Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

kygoshev1966, увы.. но за Ваши отчисления в УК вам предоставлять могут только услуги и работы по дому и придомовой территории..
Но не место для парковки авто у дома.
См перечень услуг... минимальный
Добавлено:
Закон суров.. но это закон

PavSuslo

New member
Всё обсудили. А никто историю не знает, как людей вынудили ставить в домах вотерклозеты и прокладывать канализацию? Ведь обыватели 18 века, привыкшие свои ночные горшки выливать в окно, небось бухтели:

Столько бабла, и на что? На вотерклозет! Мне не по карману столько фарфора! А зачем его покупать? Да просто чтобы дерьма кусок в него отложить!! Дерьмо заставляют в фарфор, не могу поверить! Можно ж как привыкли, г-но из окна, газону только лучше расти под удобрением!!! Пусть тогда государство и обеспечивает нас унитазами, и сантехниками тоже! И чтобы не ломалось.

Так ведь небось было? Вообще странно меняется вопрос моды и приличия. Справишь нужду в центральный пруд - не поймут, а парковаться на мерине посреди улицы - нормально.

gnange

New member
Марина Королёва сказал(а):
kygoshev1966, увы.. но за Ваши отчисления в УК вам предоставлять могут только услуги и работы по дому и придомовой территории..
Но не мосто парковки авто у дома.
См перечень услуг... минимальный
Добавлено:
Закон суров.. но это закон

А причем тут перечень услуг?
Как раз по закону, коллективные автостоянки входят в придомовую территорию многоквартирного дома (см. Правила содержания общего имущества многоквартирного дома (Постановление правительства РФ № 491 от 13.08.2006). Как, впрочем, и пожарные проезды. И управление этой территорией собственники квартир могут передать УК, а могут управлять через домком или ТСЖ.
Тут уже неоднократно писали, что ОСС не поручало УК установку искусственных ограждений ни на стоянках, ни в пожарных проездах, и задавали вопрос о том, на каком основании и за чей счет производятся эти работы. Представитель УК Ян эти вопросы игнорирует.

И присоединюсь к kygoshev1966 по поводу обещания застройщика при начале строительства и отдела продаж года четыре назад об обеспечении всех собственников бесплатными парковочными местами из расчета одно место на одну квартиру, второе место предлагалось приобретать за кэш.

Roxie

New member
kygoshev1966
Я не была в бедных кварталах, сорри. Во всех местах Лондона и пригорода проблем не было.
Про страны, спорить не буду. Но была почти во всей Европе, Азии, Америке. И я не бортпроводник. Соответственно, проживала в условиях от 4 звезд и выше. Не, спорит не буду, может, где- то и есть такое в англии. В хостелах

Ой, сорри, только прочитала Ваш ник. Соответственно, и возвраст. Ну мне еще далеко пока до Ваших путешествий:)

static

New member
Anton сказал(а):
static, фурам по этой дороге вроде как запрещено ездить. Но "полицейские" конечно жесткие, впереди ехавший гольф с него летел аки птица в первый день, когда их установили (еще знаков помоему не было).

Несколько раз видел фуры Магнита и Дикси. Вчера пока шел по спуску насчитал штук 6 грузовиков (не совсем фуры, но рядышком). В основном были МАЗы.

Коллективные стоянки))))
Это не придомовая территория)))
Проезды межквартальные - немного другое..
А обещать - не значит жениться... мало ли что обещали при продаже)))

kolbasov

New member
кстати, до сих пор не понимаю, каким образом в ГН РНГП соблюдались при согласовании проекта.
я тут писал, что, по моей версии, наземный паркинг предназначался как стоянка для жильцов, а ей незаконно торговали, но мклочков меня разочаровал, сказав, что у паркинга отдельный РНС был, т.е. это самостоятельный объект, не привязанный к комплексу. Значит, на каждый объект, имевший свой РНС была обеспеченность местами. Может, жители ГН просто не нашил паркинги, а они есть? Ведь очевидно, что нормы в ГН жестоко нарушены.

kolbasov

New member
мой совет, кто хочет себе побольше парковочных мест оттяпать, может сам отмежевать свой участок. для этого осс нужно провести
3. В случае, если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме любое уполномоченное указанным собранием лицо вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
4. Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления.
КонсультантПлюс: примечание.
С 1 января 2017 года Федеральным законом от 03.07.2016 N 361-ФЗ часть 5 статьи 16 излагается в новой редакции. См. текст в будущей редакции.
5. С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

и все. в гкн вносится информация и все радуются.
задача нерешаемя для мкд гн, ясное дело.
я просто для себя разбирался, мы-то у себя соберемся, думаю. а то пухляк вздумал теперь дороги забросить и не чистить их. сейчас придется все делить, чтобы жирненького проучить.

irinkamn

New member
kolbasov, сколько межевание будет стоить для собственников, не узнавали?

PavSuslo

New member
Межевали дачный кооператив, вышло около 7000р за участок. Но там всё дёшево.

kolbasov

New member
irinkamn сказал(а):
kolbasov, сколько межевание будет стоить для собственников, не узнавали?

