Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

Salvador

New member
Roxie сказал(а):
Чет не пойму, Илюша Малкин чтоль под маской скрывается) что за агитатор нарисовался :)

Да что ж у вас, как аргументы заканчиваются, одна и та же песня заводится: либо стопмангал, либо теория заговора?))) Самим не надоело?

Vovan

New member
PavSuslo сказал(а):
Земля же стоит миллионы.

Неужели вы и есть барин:shy: Ваша земля? :D
Добавлено:
PavSuslo сказал(а):
Друг, тебя ж на паркинг никто не зовёт

У тебя недостоверная информация. :shy:
Добавлено:
PavSuslo сказал(а):
Вот шел бы ты туда машину парковать, друг!

Не поверишь :shy: когда в ЖК все места заняты, даже на поворотах, ставлю:shy:
Добавлено:
Roxie сказал(а):
Чет не пойму, Илюша Малкин чтоль под маской скрывается) что за агитатор нарисовался :)

Пучков, не меньше :D

Salvador

New member
Vovan сказал(а):
Не поверишь :shy: когда в ЖК все места заняты, даже на поворотах, ставлю:shy:
Добавлено:

Ну, с такой твердой жизненной позицией, есть все шансы на первом рейсе эвакуатора оказаться))
Добавлено:
Roxie сказал(а):
Salvador, я советую своих соседей знать в лицо
Roxie, это вы к чему?)))

Dizzzy

New member
PavSuslo, Вы наверное недавно в гн переехали. Не спешите с выводами. Одними эвакуаторами проблему парковки не решить. И проблема тут комплексная у нас, не только в идиотах на ржавых тазах. Во-первых, согласно знакам практически во всем жк даже останавливаться нельзя. Соответственно, паркуются не по знакам, а на свое усмотрение. А оно у всех разное, как известно. Во-вторых, реально по-идиотски спланирована территория. Вы поживете, походите и сами почувствуете. Дорожки ведут в никуда, где они нужны для прохода их может не быть, двум машинам не разъехаться и в случае аварии весь жк парализован, цепи дурацкие не к месту, на месте высадки пассажиров островки грязи, куча лестниц и ступенек без пандусов и т.д. В-третьих, цена на паркинг оказалась выше заявленной при продаже квартиры практически в два раза, есть сложности с его оформлением в собственность, во многих подземных паркингах проблемы с гидроизоляцией и зимой там воды по щиколотку, так что это сомнительная инвестиция. Так что проблему и решать надо комплексно. Хорошо бы идиотов штрафовать и эвакуировать, например, с круга и с поворотов. Но из-за дурацких знаков попасть под раздачу может даже машина, припаркованная в кармане. Без грамотного перепланирования территории тоже не обойтись. Даже проект уже есть вроде. И за газоны можно не волноваться, никто не собирается гн в асфальт закатывать, а вот если убрать "островки грязи" и расширить проезжую часть на 30-40 см, там где это нужно, то можно кардильно изменить ситуацию. И озеленение жк при этом никак не пострадает, а пройти и проехать будет удобно. Удобно всем.

irinkamn

New member
Dizzzy, спасибо, что пытаетесь разъяснить. Мне лично уже надоело.

Ситуация плохая. Планировщик... не очень умный человек(((
Но нам с этим надо как то жить... думая не только о своих удобствах. Увы.... пока никто не будет переделывать. Земля еще у застройщика...
И что ж...тыкать авто так чтоб другие не могли нормально проехать?.
Понимаю что купить место не все могут. И это нормально...
Но ...
Добавлено:
Я думаю.. исключительно мое мнение - добиться расширения дорог мы сможем только после передачи земли от застройщика городу.
Добавлено:
Не сильно убирая газоны. Чуток... но не сейчас, увы.
Добавлено:
Vovan, не ставь на поворот ! Покусаю!

PavSuslo

New member
diprok сказал(а):
право собственности на паркинг можно получить.
Де-факто собственность и так есть. Но она просто не регистрирована. А оно надо? Где собственность регистрирована, там налоги.

PavSuslo

New member
Dizzzy сказал(а):
Вы наверное недавно в гн переехали.
Включая срок ремонта, живу тут 2 года.
Во-первых, согласно знакам практически во всем жк даже останавливаться нельзя.
Нет, вы их неверно читаете. Знак запрещает останавливаться лишь на одной из двух сторон дороги. Вторая сторона, где знака нет - для проезда.
двум машинам не разъехаться
Так причина известна. В любую точку, где разъехаться можно, через 10 минут будет влеплен таз и поставлен на ночь. И наплевать всем на знаки. По закону даже без знака 5 метров перед и после поворота (не говоря уже о самом повороте) - это место, где парковаться нельзя. Т.е. по проекту мест для разъезда полно. Ничего нового вносить в план нет нужды.
цепи дурацкие не к месту
Да, мешают.
так что это сомнительная инвестиция
Это тоже верно.
а вот если убрать "островки грязи" и расширить проезжую часть на 30-40 см
Не мытьём так катаньем вы хотите убавить территории газонов в ширину по всей длине. Но я не верю что это что-то даст. Машин будет ещё больше, будете ставить их поперёк дороги там, где ставят вдоль. Даже там, где ширины дороги хватает с огромным достатком, у круга к примеру, некоторые деятели паркуются вообще посередине проезжей части. А чо, пока люди проезжают и не царапают, нормально.

