Мне плевать на всех, жарю шашлык где угодно

nelum

New member
Добрый день!
Представляю Вашему вниманию новую бесплатную площадку для барбекю в пешей доступности от ЖК "Город Набережных".
Нужно идти к ней через или мимо Ивакино-Покровское, далее к магазину "Кнакер", а потом нужно пройти немного вперед мимо Кнакера (Кнакер по правую руку) к забору, что у М11, там есть дверь в заборе М11, в нее входим и вуаля - площадка для барбекю. Там очень много специально оборудованных мест, рядом туалет и мусорные контейнеры, все чисто, аккуратно, никому не мешаете. Дорогу до площадки еще доделают, но уже сегодня мы спокойно туда прошли. Если сухая погода, то проход нормальный. Лестницу не мешает к этой двери доделать. В ближайшее время, думаю, доделают, но там есть ступененчки самодельные, подняться можно. Всем мира и хороших выходных! Уважайте себя и своих близких!
Вот схема прохода до площадки и несколько фотографий с места.

Викинг

New member
Ну неее... Это далеко. Такси рублей 100, наверно, возьмет за дорогу. Я вот когда квартиру покупал - мне лично Пучков обещал, что я прям на балконе мангал поставить смогу. Иначе бы квартиру тут не купил! Вообще я считаю, что мангальные должны быть метрах в 20-30 от подъезда, не дальше, а то я когда накушаюсь мяса и напьюсь пьяный - с трудом до дома дохожу. Так далеко боюсь, что вообще не осилю. Пойду домой по лесу, потеряю по дороге мангал любимый и другие остатки роскоши от барбекю-вечеринки. Подбирать не стану потому что буду сильно уставший. В лесу, кстати, убирать некому, а на набережных ежеутренне дворники шуршат. И даже если я за собой уследить не сумею, то они то уж точно приберут. А кто в тех мангальных краях убирать будет? Мне в силу статуса такое не положено. Я все-таки не абы кто, а считайте помещик - квартиру купил за 30 тыщь еврО ( по современным деньгам(!). Пусть слуги всякие убирают и следят за порядком. Я работаю. Мне отдыхать надо.

chio

New member
nelum, как вы интересно карту нарисовали, Вас прямо через И-П пустили пройти. А вообще задумка то хорошая, но место жуть, на дороге как то, ни деревьев ни травки

olsha28

New member
marsel сказал(а):
olsha28, латентная реклама? )))

Прям сразу ассоциация пошла с иным избитым сейчас словосочетанием в связке со словом "латентный")))
Ну а если по сути излагаемого на форуме, то у нас здесь много "латентных людей". Вот даже расшифрую, пользуясь услугами паутины:

"Латентный человек - это чаще всего человек несчастный, и его двойная жизнь может быть вынужденной окружающими обстоятельствами, его собственной нерешительностью, неспособностью поменять условия существования, так сказать, конфликт между личностью и обществом. В небольшом рассказе «Латентный человек» герой воспринимал ненавистную реальность как сон, а сон - как прекрасную жизнь"

nelum

New member
chio, да, через И-П можно пройти. Тропинка есть мимо детсада, дальше дверь в И-П. Мне открывали, и до Кнакера. Но это вовсе необязательно. И-П можно и обойти, оставив его по правую руку. Место нормальное там. Машин не много ездит. Ну, конечно, как саркастически описал Викинг, под окнами-то засе...ть всяко лучше. Такими темпами скоро и у нас не будет ни травинки, ни куста... Там газон скоро взойдет, будет травка. А деревья - их там полно, деревья высокие, из-за забора их хорошо видно, рядом же лес. Там чисто, много пространства и воздуха. Таких мест со столом и скамейками штук 30.
Главное, что место есть. Оно в пешей доступности. Так что теперь отмазка, что нет места, не пройдет. Кстати, с трассы М11 тоже ведь, наверное, можно заехать. Например, вечером в пятницу, если кто на машине после работы, то можно туда сразу все вести, и гостей своих. И магазин рядом. В общем, все условия.