Пока нет.
Там с шрп все интересатей и интересатей становится. Оказывается, есть балансовая принадлежность, п еще есть имущественная. Урбаноиды как всегда и там нажульничали.

lp1

New member
Мне вот что интересно. Тут прозвучала речь про то что кто то хочет по 1 месту на квартиру бесплатно. Ок. Берём калькулятор. Есть подъезд 40 квартир. В доме 7 подъездов итого 300 квартир. Есть дорожная сеть вокруг, двор закрыт. Вопрос - какова длина проезжей части должна быть чтобы хватило всем? 5 метров - машина - получается 1500 метров и это если в квартире по 1 машине, а не по 3. А теперь посмотрим на длину проезжей части по периметру. Длина дома 200-300 м итого 1 км, но парковаться можно не везде так что половине машин мест просто нет.
А теперь внимание вопрос: как вы организуете ещё по 100 бесплатных мест для всех желающих на каждый дом?
Учите матчасть.

gnange

New member
lp1, никто не говорит о том, что парковки должны быть возле подъездов. В моем разговоре с продающим менеджером озвучивалась бесплатная многоэтажная стоянка для жителей, а немногочисленные парковочные карманы возле домов должны были быть предназначены для инвалидов. Только такой общий проект ЖК мог получить все необходимые визы для начала строительства.

PavSuslo

New member
gnange сказал(а):
Только такой общий проект ЖК мог получить все необходимые визы для начала строительства.
Вы уверены? В СССР норма машин на среднюю семью очень небольшая, и эти нормативы никто с тех пор не правил.

gnange, но это ж вас так явно обманывали.
Как может быть такая парковка бесплатной?
А затраты на строительство?
Говорили что будут подземные и многоуровневый наземный. Но за деньги)

И про гостевую бесплатную ... в уши вкручивали, свистеть при продаже они горазды были чоуж там.

Koshadra

New member
Такое ощущение, что люди, когда покупали, макет жк не видели. Всем показывали и рассказывали одно и то же - и про подземный и наземный паркинг (с чего бы вдруг бесплатный???), и гостевую парковку показывали -с гулькин нос. Видимо, каждый хотел видеть, что хотел.

irinkamn

New member
PavSuslo сказал(а):
Вы уверены? В СССР норма машин на среднюю семью очень небольшая, и эти нормативы никто с тех пор не правил.
Вы уверены? Их как раз правили, и в очередной раз пару лет назад поправили до 1 машины на квартиру.

kolbasov

New member
PavSuslo сказал(а):

допустим, нормы ссср отменили еще в 2000 году.
в этом году были введены
ТСН 30-303-2000 (ТСН ПЗП-99 МО)
Планировка и застройка городских и сельских поселений.
Там все прописано и достаточно ясно.
Дальше, были введены в действие
СП 42.13330.2011 Градостроительство.
Планировка и застройка городских и сельских поселений.
Учитывая, что ГН начал строиться как раз в 11-12 годах, полагаю, он по СП 42.13330.2011 проектировался.
Могу список продолжить кучей подзаконных актов:
Приказ Минрегиона РФ от 27.02.2010г. №79
система нормативных документов в строительстве свод правил по проектированию и строительству планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства сп 30-102-99

впрочем, кому я это объясняю?
В общем, поверьте на слово, нормативы были даже в 2011 году, когда на этом сайте не был зарегистрирован админ.
Отсюда я вижу только два варианта, после того, как самый мой оптимальный забраковал мклочков.
Либо при согласовании ППТ мусье ссылался на какие-то стоянки, которые были и сплыли, либо, которые он должен был построить, но не построить, а "построить", а за цифру на листике мусье мог, например, принести бумажку, что обнаружились грунтовые воды или склеп древних скифов на месте парковки и он ее строить ну никак не может, поэтому просить принять комплекс без парковки. Как более мягкий вариант, мог обыгрываться расчет с близлежащими полями, где тип, можно парковаться, а урбан асфальт положит. Ну, к примеру, это я импровизирую. Хотя, такие ноу-хау денег больших стоят, между прочим)

второй вариант: тупо занесли всем и им согласовали ТЭПы в нарушение норм. Но это дикость какая-то просто. По идее, там многуровневый чек: независимая экспертиза, градостроительный совет ,ну и народный, в виде публичных слушаний. Если последний фейковый, то первые два -серьезные.

как гипотеза, которую можно проверить: парковочные места должны были обеспечиваться на том месте, где футбольное поле. Возможно, если бы там построили то, что планировали, то дифицита не было бы мест. Мутная история какая-то. Поэтому можно возвращаться к началу: либо там месте футбольной коробки изначально ничего строить не собирались, а сделали расчет, чтобы просто градостроительный совет пройти, либо действительно что-то помешало. (близость к воде, грунтовые воды, кладбище зэков, рывших канал).
Такие дела.
ликбез детектед.

Верх