Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

Anton

New member
static, фурам по этой дороге вроде как запрещено ездить. Но "полицейские" конечно жесткие, впереди ехавший гольф с него летел аки птица в первый день, когда их установили (еще знаков помоему не было).

PavSuslo

New member
Anton сказал(а):
еще знаков помоему не было
Именно так. Ночью ехал, знака не видел, шибанулся некисло. Хорошо, нет у меня привычки гонять в местах с плохим обзором. Но подвеску жалко всё равно.

rodeF

New member
Anton сказал(а):
static, фурам по этой дороге вроде как запрещено ездить.
У олимпийца неоднократно видел фуры, точнее прямо на их территории у въезда. Нарушают что-ли? Знак то запрещающий проезд ТС массой больше скольки-то тонн есть где?

Ночью ехал, знака не видел,
Вот сейчас знаки есть, но странно то, что за 50 метров стоит знак неровная дорога, а у этих полицаев, как положено все. Т.е. первый знак никак не по госту. Не самодеятельность ли чья?

gnange

New member
rodeF сказал(а):
Вот сейчас знаки есть, но странно то, что за 50 метров стоит знак неровная дорога, а у этих полицаев, как положено все. Т.е. первый знак никак не по госту. Не самодеятельность ли чья?

А есть сомнения?

С начала 2008 года в России вступил в силу новый ГОСТ Р 52605–2006, который будет регламентировать технические требования к искусственным дорожным неровностям — в народе «лежачим полицейским». Согласно новому ГОСТу, высота «лежачего полицейского» не должна превышать 7 сантиметров, а длина преграды не должна быть менее ширины проезжей части. Допустимое отклонение – не более 20 см с каждой стороны дороги. Для устройства «полицейского» должен быть предусмотрен водоотвод с проезжей части.

При монтаже искусственной неровности необходимо обеспечить условия для того, чтобы водитель обязательно заметил такую преграду. Для этого предусмотрена установка предупреждающих знаков, а на поверхности «лежачего полицейского» должны быть размещены специальные светоотражающие элементы.

Должны быть запрещающие знаки с постепенным снижением скорости (60-40-20), информационные - о приближении к участку с искусственной неровностью, на уровне неровности соответствующий знак тоже. На накат должна быть нанесена разметка. Кроме того, в нашем случае в разные направления установлены отличные ограничения скорости - на подъем с прямой видимостью - 20 км/ч, на спуск с глухой видимостью из-за поворота - 40 км/ч. Какие знаки были - такие и воткнули, видимо.

LenaLena

New member
В Лобне были похожие лежачие полицейские, убрали недавно сделали по ГОСТу

kygoshev1966

New member
volc1976 сказал(а):
А теперь расскажите как проедет пожарная машина, тем людям, у которых горела квартира, а пожарные не могли проехать . У нас в ЖК уже был случай когда пожарные машины стояли и не могли проехать, а в это время квартира горела. У меня на против окон минут 10 стояли вместо того что бы тушить, и все из за паркунов. Для проезда пожарным машин нужно 3 метра.

Отвечаю,как человек который очень сталкивается с пожарными. Когда едет пожарная машина на пожар, она сшибает все на своем пути, по прямой. Бордюры, машины, столбики...Такая у них установка. Просто водителю неохота отписываться и потом по судам ходить...
Для того, чтобы по городу проезжала пожарнвая машина, дорога должна соответствовать, город проектируется для жителей, а не для проезда пожарных и мусоровозов. Надо было изначально проектировать так чтобы все хватало места, у нас не точечная застройка, где жопу поместить негде, лес вокруг, строй не хочу, тем более по предоплате за наши деньги. А в результате, вместо того, чтобы жители уважительно относились к проблемам друг друга и наехали на УК за отвратительный сервис, они гавкают друг на друга. И рады облить помоями, позлорадствовать, что у кого то есть паркинг, а у кого то нет, и поставленные грибки ну так греют душу, так приятно, что у меня то все хорошо, а у другого плохо. Понятно? Дело не в пожарных машинах, а в вас. Один дописался до того, что предложил всем, у кого есть машины, но нет места в подземном паркинге отключить отопление, нормально? 4 тыс жителей, из них 80% машин на улице, отключить всем отопление! Где его мама роняла??? Почему в Гермашке таких проблем нет и ширина дорог в них такая же?

Roxie

New member
kygoshev1966, вы его не поняли. Он написал о другом. Что УГ все к тому сводит

kolbasov

New member
gnange сказал(а):
А есть сомнения?

С начала 2008 года в России вступил в силу новый ГОСТ Р 52605–2006, который будет регламентировать технические требования к искусственным дорожным неровностям — в народе «лежачим полицейским». Согласно новому ГОСТу, высота «лежачего полицейского» не должна превышать 7 сантиметров, а длина преграды не должна быть менее ширины проезжей части. Допустимое отклонение – не более 20 см с каждой стороны дороги. Для устройства «полицейского» должен быть предусмотрен водоотвод с проезжей части.