Наверняка, можно и через лес тропу доступную ближе разведать. Я там бегала (синяя линия на картинке), но немного дальше в сторону, к ШРМ ближе, там хорошая тропка. Полагаю, что до Кнакера по лесу можно и быстрее. Вот, наверняка и И-П можно по правую сторону по тропе этой обойти, чтобы быстрее ходить было. Тогда надо от школы немного правее брать (красная линия). Как-то так:

ОльгаСт

New member
Илья81 сказал(а):
Викинга - в мэры!
Колбасова в председатели родительского комитета школы! А что, пусть разбирается с подростающим поколением и педсоставом. Научит их убирать за собой мангалы

olsha28

New member
Научит их на себя работать. Уж нафиг эти уборки и мангалы))

chio

New member
nelum, Ну через лес там сейчас мало приятного ходить, там все перекопали, глина, грязища, может где то вглубь и есть тропа, но там где она раньше была ее практически нет, а вообще место интересное, но это не шаговая доступность все таки, 10-15 минут пешком с мангалом не каждый пойдет

Vdo

New member
.... это какой-то плацдарм для жарения шашлыка...
-Кто жарит из свинины? - Налево!
-У кого рыба? - Направо!
- Правое плечо вперед! Песню запе-вай!
- Кому скушно?! - Упал-отжался!!!

k-113

New member
Я так понял, это площадка отдыха на М11. И там свободно кто хочешь приходи - ровно до момента, как собственник откроет там своё кафе и установит свои правила. Просто сейчас там нет охраны - с М11 въезд закрыт, а пешком они думают никто не пойдёт. Ну и пешая прогулка от школы к Кнакеру - отдельный квест. Даже без сумок.

nelum

New member
k-113, нет там никаких правил. не выдумывайте, никакого квеста тоже нет. я, хрупкая девушка, ходила пешком. в основном, жарят компаниями парни. им-то дойти вообще не проблема. а сумки туда большие тащить вовсе необязательно. это на набережную и в лес люди тащат мебель свою складную. а там все это не нужно. только мангал, который весит меньше кило и еду. к тому же рядом Кнакер, что-то и там можно купить. это в рамках развития зон для барбекю в Химках.
но если Вы против, то тогда отправлять всех к Вам под окна? там тоже так-то по закону разрешено) или к чему все эти разговоры? так, поспорить? тогда это к Викингу)

k-113

New member
Пока - нет. А что будет через месяц - посмотрим. Ну и опять же если кто-то МОЖЕТ что-то сделать - это совсем не значит, что он ДОЛЖЕН это делать. Идти по перекопанной глине за километр шашлыка пожарить - на любителя. И что-то мне подсказывает, что таких любителей будет ровно ноль. Нравится вам это или не нравится, легко ли это лично для вас или нет - не имеет значения. И да, каждый раз, как сталкиваюсь с вашей агитацией - хочется-таки выволочь из недр кладовки мангал и запалить. "Музыкой навеяло", как говорится.

lazy builder

New member
k-113 сказал(а):
хочется-таки выволочь из недр кладовки мангал и запалить.
прямо во дворе 20-го дома, как в старые добрые времена )))

nelum, шашлыки для большинства людей (не беру в расчет гоблинов, готовых жарить прямо у подъезда многоэтажки) это отдых на природе. А место, которое вы предлагаете - это обочина автомагистрали, технологическая площадка для остановки транспортных средств, где в теории водитель может остановиться перекусить, поспать часок или поковырять в карбюраторе. Сомневаюсь, что кто-нибудь осознанно может пойти туда отыхать.

По теме, вокруг ЖК в десятиминутной доступности ну просто огромное количество мест для приятного шашлыкинга.

olsha28

New member
Это просто мечты. Мечты девушки, которая хочет, чтобы делали так, как она хочет. Но это утопия. Мало того, что никто не пойдёт в те места, так и благодаря этим опусам -все начнут делать все так, как они хотят.
Да и не стоитзабыватьо том, что далеко не все люди зарегистрированы на форуме и читают романы группы "стопмангальщиков"
Добавлено:
И совет на будущее -не можешь победить движение -возглавь его! Сделайте зону для барбекю в шаговой доступности, берите денег меньше, чем у аналогов -и будет вам счастье

chio

New member
nelum, Вы как хрупкая девушка, расскажите как туда дойти через лес, не утонув в глине по колено? Карты, которые Вы нарисовали не имеют ничего общего с действительностью, в И-П просто так через КПП никого не пускают, если в прошлом году и была сносная тропа, то сейчас её нет, идти вокруг через поворот тоже не для каждого, ну объясните как вы так легко туда проходите?

chio, я не уверена, но, по-моему, к этому месту моожно пройти через наш лес, если зайти у ротонды, дойти до М-11 и свернуть у забора влево... Либо по дороге до садика и взять правее, там дорога в лес мимо котельной, далее опять же вдоль забора налево.

ОльгаСт

New member
Ну не знаю, может в июне что-то изменилось, но в мае мы до Кнакера ходили, чуть правее или левее старой перерытой дорожки.

Верх