Dizzzy

New member
Вы же видели эти "газоны". В дождь с них грязь рекой, местами они очень мешают проходу. Эстетической нагрузки не несут никакой. Если Вам так важны зеленые насаждения, уж лучше тогда подолбить ук с проектом озеленения комплекса. Чтобы сделали все по уму, чтобы правильные кусты и деревья были в правильных местах и в правильном количестве. Тогда гн на глазах похорошеет. А то есть подозрения, что они проект озеленения плавно превращают в процесс отмывания бабла.
Я не призываю Вас ни во что верить. Найдите на форуме, проект выкладывали. Посмотрите его и оцените просто с холодным умом, что называется. А то получается, слышите звон, да не знаете, где он.

PavSuslo

New member
Dizzzy сказал(а):
Вы же видели эти "газоны".
Видел.
В дождь с них грязь рекой
Такое было. Только там, где нет травы. Разумеется, грунт без травы вымывается. А травы нет, там где авто на них заезжали. Сейчас вроде проблема решена за счет бульников и цепей, такого не наблюдаю более. Также вижу что появилось много канавок для стока воды, их после ливня прошлым летом спешно буравили на всех мостовых.
местами они очень мешают проходу
Это да, надо больше дорожек шириной хотя бы полметра.
Эстетической нагрузки не несут никакой.
Не свисти, мне гозоны очень даже приятны.
Если Вам так важны зеленые насаждения, уж лучше тогда подолбить ук с проектом озеленения комплекса.
Я вижу что в этом плане ведётся активная работа. У меня под окном высажены кусты, а поверх паркинга - давно уже растут. Долбить не вижу нужды, всё делается тут и так хорошо.

PavSuslo

New member
Ещё раз повторю свою позицию: если сделать больше паркомест на территории ГН, то больше людей купит авто и проблема будет лишь острее, если не наказывать нарушителей. Так что я, как человек паркующий на паркоместе, в этом не заинтересован. Я предложил вариант что вы оплачиваете паркоместа за счет квартплаты и это даст больше места на территории, но отклика не увидел (да и не надеялся). Так о чем речь? Дачем мне вас поддерживать, если мне в итоге от этого будет только хуже?

Сколько бы мест не было... желающий поставить прям у дома больше..
И будут ставить в три ряда....
Добавлено:
Я ставлю машину у Дикси... если есть места (денег на второе место в подземке пока нет) . Если нет - не напрягаясь ставлю за территорией.
Когда я предложила так сделать тем кто ставит на поворотах, мне ответили что они не нанимались ногами топать так далеко до дома))))) а живут в соседнем со мной доме)))

Dizzzy

New member
У нас на центральном бульваре 11-12-18-19 несколько жиденьких кустиков картину особо не изменили... Паркинга нет под двором, а крупномеры не посадили. Вместо этого каштаны приткнули в торце домов, метрах в полутора от стен. Как они там будут расти? Не, на озеленении однозначно лапы кто-то нагрел. Как вам тот факт, что сначала старательно везде выложили грунт и засеяли газон. А через неделю ровно все эти газоны раскопали ямами под кусты, все расфигачили. Не в одном-двух местах, во всем жк. Потом, очевидно, газон будут пересевать. Тройная оплата выходит. А жители довольны- деятельность видна, кустики появились, славься Малкин.

PavSuslo

New member
Dizzzy сказал(а):
Как вам тот факт, что сначала старательно везде выложили грунт и засеяли газон. А через неделю ровно все эти газоны раскопали ямами под кусты, все расфигачили.
Ой, да распилить они могли и без деятельности. Не всякий пример идиотии - распил. Но тут если не всё идеально, то по крайней мере как-то сносно дело делается.

Salvador

New member
irinkamn сказал(а):
Я и не собираюсь приводить аргументы. Предлагаю лишь задуматься над тем, что высказывая неуважение и полное пренебрежение своим соседям, вы не заставите их относиться с уважением и внимательностью к потребностям других.

А я и не сомневаюсь, что человеку, не уважающему окружающих, что-то можно объяснить. Любым языком. Уповаю лишь на штрафы и эвакуацию. Просто попутно высказываю свое отношение и полное пренебрежение)

marsel

New member
Пролетарский, я бы сказал, у нас райончик)) сток революционеров на квадратный метр)) ПанСусло, я вас услышал. Все те, кто не влез в паркинг, должны продать свои колымаги, дабы Вам, уважаемый, не было обидно за потраченные деньги на квадраты паркоместа)))

olsha28

New member
PavSuslo,
Dizzzy все исключительно правильно пишет.
У нас новый ЖК, где не живёт 80% пенсионеров. И естественно, что машины есть и их будут покупать ибо надо как-то добираться до работы.
У нас большие дворовые территории -и это уже хорошо. Есть лес, есть набережная. А некоторые газоны уж явно уменьшить немного можно.
Или надо делатьобщественный транспорт прямой до метро. Либо снижать стоимость паркинга -нет других нормальных вариантов

Верх