Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

Anton

New member
nelum, а можно на карте обозначить эти места в радиусе километра?) Откуда можно выехать без полного привода.
Соседи похоже приспособились к желтым грибкам, ставят не на них, а рядом с ними, т.е. сферы просто сузили проезжую часть еще на полметра. Привет спецтехнике

nelum

New member
Anton, лень рисовать. ну, например, недалеко от ост. Клязьма, рядом с ост. ШРМ-Карго(вроде так). там по 100-200 рублей/сутки паркинги. дойти до них можно пешком за 20 мин или на 62 авт одну-две остановок. это в приделах 1 км все.

Dizzzy

New member
Это больше километра. И дорожка, к сожалению, физически непроходима, ее никто не чистит. Да и в темное время суток этот маршрут опасен для жизни! Нет у нас альтернатив.

nelum

New member
Я ходила пешком. 20 минут. По дорожке. Когда было грязно как-то летом, просила ее подмести. На доброделе есть заявка, можно проверить. Берешь шокер с собой и вперед. Тем более, если ты мужчина. Да, это не уборка дорог как в центре Москвы, но никто адекватный и не ожидал от Подмосковья этого. То есть с точки зрения конкуренции в парковках, тут вполне себе есть выбор (по сравнению с другими районами Химок).

Dizzzy

New member
Кать, летом еще может быть. Сейчас реально не пройти. И это в любом случае не шаговая доступность.

ОльгаСт

New member
Dizzzy, поищите определение термина "шаговая доступность". Будете сильно удивлены...
Есть несколько вариантов, но в большинстве своем это 15-20 минут пешком

ОльгаСт

New member
Igorilla, именно так.
Так, что отмазы про не пешую доступность, это исключительно оправдание своей лени.

marsel

New member
При чем тут лень? Мне вот время от времени приходится ходить на стоянку за мостом. Хочу сказать, что идти далековато, долго и неприятно. От нашего с вами подъезда, Ольга, до парковки за мостом - 10 минут пешком (в мороз весьма ощутимо). До других парковок соответственно еще больше.
Я не оправдываю "быдлопарковку", но и не надо тут втирать (это не лично к Вам, Ольга, обращение :) ), что парковка за мостом, а тем более другие в районе Шарика - это удобно, комфортно и классно. Нет. Это НЕ удобно. Но если нет места в паркинге и на улицах все занято, то и выхода другого для парковки своего авто пока на данный момент нет.

SergeyAMG

New member
С 10 минутами хотьбы вы явно переборщили! Мы с собакой вокруг наш жк в прогулочном темпе проходим за 30!! А вы говорите 10 до стоянки. А то что на стоянку ставите и не уподобляетесь таким горе паркунам то это отлично что у нас есть адекватные и понимающие люди!

nelum

New member
ой, щас расплачусь. 10 минут пешком в мороз... штанишки потеплее надел и вперед. мы вон по часу с утра на остановке в мороз стоим в ожидании автобуса и не ноем.

ОльгаСт

New member
marsel, Роман, я и не про вас. А по теме -- по мне 10 минут -- близко.
Но сама, бывала ленилась, ну лень мне было идти 15 минут от метро до дома пешком. Ждала троллейбус или автобус. Долго, бывало, ждала :):):).
Вот, только, я всегда понимала, что это мне просто лень идти (ладно, иногда бывало, тяжело сумки тащить :) ).
Просто, про шаговую доступность - это оправдание, не больше. Наблюдала это и в Москве (парковка почти под окнами, но вход на нее где-то с противоположной стороны, да еще и платная, деньги за нее платить надо, следовательно -- старательно пихают свое авто прямо в подъезд). И здесь...

nelum

New member
Да уж, если я скажу, что каждый день от Ленинградского вокзала 2 км до работы и обратно хожу пешком, то меня, наверное, за сумасшедшую тут примут. А я могу и на метро доехать, но иду, потому что не хочу в старости гемороем страдать или ожирением

Dizzzy

New member
ОльгаСт сказал(а):
Dizzzy, поищите определение термина "шаговая доступность". Будете сильно удивлены...
Есть несколько вариантов, но в большинстве своем это 15-20 минут пешком

Почему удивлена? От домов первой очереди до шереметьево-карго по заснеженной обочине час наверное топать! Это никак не шаговая доступность. Мы же не про нашу парковку у моста.

nelum

New member
ну вот не поленилась и посмотрела расстояние по карте. действительно, не 1 км. но в пределах 2-х км есть две парковки. я каждый день хожу 2 км до работы, поэтому знаю, что 2 км - это идти полчаса спокойным шагом, 20 минут бодрым шагом (с учетом несколькольких светофоров). так что в пешую доступность мы укладываемся.

сразу предупрежу тех, кто разбежится писать, что я кого-то там за что-то агитирую. нет, просто любопытно стало посмотреть реальное расстояние. так что версия про монополиста не прокатит. писать в фас бесполезно.

Roxie

New member
nelum, легко рассуждать находясь в свободном плавании. А, имея ребенка, тащить его и пакеты вечером, часов так в 21/22 с той дальней парковки или даже с многоуровневой до , к примеру лиф 3к2 реально нереально)) вариант припарковаться сначала у дома и выгрузиться не подходит. Встать негде вообще.

nelum

New member
а я что-то сказала про мам с детьми? вшивый все про баню...
мы тут вопрос монополии разбираем так-то..

Roxie

New member
Ну так они и есть единственные ближайшие. Чего тут обсуждать-то.
Остальные варианты -абсурд. Не, бешеной собаке 7 верст не крюк. Не спорю.
Добавлено:
Не поверите, но автомобиль люди покупают для удобства, а ходить пешком по 2/3 км до дома, зачем машина-то тогда?))) есть автобус.

Верх