PavSuslo сказал(а):
Вы уверены? В СССР норма машин на среднюю семью очень небольшая, и эти нормативы никто с тех пор не правил.
допустим, нормы ссср отменили еще в 2000 году.
в этом году были введены
ТСН 30-303-2000 (ТСН ПЗП-99 МО)
Планировка и застройка городских и сельских поселений.
Там все прописано и достаточно ясно.
Дальше, были введены в действие
СП 42.13330.2011 Градостроительство.
Планировка и застройка городских и сельских поселений.
Учитывая, что ГН начал строиться как раз в 11-12 годах, полагаю, он по СП 42.13330.2011 проектировался.
Могу список продолжить кучей подзаконных актов:
Приказ Минрегиона РФ от 27.02.2010г. №79
система нормативных документов в строительстве свод правил по проектированию и строительству планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства сп 30-102-99
впрочем, кому я это объясняю?
В общем, поверьте на слово, нормативы были даже в 2011 году, когда на этом сайте не был зарегистрирован админ.
Отсюда я вижу только два варианта, после того, как самый мой оптимальный забраковал мклочков.
Либо при согласовании ППТ мусье ссылался на какие-то стоянки, которые были и сплыли, либо, которые он должен был построить, но не построить, а "построить", а за цифру на листике мусье мог, например, принести бумажку, что обнаружились грунтовые воды или склеп древних скифов на месте парковки и он ее строить ну никак не может, поэтому просить принять комплекс без парковки. Как более мягкий вариант, мог обыгрываться расчет с близлежащими полями, где тип, можно парковаться, а урбан асфальт положит. Ну, к примеру, это я импровизирую. Хотя, такие ноу-хау денег больших стоят, между прочим)
второй вариант: тупо занесли всем и им согласовали ТЭПы в нарушение норм. Но это дикость какая-то просто. По идее, там многуровневый чек: независимая экспертиза, градостроительный совет ,ну и народный, в виде публичных слушаний. Если последний фейковый, то первые два -серьезные.
как гипотеза, которую можно проверить: парковочные места должны были обеспечиваться на том месте, где футбольное поле. Возможно, если бы там построили то, что планировали, то дифицита не было бы мест. Мутная история какая-то. Поэтому можно возвращаться к началу: либо там месте футбольной коробки изначально ничего строить не собирались, а сделали расчет, чтобы просто градостроительный совет пройти, либо действительно что-то помешало. (близость к воде, грунтовые воды, кладбище зэков, рывших канал).
Такие дела.
ликбез детектед.