При монтаже искусственной неровности необходимо обеспечить условия для того, чтобы водитель обязательно заметил такую преграду. Для этого предусмотрена установка предупреждающих знаков, а на поверхности «лежачего полицейского» должны быть размещены специальные светоотражающие элементы.

Должны быть запрещающие знаки с постепенным снижением скорости (60-40-20), информационные - о приближении к участку с искусственной неровностью, на уровне неровности соответствующий знак тоже. На накат должна быть нанесена разметка. Кроме того, в нашем случае в разные направления установлены отличные ограничения скорости - на подъем с прямой видимостью - 20 км/ч, на спуск с глухой видимостью из-за поворота - 40 км/ч. Какие знаки были - такие и воткнули, видимо.

зачем тут этот поток сознания? возьмите, да напишите на добродел. Или, вон, родниной. Пусть выкорчовывает. Раз вы в этой теме разбираетесь-почемы бы ее не решить?
напишите тоже самое, со ссылкой на нормативку на рассерженный гражданин, они по выбранной тематике сами в нужные органы направят жалобу.

kygoshev1966

New member
kolbasov сказал(а):
зачем тут этот поток сознания? возьмите, да напишите на добродел. Или, вон, родниной. Пусть выкорчовывает. Раз вы в этой теме разбираетесь-почемы бы ее не решить?
напишите тоже самое, со ссылкой на нормативку на рассерженный гражданин, они по выбранной тематике сами в нужные органы направят жалобу.
Так точно.

PavSuslo

New member
kygoshev1966 сказал(а):
Надо было изначально проектировать так чтобы все хватало места
После этой фразы дальше вообще-то можно было не читать. Это как фраза что зарплата должна быть такой, чтобы у всех оставались лишние деньги.
kygoshev1966 сказал(а):
Почему в Гермашке таких проблем нет и ширина дорог в них такая же?
В Гермаше и в Австрише был, с местными на дойче шпрехал. Так вот, там эвакуируют за 2 минуты. И никто не будет возбухать, что он бедный несчастный многодетный гей-папаша. Есть правила - получите. Потому там народ прежче чем покупать машину, купит паркоместо или решит куда и что будет ставить. Иначе машина не имеет смысла, будет использован велосипед, коих там просто чума. Немцы очаровательные люди, но порядок - превыше всего. Более того, встанешь в неположеном месте - через 2 минуты подъедет полис и поинтересуется, не нужна ли срочная хильфе, т.к. никто в своём уме без аварии или явной болезни так не сделает. По этой причине не то что припарковаться беда, так даже остановиться не всегда можно. Также в Европе покупают почти повально коротюсенькие машины, и я полагаю не по той причине, что у них денег нет.

Это здесь развит совковый принцип психической инфантильности - считать что государство/застройщик должны быть нянькой, и если они вам позволили что-то (квартиру, машину), то оно должны с вами нянькать и дальше. Да нет, вы купили то, что купили.

kygoshev1966

New member
PavSuslo сказал(а):
После этой фразы дальше вообще-то можно было не читать. Это как фраза что зарплата должна быть такой, чтобы у всех оставались лишние деньги.В Гермаше и в Австрише был, с местными на дойче шпрехал. Так вот, там эвакуируют за 2 минуты. И никто не будет возбухать, что он бедный несчастный многодетный гей-папаша. Есть правила - получите. Потому там народ прежче чем покупать машину, купит паркоместо или решит куда и что будет ставить. Иначе машина не имеет смысла, будет использован велосипед, коих там просто чума. Немцы очаровательные люди, но порядок - превыше всего. Более того, встанешь в неположеном месте - через 2 минуты подъедет полис и поинтересуется, не нужна ли срочная хильфе, т.к. никто в своём уме без аварии или явной болезни так не сделает. По этой причине не то что припарковаться беда, так даже остановиться не всегда можно. Также в Европе покупают почти повально коротюсенькие машины, и я полагаю не по той причине, что у них денег нет.

Это здесь развит совковый принцип психической инфантильности - считать что государство/застройщик должны быть нянькой, и если они вам позволили что-то (квартиру, машину), то оно должны с вами нянькать и дальше. Да нет, вы купили то, что купили.

