Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

ОльгаСт

New member
Идут на МЦК :).
Теперь на НАТИ останавливаться много электричек. С середины декабря обещаю, что будут останавливаться почти все электрички. Жаль только, что платформа сама не расчитана на такой пассажиропоток. Один кассир и нет автоматов по продаже билетов.
И еще не поделены зоны ответственности по расчистке дорог. Любимая тема на форуме

AlexBoss

New member
lazy builder сказал(а):
я свой первый автомобиль купил еще будучи студентом в 2008-м году. И первые месяцы было трепетное отношение и я ставил его на стоянку у дома. Платил тогда 2500 в месяц. Студент. 2008-й год )))
По ходу дела кризис у нас в стране аццкий, если страждущие 2000 на парковку не наскребают.

Дело не в цене, а в дальности и не удобности.
Добавлено:
Газоновфилы и паркоманы слушают почему-то одним ухом и то в половину открыв его

сеошник

New member
многие владельцы своих авто удавятся за плату на автостоянке и бросают своего коня где придется...
деградация людей налицо!

k-113

New member
О, очередной срыватель покровов и разговорщик в пользу богатых :) Пора легион формировать

Salvador

New member
k-113 сказал(а):
О, очередной срыватель покровов и разговорщик в пользу богатых :) Пора легион формировать

Что ж Вы сразу накинулись то?! Ну не сидит тут человек 4 года, не "почетный житель", 600 страниц не промониторил)))) Накипело, зарегистрировался, высказался... А легион то сформирован и действует) Проезд вдоль канала уже почти не блокируется, письма коллективные пишутся...

Kusik

New member
AlexBoss сказал(а):
Дело не в цене, а в дальности и не удобности.
Есть близкие и удобные вариантики ;) льда нет, снега нет, греть и чистить машинку не надо и идти до дома 2 минутки - красота :)
раз вопрос не в цене, что ж тогда на подземных паркингах есть пустующие места?! Просто народ не привык платить. Нисколько. Все хотят, чтоб было 33 удовольствия и чтоб БЕСПЛАТНО. Вот и все.

ОльгаСт, так я вообще не подвергала сомнению, что вы активно передвигаетесь. Предложение прогуляться до парковки было высказано только для того, чтобы вы лично могли развеять сомнения относительно состояния парковки и дороги до нее. Но вот наша форумчанка nelum сделала фоточки, по ним можно убедиться в правдивости моих слов. А таким сложным путем до работы меня не удивишь, я тоже ОТ передвигаюсь, и особенности 62, электрички, метро, пересадок, переходов, эскалаторов мне хорошо знакомы. Только это связано с удаленностью места, которое мною/вами/нами было выбрано для проживания, от работы, но никак не с проблемой парковочного пространства в ЖК.

Kusik

New member
Тут как бы вопрос в личном восприятии всего происходящего. По себе могу сказать, что вопрос парковки стоял для нас очень жестко, так как столкнулись с тем, что в 8 вечера 2 машины запарковать было просто нереально, да и жалко кидать их где попало. В итоге изыскали возможность и купили сначала одно место на паркинге со скидкой 40%, второе снимали. А потом и второе купили, тоже со скидкой. Мы с мужем далеко не олигархи. Просто очень хотелось, чтобы все было нормально, цивилизованно и по-человечески. Это ведь для себя и для своего комфорта..
У кого-то, безусловно, другое мнение и кто-то искренне не понимает, зачем это нужно. Отсюда и бардак и неуважение. И вопрос не в том, что мало парковочных карманов или узкие улицы, или в том, что стоянка далеко и неудобная. Улицы нормальные, машин просто не должно стоять! для этих целей и спроектированы подземные парковки.
Проблема в менталитете. Неоднократно это уже писала. Все ищут причины и отмазки.
Фух, выговорилась..)))

Kusik,
На днях заезжала в Леруа вХимках, на парковке полно машин живущих рядом. И что-то не слышно криков: Как? Бесплатно у дома под крышей? Наглецы! Да это совершенно нормально, что люди экономят деньги. Это не преступление и не повод осуждать. Думаете, люди, заработав деньги, нуждаются в советах, как их им потратить?

