Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

Zeben

New member
Вижу назойливая тема какашек не покидает чью то голову какой день подряд...

мамаЧоли

New member
static сказал(а):
Полусферы как раз установили, чтобы без проблем проезжали скорая и пожарная. Вы разве не заметили как они здорово помогают, особенно на круге?

Суббота. Около 22 часов. Детская скорая выезжала из ГН около 15 минут и смогла выехать ну никак не через выезд со светофором. Ни хрена долбанные сферы не помогли, скорее даже усугубили ситуацию - особая "благодарность" тем, кто паркуется между сферами на поворотах. Не дай ангел вам сидеть с дитем на руках в скорой и считать минуты.
Добавлено:
Kusik сказал(а):
Так знаки-то стоят... ЭВАКУАТОР В СТУДИЮ! Да и гайцам кормушка нормальная.:cool:

Представитель администрации сказал, что эвакуаторы сюда не приедут - земля не муниципальная. Поэтому:

Во-первых: размежевать и передать землю администрации города Химок. Во-вторых: Всё остальное. (с)

Kusik

New member
мамаЧоли сказал(а):
Представитель администрации сказал, что эвакуаторы сюда не приедут - земля не муниципальная. Поэтому:

А если у УК будет свой эвакуатор?

Kusik

New member
Почему воровство?? Управляющей компании нужно ввести специальные "зоны отчуждения", где русским языком написать, что парковка ЗАПРЕЩЕНА (в принципе запрещена, ни на час, ни на минуту, а вообще!), иначе - меры в виде эвакуатора. Предупредили? Предупредили. Нарушил правила - будь добр найти свой авто за пределами ЖК (или оттаскивать на стоянку).
А человек сам будет решать, оставлять ему свой авто и рисковать, или нет. После пары показательных выступлений сомневающихся станет меньше.
С такими людьми только так.
Втихую, конечно, нельзя воровать машины. Все должно быть согласовано. А УК может это сделать, как, например, организовали правила движения на территории ЖК.

Kusik

New member
И, кстати, если не ошибаюсь, в согласованном плане ПДД круг - круговое движение. А на кругу парковаться нельзя :)

AlexBoss

New member
НЕТУ ЭТОГО ПЛАНА - ПСЕВДОЗНАКИ, КАК ХОЧУ ТАК И ЕЗЖУ, ТАК И ПАРКУЮСЬ. ПОПРОБУЙ ВЫЗВАТЬ ГАИ - они тебе скажут - нету тут Вас - тут ПОЛЕ

Kusik

New member
AlexBoss сказал(а):
НЕТУ ЭТОГО ПЛАНА - ПСЕВДОЗНАКИ, КАК ХОЧУ ТАК И ЕЗЖУ, ТАК И ПАРКУЮСЬ. ПОПРОБУЙ ВЫЗВАТЬ ГАИ - они тебе скажут - нету тут Вас - тут ПОЛЕ

Не нервничайте, пожалуйста)
Объясните, пожалуйста, как тут может быть поле?!
Существует план застройки района. Да, землю выкупить нельзя, ее берут в аренду у города на много лет. Квартиры - собственность, дома на балансе УК.
Домам присвоены почтовые адреса, мы - Химки. Настоящие и полноправные.
У нас своя управляющая компания. Насколько я знаю, УК может ввести ряд правил, которым должны следовать жители ЖК.

AlexBoss

New member
Kusik, таки я Вам рекомендую не полениться и прочитать 600стр.
Ибо в этом объеме флуда и флэйма вы найдете ответы на вопросы почему еще не так

AlexBoss

New member
Kusik
Вот человек не поленился Вам разложить все

kolbasov сказал(а):
надоели сумасшедшие.
буду здесь писать в уютной веточке своей.
в паркуюсь где хочу некоторые прям поциэнты кащенко:

Все тут будет. все мои инсэйн щит флоу

правовой нигилизм или ящик пандорры

давайте, ликбез небольшой:
В соответствии со ст. 262 Гражданского Кодекса РФ:
2. Если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику.

ну, вроде, пучков никак не обозначал, что находится тут нельзя. Поэтому, находится, все-таки, можно.

Теперь дальше:
немного занудства: когда можно утаскивать авто:
Статья 27.13 КоАП РФ. Задержание транспортного средства
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1, 3 и 4 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16,частями 3 — 4, 6 статьи 12.19, частями 1 — 3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2 или 3 статьи 12.21.1 или частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет.
А вот тут вопрос: что нарушил паркун? Формально-ничего, т.к. знаки -пиратские, земля частная, а не городская и правов ГАИ тут никаких не имеет, т.к. раз нет ЛЕГАЛЬНЫХ знаков и легальной же разметки (это про то. что УК должна нанести места, ага), то и нарушения нет. Поэтому, правильно-воровство. Т.е. перемещение авто без нарушения и без вынесения протокола на основании нарушения статьи КоАППа.
уговорите урбан отдать землю ОМСУ, и у Вас будет порядок: будут настоящие знаки и настоящий эвакуатор. Все как у взрослых. Пока это знаки курильщика и с ними нужно поступать как поступил бы Джигурда.

Zloy

New member
А если у УК будет свой эвакуатор?

Это называется угон без цели хищения, ст.166 УК РФ. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения
Даже если вашу машину просто переставят на соседнюю улицу, как любят поступать дорожные службы в период уборки снега, - эвакуаторщик теоретически попал (или лицо, принявшее такое решение).

МаркизКарабас должен принять волевое решение, что проход к нему огорожен и все, кто ставит авто на улицах - его беспокоят. Обозначить правила парковки в своих владениях, сделать въезд по пропускам, и тогда уже карать нарушителей посредством компетентных органов.
Слава Карабасу! :D

Ок. А что в ПДД написано?

В ПДД написано расположение ТС на дорогах, у нас не дороги.) У нас частные владения.
Никто не сталкивался, когда ГИБДД отказывались в поле или в лес выезжать на наезд на пень?)))

Хотя... адрес есть, значит дороги... странно все это:D

nelum

New member
AlexBoss сказал(а):
это про то. что УК должна нанести места, ага

ясен пень! это как бэ между строк.
+шлагбаумы, пропуска, патруля, а потом уже эвакуатор+свалка для гопоты

Kusik

New member
Спасибо, просветили!
Конечно, попутно всплывает еще много других вопросов, видимо, чтение 600 стр неизбежно)))

diprok

New member
ПДД РФ | 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

akyla

New member
Очень много машин работников шереметьево не проживающих в жк,да и просто людей оставляющих свой авто на время посещения другого города или страны. Есть и такие кто проживает в соседних регионах. Парковки то убрали.

diprok сказал(а):
ПДД РФ | 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
[/quot

Точно!!

olsha28

New member
Резюмируя: все возможно ( и ГАИ по знакам и эвакуатор) после передачи землигороду. Передача городу имхо будет только после проведения всех ОСС, когда каким-либо образом все собственники всех мкд выберут УК от УГ.
Добавлено:
Ps. А полусферы вообще не законны-это помеха на дороге.

Vovan

New member
knopka сказал(а):
я паркуюсь на стоянке за 150,абсолютно нормально

А я паркуюсь у дома:p тоже очень нормально:p
Добавлено:
akyla сказал(а):
да и просто людей оставляющих свой авто на время посещения другого города или страны.

Я вот тут давиче улетал из Шарика:shy: тоже в ГН по старой памяти оставил авто:D пару разикофф же можно:D

olsha28

New member
Эх, Вова. Вот если б ты парковался в доме на берегу Темзы -был бы настоящим перцем ???

Верх