Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

Проект.. плохой... и что?
Надо либо с этим жить.. либо добиваться изменений.
Пока изменить ширину улиц невозможно.
Но.. некой борьбой мы добились свободного проезда по нашим улицам. И от этого всем хорошо. Даже не имеющим парковок.есть побочный эффект. Решаем.

И самое весёлое... мы ВСЕ писали коллективно и единично в администрацию... не только вы господа.
Но не администрация ускорила процесс передачи паркинга. И не администрация велела сделать парковку за мостом. Неужели вы этого не понимаете?

kolbasov

New member
Марина Королёва сказал(а):
Проект.. плохой... и что?
Надо либо с этим жить.. либо добиваться изменений.
Но.. некой борьбой мы добились свободного проезда по нашим улицам. И от этого всем хорошо. Даже не имеющим парковок.есть побочный эффект. Решаем.

почему?
попросите вежливо застройщика сделать то, что он обязан:
О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации (с изменениями на 29 февраля 2016 года)
статья 16
4. Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления.
Пусть отдаст городу землю, а ОМС уже сформирует земельный участок.

дальше:
5. С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

и уже жители будут в праве решать:расширять, сужать или вообще принять концепцию без машин.
меж квартальные проезды городу отойдут. В чем проблема?
зачем мудрить с дорожными картами, которые никто не показывает, а просто взять и отдать землю?

Это Вы про желтые полусферы?

А вот то что благодаря письмам и жалобам поставили жёлтые бляшки.. это да.
Мне и многим это нравится. Не только тем кто купил или арендовал машиноместа. Но на всех не угодишь.
Вы так Марсель кичитесь своим умом ... весь такой ... ну так добейтесь СЕЙЧАС расширения проездов. Тогда в ваших постах появится логика. А не выпендреж...
Добавлено:
Сила пуха, не только))) Но и они в том числе.
Понимаю что кому то они не удобны. Но пока ул цы не расширят... с ними проще разъехаться)
Добавлено:
kolbasov, ну ты же понимаешь..
О вежливости тут речи нет.
Пока не перейдут проезды (не придомовая территория) городу... Пучков ...не согласится.
С городом проще будет бороться.

Сила пуха, не только))) Но и они в том числе.
Понимаю что кому то они не удобны. Но пока ул цы не расширят... с ними проще разъехаться)
Честно говоря, пока особого толка от них нет, может всего в паре мест, это там, где заезд в паркинг у 21 дома, на набережной проезд и на поворотах. Но на круге и частично на поворотах теперь паркуются перед этими сферами, проезд в итоге стал уже...А вот ливень недавно был, на моих глазах вечером машина на них заехала (которая всего лишь пыталась то ли развернуться, то ли повернуть), полусферы были полностью затоплены.

kolbasov

New member
я ничего не понял, честно говоря.
я знаю очень простой алгоритм: город дает землю под стройку. стройка закончилась. землю нужно отдать. город ее межует (по требованию жителей ) и с пакетом документов землю можно поставить на кадастровый учет.
все.
понятно, что городу это делать неохота и есть некая договоренность о том, что землю межует застройщик и отдает уже размежованные участки (см. кадастровую карту ЗК). Кстати, это косвенно следует из части 6 той же статьи:
6. Выдача разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и иных объектов недвижимого имущества, входящих в состав многоквартирного дома, построенного или реконструированного после дня введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, осуществляется только в случае, если сведения о местоположении границ земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, а также иные объекты недвижимого имущества, входящие в состав этого многоквартирного дома, внесены в государственный кадастр недвижимости.
т.е. как бы, эта статья намекает нам на то, что разрешение на ввод пучковым получены незаконно. Конечно, ни один дольщик не будет судиться за незаконность ввода, т.к. он заинтересован в этом вводе, а я, например, не могу сдуиться, т.к. мои права этим фактом никак не нарушается. Ну, прокуратура может, наверное это оспорить. Но в Химках это даже смешно.
поэтому все очень просто.
не надо дорожных карт, доп. соглашений к инвест проекту и пр. Просто есть ФЗ. Ну, посмотрим. Осталось 2 месяца ждать. К 31/01/17 должен быть некий "план пучкова (далее сокр. "ПП")" о передаче всего и вся городу. Уж надо потерпеть, автолюбители) скоро все будет.

kolbasov, простенько: как-то там: пока мУсье владеет улицами... хренушки а не их расширение. Поэтому надо жаловаться на это! Но пока с этим жить..
Сила пуха, это и есть побочный эффект.
Дебилизм называется. Но это уже менталитет колхоза.

