Вы еще тысячу поводов найдете, даже если исключить те по которым вы якобы ставите так! Однако если бы вам за заезд на бордюр и тротуар и как вы еще ставите, выписали хотя бы один раз штраф в 3000, я просто глубоко убежден что вы бы больше так не ставили.
И когда в москве ввели платный паргинг многие начали возмущаться мол им не дают парковаться бесплатно, а за деньги дорого, но ничего же паркуются и платят. И у нас когда введут знаки я буду просто счастлив, потому как жить в анархии это жесть! И поверьте я так жить могу, но не испытываю такого желания у меня все авто на каско и я хоть посреди дороги брошу, и пускай их хоть сожгут мне паралельно! Я не переживаю за железки, но я же так не делаю хотя мне у подъезда бросить и затащить свою задницу сразу в подъезд гораздо удобнее.
Поэтому давайте думать не только о себе, а и о тех кто рядом с вами! И еще раз повторю владение авто это не только комфорт и тому подобное, это в первую очередь ответственость и она возложена на вас, в содержании авто в технически исправном состоянии, парковка(хранение) и соблюдение ПДД, напомню что нарушая эти пункты, и при наступлении несчастного случая повлекшее по вашей вине(не соблюдение этих пунктов) смерть, на вас будет возложенна ответственость вплоть до уголовной, и кстати еще даже если вы не нарушите ПДД но при это произойдет какой то несчастный случай то вас могут привлечь в любом случае, так как вы изначально управляете источником повышеной опастности! Так что это в первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!! Возложенная на вас а не на окружающих.