу. Можно у нас жить и парковаться по-человечески, только организовать все надо по-человечески. А у урбана всё через назад. Поэтому такая плачевная картина с парковкой. А не потому, что люди жадные. Люди, в сущности, везде одинаковые.

согласна полностью!!!!!!!!

olsha28

New member
Zloy,
Возможны варианты:
Машинаможет быть служебной. Машина может быть в кредит(не удивлюсь). Машина может быть третьей в семье, а парковочное место одно/два.
Может квартиру снимает -тогда зачем покупать парковочное место. И тд и тп

olsha28, и тоже согласна)))
нам просто надо научиться уважать друг друга.
Думать о том, как проедут другие, ставя машину, задуматься - не перекрывает ли она выезд, на мешает ли она повороту, не перекроет ли обзор....
есть (я не про наши знаки) правила ПДД... хоть в минимальной степени, но их бы соблюдали...

Квини

New member
Удивляюсь, как люди, паркующие свои машины где попало, еще и пытаются оправдывать свои действия, публично обвиняя застройщика. Это то же самое, что справлять малую нужду в арках в процессе посиделок на набережной и обвинять застройщика в отсутствии туалета под боком. При покупке квартиры было ясно, что придется потратиться и на паркинг, и на кладовку. У нас один паркинг и соответственно одна машина. Поэтому езжу на общественном транспорте. Автобусы до Химок ходят регулярно, пробок нет. Ласточка за 10-15 минут довозит до центра. До аэропорта вообще проблем добраться нет. Так что с транспортной доступностью у нас сейчас более чем хорошо (особенно, по сравнению с ситуацией пару лет назад). Подземные паркинги отличные, сырости не наблюдаем. Не нравится подземный, есть надземный. Обвиняли, что покрытие там плохое, пожалуйста, заменили на асфальт. Вот вам скидки на машиноместа. Нет, снова дорого. Пожалуйста, вот вам недорогая парковка за территорией или варианты аренды в ЖК. Надеюсь, с открытием стоянки аргументы у халявщиков закончатся и начнется наконец реальная борьба с хаосом на дорогах

Vovan

New member
Марина Королёва сказал(а):
Думать о том, как проедут другие, ставя машину, задуматься - не перекрывает ли она выезд, на мешает ли она повороту

а я уже даже внимания не обращаю на всех этих паркунов:rolleyes:
Закрываю окна(ну чтобы идущим рядом соседям психику с утра не травмировать :D:D:D) и ору благим матом, потихоньку проезжая мимо :D

olsha28

New member
Марина Королёва,
Ой, Марина, столько думать?!)))))
Некоторые даже не умеют думать, как правильно машину водить))

Zloy

New member
Ну вот смотрите, эмоции эмоциями, но пожарная машина, если что (3 х Тьфу), вчера в комплекс не прошла бы. На круге многие легковые исполняли упражнение "Разворот в узком месте". Урал/ЗИЛ/ГАЗ там бы просто не влез. Пожарный надзор, на мой взгляд, безбожно тупит. Это же "золотое дно". Пусть совместно с УК проводят профилактические мероприятия, с рулеткой ходят или пытаются проследовать пожарной машиной к месту предполагаемого возгорания в рамках профилактических мероприятий.... Берут с собой участкового, представителя ГИБДД, УК, ходят, выявляют, рисуют штрафы. Если УК не справляется сама, пусть привлекает. Или надо, чтобы дом какой-нибудь выгорел полностью?...
Я, кстати, писал в свое время запрос на сайте МЧС по поводу шашлыкинга, и в ГН выезжал инспектор. Даже мне звонил - проведите меня по ГН, покажите что и как. Только он приезжал в дождливый прохладный денек, а я в это время был на работе, так что окончилось ничем - пришло письмо "не выявлено". А так бы можно было в разгар "празднества" нагрянуть.
Т.е. система контроля все-таки работает, привезти инспектора можно, нужно чтобы кто-то его просто ткнул носом.

Zloy, инспектора заразы приезжают в рабочие будни... когда основная масса горепаркунов на работе уже((((
По нормативам ( не берусь утверждать на 10%) наши дороги вполне себе...
НО... тут человеческий фактор.... ставят по обеим сторонам дороги....
не думая о том.. что мешают другим.
Можно сколько угодно кричать о том чтоб расширили проезды... НЕ БУДЕТ ЗАСТРОЙЩИК ЭТОГО делать.
Надо пока жить с тем что есть.....
Добавлено:
а если люди просто нарушают ПДД в Москве (ставят на кругу, на поворотах, под знаками, на проезде).... никто не возмущается что не так спроектировано и не так знаки поставлены.
тут же.....

Zloy

New member
Надо пока жить с тем что есть.....

Это понятно, это данность, которая есть, НО!

На собрании Малкин сказал, что комплексно будем решать проблему, когда будет альтернатива. Боятся бунта - оно понятно. Но! С другой стороны проблема уже есть и ответственность за препятствие доступу пожарных машин никто не отменял.

Надо стучать в ХимСпас или как там его.
В связи с тем, что, дороги ЖК ГН не переданы ГО Химки, установленные знаки, призванные упорядочить дорожное движение, а заодно обеспечить требования противопожарной безопасности...бла-бла-бла... знаки носят рекомендательный характер, в сложившейся ситуации УК не в состоянии обеспечить и гарантировать... просим провести на территории ГН комплекс профилактических мероприятий ... выявить, наказать.... Обращаем ваше внимание, что уже был инцидент (указать что когда где)...

Навеки ваши, УК.

Zloy

New member
Ну вот этот вопрос на ОССе тоже надо поднять. УК, стучитесь в пожнадзор! )

P.S. Я, кстати, удивлен, почему УК после пожара так не сделала. По моему, в данной ситуации - это самый верный способ прикрыть свой тыл, а заодно попытаться хоть что-то упорядочить в этом автохаусе.

Fandorin

New member
УК ждет, когда заработает парковка за мостом, долгожданная наша... Это и будет та самая альтернатива

diprok

New member
Для большинства наших соседей "по уму" значит "за так", и какие бы платные варианты им не предлагали никакие они не будут приняты.

Верх