nelum

New member
kolbasov сказал(а):
и уже жители будут в праве решать:расширять, сужать или вообще принять концепцию без машин.
меж квартальные проезды городу отойдут. В чем проблема?
проблема в том, что при таком сценарии наш комплекс превратится в змея горыныча с кучей голов, смотрящих в разные стороны и каждый будет делать что хочу, то и ворочу. и тогда вообще жить тут станет невозможно. у нас тут уже и так каждый что хочет со своим балконом делает, так еще и дороги, места для своих тазов будут себе выкраивать. это бред. причем, очень вредный. но радует то, что этого никогда не будет.
Добавлено:
AlexBoss, а мне незачем ходить к чинушам. я без машины. меня волнует невозможность проехать пожарным и скорым, а также машинам со стройматериалами, когда это надо.
а когда куплю машину, она будет стоять на парковке за мостом. или сниму в открытом паркинге.
а то, что ты молодец, что пишешь телеги, так это и так все знают.

nelum

New member
я вообще не думаю, что это нужно. это не решит проблему. мест все-равно всем не хватит. ну расширим мы на 50 мест максимум, уничтожим все газоны, жители первых этажей будут прямо под окнами выхлопы иметь, а толку?

nelum, ну тут.. все же думаю если каааапельку расширить ... каааапельку.. будет не плохо. И газоны то не особо пострадают.
Но сейчас это не решаемо ((( и надо как то с этим жить...пока ))
Поэтому я и говорю о том.. что надо уважать друг друга ....
Добавлено:
Так как никто (менеджеры не в счет))) не обещал что будут места у подъезда. Но и не в этом дело. Есть общепринятые правила социума.
И в основной массе у нас люди понимающие. Но...есть и .. да.. они - быдлопарковщики. Оправдывающие свое поведение чем угодно

olsha28

New member
О, я как раз та, у кого паркинга нет, потому что -как там?- да, жаба душит. И ещё как там дальше по логической цепочке? Денег не будет по жизни))))
А если куплю паркинг -мне прям попрет по жизни?!))))))))

olsha28, да не . Никого жаба не душит.. это вообще не при чем.
Наличие паркинга никого олигархом не сделало))) честно честно)

Как то так))
Но это логично: купив машиноместо за 750 (не 900).. богаче явно не стать..
Блин... теперь меня жаба давит ((
Кто то ведь купил по акции за 500.
Вот ведь (

Kusik

New member
Марина Королёва, ах, вот оно что!! Марсель-то, выходит, геройствует только на просторах форума. А я ещё удивилась, с чего это он решил, что ему дозволено в адрес незнакомой девушки не двусмысленно намекать на отсутствие логики и мозгов. Теперь понятно. По ту сторону экрана дерзить все горазды :)
А вот позицию товарища AlexBoss не совсем понимаю. Может он и пишет телеги там всякие в администрацию, борец за справедливость, общественный деятель и все такое (молодец!), но зачем тогда негативно отзываться о стоянке (что она далеко и неудобная), а потом торжественно заявлять, что она у нас есть благодаря ему и другим неравнодушным людям? Может, я чего не понимаю? Вы меня поправьте..

nelum

New member
olsha28 сказал(а):
А если куплю паркинг -мне прям попрет по жизни?!))))))))
возможно. как там в китайской философии? чтобы что-то появилось, приготовь для этого место?

olsha28

New member
nelum сказал(а):
возможно. как там в китайской философии? чтобы что-то появилось, приготовь для этого место?

Парковочное?)
Не, я квартиру купила. Уже по философии должно что-то появиться. Подожду пока, а то слишком жирно будет))) боюсь, не справлюсь с таким богатством)))

Kusik, ну не всем должно все вокруг нравится)) и это нормально.
Давно давно много много жителей писали письма, ходили в администрацию... настаивали на том, чтоб сделали нам парковку отдельную. Застройщик.
Её сделали. Но сейчас там спортплощадка. Просто по проекту отдельной ещё парковки не было.
То есть: вроде и пошли навстречу нам... но временно.
А к парковкам за мостом ук и УГ отношения не имеют. Дружеские если только)
А вот то что человек позволяет себе в превосходном тоне оскорблять других.. у которых мнение не совпадает с его... не делает ему чести... особенно как мужчине.
Советов нет... рекомендаций нет... а вот оскорбления есть. Ну может это такой вид самоутверждения?
Алекс босс... вот он действительно и помогает и советует и рассказывает. Респект. Но ему так же не должно все нравится)) Но это просто дискуссия.

marsel

New member
Марина Королёва, угомонитесь уже, а? ))) эко вас разобрало)))
правда никому не нравится, можете называть это оскорблением ))) По поводу "геройствует только на форуме". Марина, может не стоит дезинформацию в массы запускать? Я конечно понимаю, что это поднимает ваш авторитет в глазах окружающих, но все же)

Верх