Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

kolbasov

New member
в следующий раз тоже с пакетом съем. Чем я хуже суровых жителей ГН?

Ирин.. не знаю что тебе сказали, а она уже предварит.договор подписала на машиноместо)))
У нас тоже мой паркинг даже не построен был - а у меня уже зарегистрированный ДДУ лежал..
Ты тоже сравнила... там территория совсем другая.... кстати, их УК начинает тыкать столбики для того, чтоб люди не парковались вдоль дороги (бываю и на Садовой там и на Спассо-туш)
Да, там сразу сдают с инфраструктурой.. но это Мортон.
И несмотря ни на что - мне у нас больше нравится... там муравейники.
Добавлено:
kolbasov, подходи... у нас у дома есть контейнеры зелененькие и мусорки коричневенькие у подъездов)))

Koshadra

New member
kolbasov, заноси ко мне, чего уж там давиться. Тебе до суровых жителей ГН далеко :)

irinkamn

New member
Марина Королёва сказал(а):
Ирин.. не знаю что тебе сказали, а она уже предварит.договор подписала на машиноместо)))
У нас тоже мой паркинг даже не построен был - а у меня уже зарегистрированный ДДУ лежал..
Так ты спроси ее и скажи мне что за паркинг-то! Я нашим передам! ;) Пока мне в Мортоне ответили, что между 13 и 14 корпусами БУДЕТ паркинг, но пока ничего не продают, мы можем записать вас в лист ожидания. Еще БУДЕТ на въезде в ТЦ и за 2 очередью года через 2-3.

Ты тоже сравнила... там территория совсем другая.... кстати, их УК начинает тыкать столбики для того, чтоб люди не парковались вдоль дороги (бываю и на Садовой там и на Спассо-туш)
Чтобы на газонах не парковались, а не вдоль дороги. Начала после того как несколько раз отказала, и жители задолбали через Добродел и через лично Михаила Сапунова.

Да, там сразу сдают с инфраструктурой.. но это Мортон.
Это, конечно, все объясняет :))) Мне тоже название не нравится - Мордор какой-то прям. От названия Мортонград воротит - так и представляется владение Саурона.

И несмотря ни на что - мне у нас больше нравится... там муравейники.
Я пока не знаю где мне больше нравится. Но там нравится. Люблю высотные дома, высокий этаж и просторы перед окном.

Если интересно что там с машиноместами и паркингами - во вложении схема.

Вложения

• схема_наименования_улиц_РИВАС_МО 201602.pdf
    6,1 МБ · Просмотры: 182

kolbasov

New member
Koshadra сказал(а):
kolbasov, заноси ко мне, чего уж там давиться. Тебе до суровых жителей ГН далеко :)

у тебя пес свирепый. еще покусает.
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
скоро будет совсем просто)))

главное, раздел хорошо называется "перспективы".

может, и просто, но в одном из ЖК Химок застройщик продает машино-места так: весь паркинг принадлежит некоему ИП Иванов, который их купил у застройщика. (по странному стечению обстоятельств Иванов явлется ген. диром ООО "Застройщик"). И этот ИП иванов тебе продает часть своих владений в виде там 5 квадратных метров в паркинге, обозначенных как машино-место. Человеки, купив у ИП иванова кусман паркинга посылаются в химкинском мфц очень далеко и очень надолго. после этого покупатели испытывают горечь. ©

kolbasov

New member
кругом олигархи. уже мортон обсуждают. маркетологи урбана (или кто они-в их сортах не разбираюсь) испытывають негодование, т.к. по их статистике 99,8% жителей урбана покупают недвигу только у урбана в последующем и во веки веков. что за крамола по мортону? кстати, по их статистике покупатель урбана рекомендует урбан 12 человекам, ну или сколько у него в фейсбуке фреднов?))

а мне название Мортонград, наоборот нравится))
Добавлено:
kolbasov, нет, так по суду собственность зарегистрирую))
а вообще... мне б только кадастр на все помещение получить ( то бишь, жду когда паркинг поставят на кадастровый учет)))

Salvador

New member
Арчибальд сказал(а):
metis, На парковку денег не было тогда и нет сейчас. Как показало время инвестиция в строительный мусор была бы ошибочной.

Арчибальд, irinkamn это вы себя так успокаиваете?))) "Строительный мусор", как уже Марина Королева писала выше, прекрасно оформляется в собственность. В моем паркинге луж нет и не было. Где проблемы есть, наверняка будут решены) Касаемо стоимости. Мы конечно еще решим на ОСС нужна ли нам охрана или сделаем ежемесячный платеж ниже. Но может подскажете, где подземные паркинги в обслуживании дешевле? Место на подземной парковке в одинцовской новостройке обошлось знакомым в 1250000р, обслуживание его - 3000р с хвостиком ежемесячно. Судятся сейчас... И тоже интересуюсь, если вы так много райских уголков подмосковных знаете, почему не измените свою жизнь к лучшему?
ПС: нимб не жмет и бабочек после пса в мешочки собираю, урны всегда нахожу. Вроде ук обещает для этих нужд установить специальные))

irinkamn

New member
Salvador, за Арчибальда не скажу, не знаю, а за себя - незачем успокаивать. Приобретая недвижимость, надо отдавать себе отчет что приобретаешь и зачем, надолго ли и что потом с этим сделать можно. Так вот на текущий момент незачем, машину в подземку от УГ ставить не хочу (сыро, вредно, дорого), потом быстро продать можно только с сильным понижением в стоимости. Подскажу, да, где дешевле - зайдите поинтересуйтесь в том огромном ЖК на Московской напротив Адм.Химок - зимой у них было что-то около 850 р., включая охрану.
С чего вы решили, что мы свою жизнь к лучшему не изменим? ;) Так или иначе.

marsel

New member
Salvador, а как вы себя успокаиваете? )))) такой вы наивный гражданин))) вот настолько наивный, что наверняка прочитав выкладку Марины про перспективу (!!!) правильного оформления парко-мест, все равно пишете, что он прекрасно оформляется в собственность)))) вот и даж тени сомнений не возникает у людей как он сейчас оформляется. Откуда ж вы беретесь такие наивные?))))

