Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

Krab

New member
Машины угоняли не у жителей ЖК, а просто использовали подземные паркинги в качестве "отстойника".

Zloy

New member
Надо зачитать нашему автобыдлу)

Так давайте хотя бы тут процитируем квинтэссенцию. Чего стесняться?:D

Запомните простые правила:

— Покупка машины не дает тебе дополнительных прав. Нет, город не подарит тебе кусок земли для парковки.
— В это сложно поверить, но не подарит.
— Ещё раз... Нет, никто не гарантирует тебе наличия 20 квадратных метров земли для того, чтобы ты поставил свое корыто. Ни под окном дома, ни у ворот офиса.
— Отсуствие свободного места на парковке не даёт тебе права ставить своё корыто на газоны, тротуары, детские площадки.
— Да, ты платишь дорожный налог, но это не значит, что тебе в краткосрочную аренду бесплатно дадут землю под парковку.
— Твоя машина – только твои проблемы.
— Купил машину – купи гараж или арендуй место для хранения.
— Нет денег на гараж? Не покупай машину.
— Машина в большом городе – это не необходимость. Она не входит в прожиточный минимум. Образование, медицина, еда – это необходимость, а машина – нет.
— Это может показаться странным, но БОЛЬШИНСТВО населения России, в том числе и крупных городах, не имеет личного автомобиля. Только 20% москвичей для регулярных поездок на работу используют личный автомобиль. Может быть, это не так комфортно, но что поделать. Нет денег владеть автомобилем – добро пожаловать в автобус и метро. Там круто, я каждый день пользуюсь.
— В современном городе владеть автомобилем должно быть дорого. В отдельных случая – ОЧЕНЬ ДОРОГО.
— Город не заинтересован в том, чтобы у тебя был личный автомобиль, и будет делать всё, чтобы ты его не покупал.
— Именно поэтому во многих городах власти запрещают застройщикам делать большое количество мест даже на подземных парковках.

Вот так несправедливо устроен мир. Ничего не поделаешь. К сожалению, многие люди, покупая автомобиль, считают, что у них появляются какие-то особые права и привилегии. Самое удивительное, что они считают, будто ГОРОД (!!!) должен им обеспечить парковки. То есть город должен бесплатно кому-то давать в аренду землю только потому, что кто-то смог купить себе машину. Отлично. Это как если бы я, купив грабли, требовал у мэра кусок земли себе под клубничную грядку (люблю клубнику ?).

Именно поэтому ВСЯ парковка должна быть платной. Парковка во дворах тоже должна быть платной. Парковка – это краткосрочная аренда земли у города. Вот и всё.

В Москве к этому постепенно привыкли. Надеюсь, скоро по всей России, во всех крупных городах повсеместно, в том числе и во дворах, введут платную парковку. Тогда у Славика, Наськи, Кристины и их друзей всегда будет место, где даже в 11 часов вечера можно поставить своё корыто. Дорогое, может быть, очень дорогое, но будет.

diprok

New member
Fandorin сказал(а):
Богатством? Да ладно вам. Наличие парко-места никак не указывает на материальное благосостояние. В паркинге большинство машин далеко не премиум марок, есть и российские не первой свежести. Вопрос комфорта, своего и окружающих.
Вообще очень странно, что определенная часть соседей идет на некий принцип, доказывая свою правоту в очевидный ущерб своему времени и более того, ставя под угрозу свое имущество (автомобиль). Сколько себя помню, всегда была тема машину поставить на стоянку, а не бросать на улице. Тем более, поставив авто так, что его могут коцнуть другие машины или недовольные горожане... И стоянка редко была рядом с домом.

Черт побери! Да Вы просто гений!

alsu-sh

New member
тем более в самом начале парковка не такая дорогая была. а у нас и авто нет, мы этот вопрос и не рассматривали изначально

Dormer

New member
Самое неприятное в этой ситуации не то, что могут помять машину, а то, что понадобится скорая или пожарная, и они просто не смогут проехать!

Abram17

New member
Специалист сказал(а):
И после этого некоторые говорят что шлагбаум нам не нужен.
Вы серьезно думаете что шлагбаум остановит профессионала который угнал машину стоимостью 4-6 млн? Открою большой секрет: шлагбаум может своротить даже подросток, в течении 1-2 мин.