Полностью согласен со все вышесказанным. Рад, что новая Россия воспитала в новом поколении психологию потребителя и приспособленца, бери что дают а то отнимут. Сникерсните молодые люди, это ваше ...

kygoshev1966

New member
И еще добавлю чтобы тему закрыть про Европу. Например в Дании, Голландии и иных северных маленьких странах налоги на авто под 100% стоимость авто при покупке, и еще необходимо заранее запастись разрешением на паркоместо на улице от властей. А в Англии воду в смесителях горячую и холодную не смешивают, наливают в раковину в отдельности, умываются, потом сливают, отопление на ночь выключают, а в Италии платят за мусор, который нельзя разделить.. и протчая. Экономия. Нам то это зачем? У нас всего много и дешево... Хотите жить как в Амстердаме на 5-ти кв метрах, без занавесок и платить за электричество сумасшедшие деньги? Ради бога, а я у себя в стране, где государство должно обо мне заботиться, иначе зачем оно нужно? За мои деньги мне должны, да и должны потому что я на Родине. Мне нужно чтобы я у дома оставил машину. Так что перестаньте пытаться других убеждать что нае...во, которое сплошь и рядом у нас в УК сейчас, (см. форумы про комуналку и др.), включая желтые грибки - это норма. Или вы провокатор, а таких в свое время расстреливали...

Roxie

New member
Господи, кто ж тебе такое про Англию рассказал? Это ж где там такое? Я работаю в английской компании. Часто туда езжу. Я и в замках жила и в Лондоне, и в Кингстоне.везде есть горячая вода! Никто ничего не смешивает в раковине!
Как можно сравнить европу и нас? У нас одна москва огромнейший мегаполис! Сравнить можно только с таким же мегаполисом. А не болтать. И да, у меня в Бергамо живет тетя. Никакого паркинга нет. Паркуются жители и дома.

Roxie

New member
А в остальном , не стоит питать самолюбие Богом обиженых отдельных личностей, которые несчатны по жизни этой. я так понимаю, кричат больше те, кто его сдать не могут. Другого я не понимаю.ну не понимаю я, как можно купить парковку и вкорячить туда свой старый таз)))
Меня не раздражают граждане, которые ставят машину напротив подъезда, дома и не мешают проезду.

Roxie

New member
kolbasov, тут пишут те, кто на деле ничего не делает, кроме писанины. ;)в этой ветке.

kygoshev1966

New member
Roxie сказал(а):
Господи, кто ж тебе такое про Англию рассказал? Это ж где там такое? Я работаю в английской компании. Часто туда езжу. Я и в замках жила и в Лондоне, и в Кингстоне.везде есть горячая вода! Никто ничего не смешивает в раковине!
Как можно сравнить европу и нас? У нас одна москва огромнейший мегаполис! Сравнить можно только с таким же мегаполисом. А не болтать. И да, у меня в Бергамо живет тетя. Никакого паркинга нет. Паркуются жители и дома.
Сорри, Поездка Лондон-Оксфорд-Челтенхем, 4 гостиницы, квартира небедного директора фирмы, даже на производстве- одна раковина- два отдельных крана, смесителей нет. Специально спрашивал почему - ответ-экономия. В замках может для богатых туриков и есть смесители.
В Италии родня живет, там каждая область - свои правила, в Эмилии такая вот фигня, на юге жители, которых северяне за своих не считают. Север Европы, страны Бенилюкс все на великах, да и в барах правило - у стойки стоишь пиво- 4 евро, метр от стойки- 3 евро, за столиком - 6. Цифры обнулил. Мне не нравиться такой подход к жизни.
Мой дом ЛИФ 2/1 вообще без места для парковки стал после грибков. При покупке квартиры манагеры убеждали что машиномест на улицах на всех хватит, ну а если захотите личный паркинг, то подвальные машиноместа за деньги. В результате кое как приноровились умещаться в пару сотнях метров от дома, а с колясками и детьми извините не комильфо.

И вообще, почему не спросясь меня за мои отчисления в УК мне предлагают то, что мне не нравиться. Вам может и все равно, а меня это задевает. Масса недоделок, штукатурка отваливается, стоит прогуляться и внимательно посмотреть под ноги на треснувшие крылечки, лопающиеся столбы римские, вода со сточных труб льется в газон, спуска на набережную нет, мамочки с колясками десятками наворачивают круги перед домами вдоль набережной, бедные жители 1-х этажей и т.д. и т.п. И тут грибы мать их! Зачем???
И последнее. Я в свое время был в тех местах, где Вы девушка мечтаете еще побывать, можно тыкать пальцем в карту и не попасть туда, где я не был, поэтому не произносите слово "болтать" всуе.

kygoshev1966

New member
Roxie сказал(а):
kolbasov, тут пишут те, кто на деле ничего не делает, кроме писанины. ;)в этой ветке.
Я не отношу себя к любителям тратить время на обсуждение разных вопросов на форуме. Меня волнуют грибы у моего дома.

lazy builder

New member
kygoshev1966 сказал(а):
Для того, чтобы по городу проезжала пожарнвая машина, дорога должна соответствовать, город проектируется для жителей, а не для проезда пожарных и мусоровозов. Надо было изначально проектировать так чтобы все хватало места
забавный поток сознания )

Из города для жителей не должен вывозиться мусор? И у меня вот в квартире кухонька восемь с половиной квадратов, спасибо вам за ваши мысли, завтра буду лежать на диване и ругать проектировщиков за мою маленькую кухню, нужно было проектировать так, чтобы на все всем хватало места.

Верх