Kusik

New member
Сила пуха, я не собираюсь никого учить жить)) мне деньги тоже не с неба падают) ну а вам приятно, например, заезжая в Леруа по делам, не найти для себя места на парковке из-за людей, живущих рядом и экономящих деньги? Я просто с этим сталкивалась на парковке у Лиги, когда еще не было шлагбаумов на въезде и она была полностью бесплатной. Я думаю, что Леруа тоже в скором времени поставит шлагбаум на въезд. Это ведь частная территория и благотворительностью заниматься никто не будет. А вообще в Химках полная задница с парковкой (это отдельная тема). Раньше были стоянки и ГСК, а теперь на их местах жилые комплексы, еще и точечная застройка 25 этажей во дворах... То ли еще будет....

Kusik, ни разу не сталкивалась с такой проблемой в Леруа, мест всегда достаточно. И я не против, что жители соседних домов там паркуются. Да и дома там давно построены, не думаю, что что-то должно измениться. Подумала вот что, я рада за этих жителей)

Kusik

New member
Сила пуха, Я по личному опыту пишу, что парковка у Лиги была полностью заставлена машинами из ЖК Юбилейный.. с Леруа пока все ок. Но как только введут в эксплуатацию Журавлик и Родионовский (или как там его) и еще, возможно, Альфа Центавру, вот тут ситуация может поменяться... Дороги расширить возможности уже нет, застройка не прекращается, будет все только хуже. Печально видеть, как родной город задыхается в пробках. А ведь я помню те времена, когда ходили мы с дедом гулять в яблоневый сад, где сейчас Киа Моторс и Мерседес... и пруд, где сейчас Леруа.

Kusik, ну вот мы и подошли к очевидному выводу, что не люди, экономящие свои рубли виноваты, а жадные чиновники и "бизнесмены".

marsel

New member
Kusik сказал(а):
Улицы нормальные, машин просто не должно стоять! для этих целей и спроектированы подземные парковки.
2 вам за изучение материала:D...в подземных и наземном паркинге 1100 парковочных мест. Квартир в ЖК 3000. Дальше сами сообразите?

Kusik сказал(а):
Сила пуха, это да, но к нашему ЖК это не относится))
Почитайте рубрики выше, например, "Вопросы застройщику", "Вопросы УК". Думаете, в чем причина большинства проблем? Ну да это риторический вопрос) Для меня ответ очевиден.

Kusik

New member
marsel, да что-то не вижу ажиотажа, свободные места есть. Так что ваша арифметика тут ни к чему.

AlexBoss

New member
Kusik, Если место пуствует это вовсе не означает что оно не выкуплено.
Насчет свободных мест рекомендую обратиться в отдел продаж - вы будете удивлены, но покупать нечего

marsel

New member
Kusik сказал(а):
Так что ваша арифметика тут ни к чему.
Как говорится, фейспалм. О чем с вами разговаривать, если вы очевидных вещей не понимаете :dodgy:
Еще раз. Квартир 3000 (что подразумевает в совокупности с отдаленным местом расположения ЖК наличие около 6 000 машин), паркомест 1100. Очевидно же, что этот город для жизни изначально планировался, строился и препдолагался к эксплуатации без машин на улице. Все логично же:D Хотя если проектировщиками и теми, кто проект утверждал и разрешение на строительство давал, были такие же умственно одаренные, то немудрено :D
А в нашей ситуации очевидно виноваты те, кто превысил квоту в 1100. Не должны были эти людишки квартиру тут покупать, ну либо должны были машину продать.:D

странно это читать))
многие покупая квартиру - купили и паркинг... на крайняк - арендовали.. иные - ставят на парковке за мостом за 2 т.р. в месяц.
многие - решили... а... найду всегда себе местечко!

То бишь.. покупая квартиру... не задумались о месте для авто))) ибо.. на авось)
Изначально просто САМИ не думали... не хотели...

Но и среди этих людей есть те, кто ставит машину с учетом правил "общежития" - аккуратно.
А есть те, кому наплевать... и которые теперь считают что имеют право ставить как хотят, потому как "проектировщики и те , кто проект утверждал и разрешение на строительство давал" ВИНОВАТЫ ВО ВСЕМ.
То есть,оправдывают свое бескультурье и быдлячество (и такое имеется) - именно этим.

Верх