Salvador

New member
marsel сказал(а):
Salvador, а как вы себя успокаиваете? )))) такой вы наивный гражданин))) вот настолько наивный, что наверняка прочитав выкладку Марины про перспективу (!!!) правильного оформления парко-мест, все равно пишете, что он прекрасно оформляется в собственность)))) вот и даж тени сомнений не возникает у людей как он сейчас оформляется. Откуда ж вы беретесь такие наивные?))))

Мой паркинг оформляется в собственность. Без судов. Не в перспективе. Сейчас))) Забавно, что люди не имеющие подземного места, являются экспертами по всем вопросам, с ним связанными))

marsel, я знаю наших соседей по ЖК которые уже спокойно оформили в собственность машиноместа...Вы их так же знаете)))
Главное этим заняться)))

Ирин, ничего там машинам не вредно))
у нас обе машины стояли с 2014 года по 2016 в паркинге под твоим домом... все в порядке с ними))
может... все зависит от авто? сразу оговорюсь - не в цене авто дело.

По поводу коммуналки - соглашусь с Ириной... в Да Винчи (одинцово), коллега купила за 1500000 (кошмар!!!), но коммуналка: с охраной!!!!! с содержанием и уборкой и электричеством - не более 850 р. в месяц все вместе
Добавлено:
Сейчас придет злой модератор.....

kolbasov

New member
ну, это понятно. против лома -нет приема. на кадастровый учет поставлен паркинг, это ясно. по суду можно.
я про мфц говорю.
в химках по опыту могу сказать, что в районе 1000 стоит в месяц обслуживание и коммуналка паркинга подземного. А в ГН больше чтоль?
насчет цен-в ГН, вроде, не очень дорого. Мне тут смска приходила от одного застройщика, что теперь есть опция: покупка машино-места по ДДУ, причем, застройщик принимает мат. капитал и пр. неужели это законно?
в целом, могу сказать, что строительство паркингов для застройщиков явлется обременением, которое нужно строить по РНГП (которые пучков все хочет отменить на период кризиса. Ага. Умник, блин). Их продажа везде идет очень туго (ну, разве что, в алых парусах бодро раскупили, хотя там парковочное место было от 6 млн (миллионов, Карл) рублей. Везде, особенно в Мос. области, жители неохотно их покупают). А т.к. с землей напряженка, то застройщики все чаще строят подземные, т.к. наземные слишком много земли съедают, что еще удорожает строительство. Поэтому либо стоимость строительства закладывается в квадратный метр (и ты сразу хуже конкурентов на рынке оказываешься), либо повышать цены на паркинг, хотя бы чтобы заработать немного. Поэтому и приходится вешать злобные фейковые знаки "остановка запрещена", разбивать клумбы на местах потенциального паркинга и т.п. Лишь бы загнать собственников в построенные катакомбы.
Но жители хитры: я советую при задержке сдачи по ДДУ объекта при переговорах предлагать скидку в размере просрочки на паркинг. Часто это работает. Т.к. в суде с застройщика стрясают не только неустойку, но и штраф (50%), услуги представителя, расходы на доверенность, а то и стоимость аренды жилья на период просрочки. Особенно, по новой формуле по 11%, да еще п. 75 Постановления Пленума Верховного Суда № 7 рулит и сейчас не так просто 333 статью применить. Поэтому, можно паркинг и на халяву получить, а можно локер. Особенно, если месячишко побегать от застройщика или не принять объект, например и экспертизу составить. Есть способы упырей застройщиков нахлобучить)))

kolbasov

New member
а и да, с взысканной неустойки еще 13% НДФЛ платить нужно, а с мирового, если написать, что стоимость квартиры уменьшается на стоимость паркинга, в размере там 400 тыщ и в договоре продажи паркинга прописать стоимость не 401 000, а 1000 рублей, то никакого налога). взаимозачет. Иринка МН, думаю, не будет спорить в этом вопросе налогообложения мирового соглашения)

у меня машиноместо по ДДУ)))
просрочка была... большууууущая))
Но, мне взамен дали безвозмездно, на 1,5 года получилось - место в другом паркинге подземном))))

Salvador, Да, возможно нынешнее нищебродство успокаиваю нецелесообразностью инвестиций в мозгоклюйские проекты....
ЗЫ. когда я был маленький и покупал подземные парковки- они оформлялись без судов и вообще без волокиты. И я там оплачивал только свет и уборку, УК была послана с охраной и прочей фигнёй, так как собственность была оформлена и у них не было инструментов по навязыванию мне ненужных услуг.

А тему об стоимости обслуживания я так понимаю от скуки запостили и вымышленные проблемы там обсуждаете, да?

Верх