Abram17, вы возможно не так меня поняли. Я не имел в виду что шлагбаум может предотвратить угон автомобиля с территории ЖК. Хотя процент вероятности снизит - не все же крутые профессионалы, которым всё нипочём! Я имел в виду, что шлагбаум снизит процент желающих припарковать своё авто в нашем ЖК, тех кто не является жильцом нашего ЖК. Это могут быть как воры желающие поставить авто тут в "отстойник", так и работники Шереметьево (и прочих рядом стоящих организаций) приезжающие на работу, и просто Московские обыватели улетающие на пару дней по делам и не желающие оплачивать платную парковку.
Добавлено:
А насчёт своротить шлагбаум за 2 минуты - я уже писал ранее, что установка шлагбаума подразумевает под собой наличие человека следящего за ним, чтобы поднимать его для скорой, служб доставки, такси и гостей. Ну и видеокамера не повредит, чтобы фиксировать проезд.

Dizzzy

New member
В шлагбаумах смысла нет. Все перечисленные категории просто могут сказать, что едут в магазин или ресторан. И попробуй их не пусти. Или же кто-то обязательно сольет номер охраны, и будут сами себе звонить и пропуска заказывать. А жителям гимора прибавится. С гостями, доставкой и выездом в час пик.
Просто какая-то большая великорусская любовь ко всевозможным оградам и заборам...

Dizzzy, я когда то работал автокурьером, и частенько доставка была в ЖК закрытые не только для автомобилей, но и для пешеходов. На территории многих ЖК есть магазины или офисы. Так вот, пока из квартиры или из офиса на пост охраны не позвонят, они никого не пропускают. И не волнует охрану куда конкретно и по какому вопросу ты идёшь - нет звонка и шлагбаум не поднимается. Инструкция у них. В нашем случае мы говорим про паркоместа, и если человек говорит что ему в ресторан или магазин, охрана со спокойной душой может ответить ( как мне говорили в ЖК где проход свободный, а вот проезд по пропуску) - " Оставляй машину за шлагбаумом и пешком пожалуйста!". Пешком хоть в ресторан, хоть в магазин, хоть по набережной погулять.
Добавлено:
И нет - я не люблю ограды и заборы, но если альтернативы нет...

nelum

New member
А зачем звонить на охрану? Можно шлагбаум поднимать звонком на номер, закрепленный за шлагбаумом и открывать так своим гостям и курьерам. Очень удобно. Жила в доме таком, все были довольны. А для скорой, пожарной, милиции - охрана поднимает.

Pink Panda сказал(а):
Тогда очень скоро мы можем лишиться и магазинов, и ресторанов.

Почему? Магазины у нас не такие в которые люди ходят покупать себе еду на месяц вперед с огромными авоськами, а за хлебом/молоком и пешком можно зайти. В Дикси так вообще можно прям от дороги попасть, минуя шлагбаум. В рестораны тоже вполне можно пешком дойти от въезда.

SergeyAMG

New member
Специалист сказал(а):
Почему? Магазины у нас не такие в которые люди ходят покупать себе еду на месяц вперед с огромными авоськами, а за хлебом/молоком и пешком можно зайти. В Дикси так вообще можно прям от дороги попасть, минуя шлагбаум. В рестораны тоже вполне можно пешком дойти от въезда.

Да все они понимают те кто пишет что он помешает чему-то, просто ищут повод и причину что бы его не ставить......платить то жалко )))) вот они то и бросают их поперек дороги.....потому как жалко платить за стояку которую им должны были дать бесплатно в их понимании )))) посмотрите сколько таких бросает за мостом прямо вдоль дороги и моста прямо напротив парковки. Могу прям фото прислать. А в последнее время уже пихают так что выезжаешь прямо в плотную к столбику на мосту. Мозгов то совсем нет!! И еще те кто ставит на паркинге тоже жлобятся мол у нас есть место почему я должен платить за шлагбаум?! У меня два места на подземном....и мне не жалко платить еще и за шлагбаум и охрану! :cool:

Dizzzy

New member
SergeyAMG, мне, например, совсем не жалко денег на эффективную охрану. Я за патрулирование и камеры на домах и в подъездах. Но я действительно считаю, что шлагбаумы создают неудобства, а толку от них ноль. Первая очередь почти год жила со шлагбаумом. Он только проблем добавлял, а насущные проблемы в жк были те же.

Zloy

New member
Было бы из города пять выездов, можно было бы перекрывать шлагбаумом, а так будут заторы. Хотя... я бы всех выгнал в паркинги и за забор. )))

Верх